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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 31/10/2007 : 10:14:59
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....per fare piccoli impasti preparo il lievito dal gg. prima seguendo quel procedimento dei 12 gr. di lievito di birra...(per far gonfiare di piu' il pane) desinucasa su pani e' troppu seziu...
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aki
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 31/10/2007 : 12:45:08
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Buonissimo bisogna fare un salto in quel di Sestu
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 31/10/2007 : 17:45:21
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[quote]ritacarla ha scritto:
se non ho lievito di riporto perche' per un motivo o l'altro non l'ho lasciato...me ne preparo un po' con il lievito di birra per accellerare i tempi.......poi con il successivo impasto tolgo un po' di impasto circa 200 gr. e lo lascio a lievitare con il pane,....la settimana successiva lo utilizzo per un nuovo impasto...
questo tipo di di lievito viene chiamata biga..
La madre è fatta solo con farina e acqua, Alcuni usano l'acqua di fermentazione di uva passa,oppure si puo' fare anche con le mele. Altri ancora usano i fermenti lattici dello iogurt
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 31/10/2007 : 17:46:36
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Le cipolle le metti crude o le rosoli?
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 31/10/2007 : 19:56:18
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ln genere le rosolo appena....
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 01/11/2007 : 07:47:43
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| ritacarla ha scritto:
ln genere le rosolo appena....
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credo che sia meglio.Non mi piace il retrogusto delle cipolle crude cotte col pane.ciao.Appena posso lo provo.
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virdis
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 01/11/2007 : 08:08:12
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io le metto crude....................
ornella
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loulunes
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 01/11/2007 : 10:36:11
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| ritacarla ha scritto:
.......mi sai dire quanto "fromentu"
in genere sciolgo circa 10-12 grammi di lievito di birra con un po' di latte e zucchero, poi lo mischio con un po' di farina bianca.....lo lascio lievitare tutta notte.....lo utilizzo con circa 1,5 - 2 kg. di farina.........dopo l'impasto, quando deve lievitare, ne tolgo circa 200 gr. per l'impasto successivo... non so se hai capito.....se mi son spiegata bene.....
per quanto riguarda le cipolle...io avevo a disposizione delle belle cipolle rosse...........
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Grazie ritacarla, le tue spiegazioni sono sempre chiarissime.....però io parlavo di pasta madre.....non di lievito di birra.....mi puoi dire se usando la pasta madre al posto del tuo fromentu la quantità da usare è uguale e soprattutto a quanto ammonta
Grazie, Lou
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......"B'a' cosas chi pro las cumprendere bi chere' tempus e isperienzia; e cosas chi cand'un'at isperienzia non las cumprende prusu. Cosas chi pro fortuna s'irmenticana e cosas chi pro fortuna s'ammentana; e cosas chi si credene irmenticadas e chi imbezzes una die a s'improvvisu torran'a conca "........ (Sos Sinnos) Mialinu Pira
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OcchiVerdi64
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Inserito il - 03/11/2007 : 18:28:37
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Ciao,
e complimenti per questo pane meraviglioso! Sicuramente hai un bel forno a legno per cucinare tali bonta'! Volevo chiederti: il pane con la cipolla fa parte delle vostre ricette tipiche? E poi, un pane cosi' aromatico, in genere con cosa lo consumate? Io credo che e' godurioso anche mangiato cosi' da solo! Gnam!
Buon weekend a tutti!
....nessun luogo e' lontano per un volo d'amore.... Baci "OcchiVerdi"
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