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ri.paola
Nuovo Utente
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Inserito il - 10/01/2008 : 16:00:21
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Non so se è la sezione giusta. Volevo darvi una dritta per fare, anche fuori dalla Sardegna, un buon sugo alla Campidanese. Quando sono arrivata in Toscana non riuscivo a fare un sugo campidanese come si deve, il motivo sta principalmente nel fatto che la salsiccia toscana è condita diversamente dalla nostra, quindi il gusto finale del sugo seppure buono, non era quello "giusto" Allora ho risolto così: compro del macinato di maiale, o meglio ancora un pezzo di maiale e me lo trito io, e lo condisco con aglio sale e anice; lo lascio tutta la notte e a volte anche il giorno in frigo, a questo punto procedo come se fossi a casa, risolto ho un perfetto sugo alla Campidanese o Bagna cun sattizzu. Buon apettito
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 10/01/2008 : 16:13:03
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Mhhhhhhhhhhh ... da provare !!!
Un po d´aceto ?
Ciao ...
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annika
Nuovo Utente
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Inserito il - 10/01/2008 : 16:18:47
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Brava Rita.....
e' sicuramente un ottimo sugo !!!
Quando lo faccio....quì in sardegna.. con la salsiccia... in genere la "svuoto"...cioe' tolgo il contenuto "macinato" dal budello con cui e' chiusa la salsiccia....quindi alla fine e' uguale a come lo fai tu !!!
SdM
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ri.paola
Nuovo Utente
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Inserito il - 10/01/2008 : 16:20:29
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Io non lo metto, ma se tu ricordi anche l'aceto nella "tua" salsiccia, mettilo, in fondo si tratta di ricreare i sapori della memoria, quindi vai a naso
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ri.paola
Nuovo Utente
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Inserito il - 10/01/2008 : 16:21:22
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Infatti Annika, solo che io sono obbligata perchè la salsiccia qui è diversa
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annika
Nuovo Utente
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Inserito il - 10/01/2008 : 16:28:23
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| ri.paola ha scritto:
Infatti Annika, solo che io sono obbligata perchè la salsiccia qui è diversa
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guarda io faccio così.... la soffriggo con la cipolla... quando e' ben colorata anche la salsiccia.. do' una spruzzatina di aceto balsamico... la rende molto saporita....e inoltre fa' evaporare anche un po' di grasso !!! poi verso il pomodoro....
SdM
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babi81
Salottino
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Inserito il - 10/01/2008 : 16:31:02
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Mio zio fa il macellaio, mi piace un sacco vedere quando fa la salsiccia... lui mette sia l'aceto che un pizzico di noce moscata! Ma io me la porto dietro ogni volta che vengo la sua salsiccia, e me la congelo a rotolini... comunque in assenza, è una buona idea quella di ri.paola! Mi hai fatto venire fame!
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sarda4ever
Salottino
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Inserito il - 10/01/2008 : 16:33:25
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Sai carissima credevo di essere la sola ad aver addottato questo metodo, e invece.... ho peccato di presuntuosità. comunque anche io lo faccio così e il risultato è ottimo.
S4E
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ri.paola
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Inserito il - 10/01/2008 : 16:39:05
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L'esilio affina la mente S4E
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ri.paola
Nuovo Utente
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Inserito il - 10/01/2008 : 17:11:58
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Annika, non avevo visto la tua aggiunta di aceto balsamico, a parte che di sicuro la provo , non mi sembra molto "tradizionale", nel senso che io cercavo di rifare un piatto tipico, e non credo che da noi si faccia aceto balsamico. Ribadisco però che lo voglio provare, ho giusto in frigo un ciletto di macinato pronto a diventare sugo, quindi ne faccio metà tradiscional e metà fusion sardo-modenese
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sarda4ever
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Inserito il - 10/01/2008 : 17:30:40
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| ri.paola ha scritto:
L'esilio affina la mente S4E
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Noi ormai siamo all'arte di arrangiarsi in cucina Dovremmo aprire un nuovo post!!
S4E
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ziama
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Inserito il - 10/01/2008 : 17:37:16
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Io avevo risolto il problema quando ho chiesto a mio padre di portarmi un paio di "sobas"... Solo che poi gliel'hanno sequestrata in aeroporto!!!! (con rischio pure di multa salatissima, evitata da mia sorella che ha fatto gli occhi dolci al doganiere!!!!!!!)
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Gio
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Inserito il - 10/01/2008 : 17:41:49
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Mah....cosa intendete per salsiccia? Quella dura o quella molle? Non è un doppio senso.
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annika
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Inserito il - 10/01/2008 : 17:43:04
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| ri.paola ha scritto:
Annika, non avevo visto la tua aggiunta di aceto balsamico, a parte che di sicuro la provo , non mi sembra molto "tradizionale", nel senso che io cercavo di rifare un piatto tipico, e non credo che da noi si faccia aceto balsamico. Ribadisco però che lo voglio provare, ho giusto in frigo un ciletto di macinato pronto a diventare sugo, quindi ne faccio metà tradiscional e metà fusion sardo-modenese
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L'aceto balsamico..e' una mia piccola variazione personale.... lo uso su tutti i tipi di carne...... !!!!
solo col cinghiale uso esclusivamente Cannonau !!!
Per Gio....salsiccia fresca comprata dal macellaio !!! o fatta in casa....
SdM
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Modificato da - annika in data 10/01/2008 17:44:02 |
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ri.paola
Nuovo Utente
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Inserito il - 10/01/2008 : 17:45:33
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Bella idea S4E Ziama, ora puoi usare questo metodo Gio, quella fresca, morbida Annika, avevo capito, e mi intriga, oggi provo e domani ti dico
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sarda4ever
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Inserito il - 10/01/2008 : 17:46:01
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| Gio ha scritto:
Mah....cosa intendete per salsiccia? Quella dura o quella molle? Non è un doppio senso.
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Quella molle. e anche per me vale.... e senza doppi sensi!!
S4E
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