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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 16/09/2008 : 04:32:45
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| Turritano ha scritto:
| miss diamante ha scritto: Eoenzo....a titolo informativo..la vera seadas si fa con il formaggio di mucca....non di pecora
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Io non sarei d'accordo... Turritano
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E nooooo eh...in questo proprio hai torto marcio...se non sei d'accordo è un altro discorso e puoi metterci anche il formaggio dei zerri se vuoi...ma che le vere seadas si facciano con il formaggio di mucca è assodato. Cosa ne sai tu di pecore, mucche, pascoli, campagna??? ecc ecc ecc....questo almeno....lasciamelo!!!
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Modificato da - UtBlocc in data 16/09/2008 04:37:44 |
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 16/09/2008 : 04:34:42
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| Nuragica ha scritto:
E Brave Miss e Incantos!!
Misssssss e a mimi mindi ingollisi a papai seadas de caucciu' al parco Mariani!??
Incantos conto su di te...
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Nuragica!!! Mariani lascia perdere. Le tue sono nel freezer....dai...vieni o te le dobbiamo portare???
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afabica
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afabica
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Inserito il - 16/09/2008 : 09:47:21
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miss...................poi ogni zona ha le sue varianti, come più volte si è detto. capita che in alcune zone non ci fossero allevamenti di ovini ma solo vaccini e allora cosa dovevano fare privarsi delle sebadas ???????? già mai..........utilizzavano quello che avevano a disposizione. è per questo che ci sono tante varianti tra le diverse zone.
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Jana87
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Inserito il - 16/09/2008 : 09:51:21
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Wow... in questi giorni ho mangiato le vere seadas... mi mancavano un sacco! Che bontà...
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UtBlocc
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Inserito il - 16/09/2008 : 11:28:42
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Cerco la nostra e poi ti dico.....può darsi che tra Campidano/ Barbagia/ Logudoro ...cambi....ma nel logudoro la vera ricetta è con il formaggio di mucca.
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UtBlocc
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Inserito il - 16/09/2008 : 12:07:12
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Seadas Da Wikipedia, l'enciclopedia libera. Vai a: Navigazione, cerca #9660; Espandi A questa voce va aggiunto il template sinottico {{Agroalimentare}} perchè riconosciute Prodotti agroalimentari tradizionali italiani ai sensi del dell'art. 8 del D.Lgs. 30 aprile 1998, n. 173
Per favore, aggiungi il template e poi rimuovi questo avviso. Per le altre pagine a cui aggiungere questo template, vedi la relativa categoria.
Le seadas (o nelle varianti dialettali sebadas, seattas), sono un piatto tipico della tradizione sarda a base di pasta, formaggio e miele (o zucchero). Indice [nascondi]
* 1 Produzione * 2 Origine * 3 Ingredienti * 4 Consumo
Produzione [modifica]
Vengono prodotte in tutta l'isola. Esistono varie interpretazioni della ricetta base, ma da qualche anno si stanno diffondendo anche versioni 'commerciali' reperibili nelle grandi catene di distribuzione.
Origine [modifica]
Essendo un prodotto a base di formaggio, la loro origine è da ricercare nelle zone dell'isola tradizionalmente legate alla pastorizia, come la Barbagia o il Logudoro. La seada è un dolce anche se in origine rientrava tra le pietanze principali tanto da poter sostituire un secondo.
Ingredienti [modifica]
Gli ingredienti principali sono molto semplici: farina, formaggio freschissimo "peretta" , scorza di limone grattugiata e miele (per alcune varianti zucchero). A volte l'impasto è arricchito con uova. Nell'impasto, al posto delle uova, si può aggiungere una noce di strutto su 500 g di farina. Inoltre per rendere sas seadas più leggere friggerle nello strutto. Ecco la ricetta del logudoro....
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Jana87
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Inserito il - 16/09/2008 : 12:14:23
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Anch'io sapevo questa ricetta...
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Turritano
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Inserito il - 16/09/2008 : 19:37:44
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| miss diamante ha scritto: E nooooo eh...in questo proprio hai torto marcio...se non sei d'accordo è un altro discorso e puoi metterci anche il formaggio dei zerri se vuoi...ma che le vere seadas si facciano con il formaggio di mucca è assodato. Cosa ne sai tu di pecore, mucche, pascoli, campagna??? ecc ecc ecc....questo almeno....lasciamelo!!!
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Non sarei d'accordo proprio per il motivo adotto da Afabica: "miss...................poi ogni zona ha le sue varianti, come più volte si è detto. capita che in alcune zone non ci fossero allevamenti di ovini ma solo vaccini e allora cosa dovevano fare privarsi delle sebadas ???????? già mai..........utilizzavano quello che avevano a disposizione. è per questo che ci sono tante varianti tra le diverse zone" Come logica non fa una grinza, non si può metterlo in dubbio. E poi il "Logudoro" è grande, ma se ognuno ritiene che le "vere seads" siano quelle della sua zona, allora... siamo alle solite Turritano
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UtBlocc
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Inserito il - 16/09/2008 : 19:42:11
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Guai a te sai!!!!Giù le mani dalle seadas logudoresas
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Incantos
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Inserito il - 16/09/2008 : 19:46:05
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Le migliori seadas le facciamo in Campidano...
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La Giara
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..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
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UtBlocc
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Inserito il - 16/09/2008 : 19:54:54
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| Incantos ha scritto:
Le migliori seadas le facciamo in Campidano...
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Rie rie
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Turritano
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Inserito il - 16/09/2008 : 20:47:47
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| Incantos ha scritto:
Le migliori seadas le facciamo in Campidano...
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L'apo nadu eo... Turritano
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UtBlocc
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Inserito il - 16/09/2008 : 20:53:33
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| Turritano ha scritto:
| Incantos ha scritto:
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L'apo nadu eo... Turritano
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Non è vero!!!!
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Turritano
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Inserito il - 16/09/2008 : 21:13:17
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| miss diamante ha scritto:
| Turritano ha scritto:
| Incantos ha scritto:
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Non è vero!!!!
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A no? Anda a lu narrer a sos ateros... Turritano
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