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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 16/11/2007 : 16:47:29
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...questa la ricetta del nuovo libro "Dolcezze di Sardegna"
se qualcuno la prova dite per favore come viene......
Torta di ricotta
ingredienti:
3 uova 300 gr. zucchero 300 gr. ricotta 300 gr. farina 2 arance 1 pz. sale 1 bustina lievito latte q.b.
In una terrina lavorare i tuorili con lo zucchero e la ricotta fresca, in modo da ottenere ujn composto molto morbido. Incorporare poco per volta la farina setacciatam la scorza grattugiata delle arance, il sale e il lievito mescolato con un po' di farina. A parte montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli all'amalgama mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in una tortiera apribile imburrata e infarinata; Cospargere la superficie con alcune cucchiaiate di latte ed un po' di zucchero. Infornare a 180°
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 18/11/2007 : 07:10:49
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CROSTATA DI RICOTTA. Fare la pasta frolla con: 300 g farina, 150 g zucchero, 150 g burro, 1 uovo intero, un pizzico di sale, un pizzico lievito per dolci (la puntina di un cucchiaino), la scorza grattugiata di un limone.
Per il ripieno : prendere 300 g di ricotta, ammorbidirla con il latte ( una tazzina da caffe) aggiungere 150 g zucchero, la scorza di un' arancia grattugiata (se son piccole due), il tuorlo di un uovo più l'albume montato a neve, a piacere uvetta e gocce di cioccolato e noci tritate. ( buonissima con le gocce di cioccolato). Imburrare la teglia, stendere la pasta frolla,( tenetene una quarta parte per le strisce), sopra spalmate l'impasto ben distribuito, fate delle striscioline di pasta da mettere tutt'attorno al bordo della torta e di sbieco sopra l'impasto. Mettere in forno già caldo a 200° per circa 20/30 minuti.
C'è una storia nella vita di ogni uomo.
Shakespeare
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