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spiderman
Nuovo Utente
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Inserito il - 14/11/2007 : 13:51:44
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ce qualcuno che mi può dare la ricetta della torta di ricotta
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 14/11/2007 : 14:59:51
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di torte alla ricotta ne esistono un sacco di tipi.
dovresti specificare quale vuoi,al cioccolato alle pere,al limone etc
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 14/11/2007 : 15:03:08
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ho fatto questa torta di ricotta e mi è venuta bene!!! Ingredienti
Ricotta gr 300 farina gr300 zucchero gr300 uova 3 scorza grattugiata di un limone lievito 1 bustina burro latte zucchero a velo Dopo aver messo la ricotta in una terrina,lavorarla con la frusta con poco latte, fino ad ottenere una crema morbida....piano piano aggiungere lo zucchero, i tuorli,il limone grat. il lievito e la farina e se il composto fosse ancora troppo solido aggiungere un pò di latte.Intanto dopo aver montato a neve l'albume, incorporarlo nel composto. Imburrare e infarinare uno stampo per torta, versare il composto e far cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.Spolverizzare la torta con zucchero a velo.....
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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maragda
Utente Master
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Inserito il - 14/11/2007 : 15:22:34
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Ehm..a me non date la ricetta...datemi la torta già prontaaaaaaaaaaaaaaa...gnam! Maa
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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 14/11/2007 : 16:27:32
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| Messaggio di spiderman
ce qualcuno che mi può dare la ricetta della torta di ricotta
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La ricetta che ho io prevede l'uso dell'uvetta.. 300 gr di ricotta 300 gr di farina 250 gr di zucchero 3 uova 1 limone (buccia) 1 bustina di lievito 150 di margarina poco latte uvetta
Lavora in una terrina i tuorli con lo zucchero aggiungi la ricotta passata ,amalgama bene e comincia ad aggiungere la farina setacciata poca alla volta. Se l'impasto alla fine risultasse troppo duro da non poter essere più lavorato, smetti di aggiungere farina ed incorpora il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido quindi aggiungi la margarina fusa e le chiare montate a neve. A questo punto unisci mescolando delicatamente la buccia di limone e l'uvetta. Versa in una teglia imburrata e infarinata e cuoci in forno già caldo a fuoco medio per 40 minuti o finchè sarà bella dorata. Quando si raffredda cospargi di zucchero a velo
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 14/11/2007 : 20:33:31
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Turta de arrescottu (torta di ricotta) "la cucina sarda" vol.15 dolci II pag.60 una torta barbaricina, preparata con ottima ricotta di pecora prodotta nella regione. ingredienti: 300 g di ricotta fresca di pecora 300 g di farina 00 300g di zucchero 3 uova 1 limone 1 b. di lievito per dolci 1 b . di vanellina 2 cucchiai di zucchero a velo
-Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.grattugiate la parte esterna del limone. setacciare la ricotta. -Montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Incorporate poco per volta la ricotta, la farina, la buccia del limone,la vanellina e per ultimo il lievito. -montare gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. -imburrare e infarinare una tortiera , versare l'impasto e mettere in forno già caldo a 180 °C , cuocere per circa 30 minuti fino a doratura. sformare la torta , mettere in un piatto di portata e spolverizzare di zucchero a velo.
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 14/11/2007 : 20:40:00
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http://www.gentedisardegna.it/topic...&whichpage=1
Qui trovate altre ricette archiviate sulla torta di ricotta..
_________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 14/11/2007 : 20:42:07
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nuragica...io le ho cercate, ma non ho trovato nulla......
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 14/11/2007 : 21:06:27
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| Ela ha scritto:
nuragica...io le ho cercate, ma non ho trovato nulla......
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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Sono ormai in archivio Ela.. E nosu torrausu a fai trutas noasa!!
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virdis
Salottino
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Inserito il - 14/11/2007 : 21:09:03
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sii siii anche io la faccio cosi
ornella
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meurredinu
Utente Normale
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Inserito il - 15/11/2007 : 10:26:01
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| virdis ha scritto:
sii siii anche io la faccio cosi
ornella
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visto che anche tu la fai cos'ì e visto che siamo vicini ....... ita sesi aspettendi a mi da fai attastai ?
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spiderman
Nuovo Utente
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Inserito il - 15/11/2007 : 10:43:16
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grazie siete degli angeli. domenica alla sagra di villanovafranca ne hanno offerto una ma era troppo buona, e loro la chiamano la torta di pardula.
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spiderman
Nuovo Utente
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Inserito il - 15/11/2007 : 10:56:17
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questa la provo volentieri la fotografo cosi vedrete la mia prima torta
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 15/11/2007 : 11:47:55
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....a quest'ora c'e' un certo languorino.....non e' che ce ne dai una fettina?...
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Casteddaia
Salottino
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Inserito il - 15/11/2007 : 15:02:59
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visto che siamo in tema,io ne avevo assaggiato una fatta con pastafrolla e l'interno era come la pardula,avete la ricetta?grazie
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virdis
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 16/11/2007 : 15:24:43
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ah ah ah prexau tui eh ............................ma si quando la faccio te la porto............se ci sei a casa se no mi pare che non ne trovi..........hihihihihi
| meurredinu ha scritto:
| virdis ha scritto:
sii siii anche io la faccio cosi
ornella
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visto che anche tu la fai cos'ì e visto che siamo vicini ....... ita sesi aspettendi a mi da fai attastai ?
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ornella
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