Autore |
Discussione |
rems62
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 24/11/2008 : 09:16:51
|
Ad Assemini la tradizionale è quella di anguille, un tempo era il pasto (povero......) dei pescatori.
|
|
Spiaggia di Portu Tramatzu
Teulada (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Assemini ~
Messaggi: 272 ~
Membro dal: 11/09/2008 ~
Ultima visita: 26/07/2010
|
|
|
gege66
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 27/11/2008 : 13:22:32
|
Afabica, bellissimo lavoro!!!! Io la carne la condisco un pò prima affinchè il condimento penetri meglio, all'acqua ci metto anche un pò di zafferano. il risultato è ottimo!!!!
|
|
|
Regione Marche ~
Città: Fabriano ma sarda ~
Messaggi: 734 ~
Membro dal: 22/10/2008 ~
Ultima visita: 04/10/2009
|
|
|
dadynette
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 29/11/2008 : 14:41:15
|
| rems62 ha scritto:
Ad Assemini la tradizionale è quella di anguille, un tempo era il pasto (povero......) dei pescatori.
|
é vero!!! anch'io sono di assemini! mia madre la faceva con i piselli e o con le patate, le anguille oppure la carne d'agnello! ma la si puo fare anche con i carciofi!!!
|
|
non datemi consigli...so sbagliare da sola http://dadynette.boosterblog.com/
|
|
Regione Estero ~
Città: bastia (ma asseminese) ~
Messaggi: 909 ~
Membro dal: 02/05/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
dadynette
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 30/11/2008 : 10:51:33
|
io, a mezza cottura, faccio un foro al centro, con la punta di un coltellino, e ci aggiungo un po d'acqua, per evitare cche all'interno sia troppo secco ( il risultato é un sughetto impregnato dai sapori della carne e tutto il condimento). poi richiudo con una pallina di pasta lasciata in disparte!! qui lo chiamano "su biddiu"
|
Modificato da - dadynette in data 30/11/2008 10:53:24 |
|
non datemi consigli...so sbagliare da sola http://dadynette.boosterblog.com/
|
|
Regione Estero ~
Città: bastia (ma asseminese) ~
Messaggi: 909 ~
Membro dal: 02/05/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
Nevathrad
Utente Maestro
|
Inserito il - 01/12/2008 : 08:23:48
|
| dadynette ha scritto: . poi richiudo con una pallina di pasta lasciata in disparte!! qui lo chiamano "su biddiu"
|
E quale nome sarebbe più appropriato...?
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5815 ~
Membro dal: 13/10/2008 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 01/12/2008 : 08:53:38
|
Che buona la panada di carne d'agnello, l'ho assaggiata solo una volta, l'aveva preparata mia cognata, era buonissima..... Adesso che vado in Sardegna, a Natale, le chiedo di rifarla..... Afabica la tua panada con aggiunta di patate, deve essere buonissima, ha un'aspetto super invitante...
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
lampismarco
Utente Medio
|
Inserito il - 01/12/2008 : 09:05:02
|
ciao ragazzi mi sapete dire se e' praticabile l' idea di prepararla con salsicce fresche patate polpa di maiale e cipolle
|
|
Marina di Arbus
Arbus (MC)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Piemonte ~
Messaggi: 193 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 09/02/2009
|
|
|
dadynette
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 01/12/2008 : 12:30:00
|
| Nevathrad ha scritto:
| dadynette ha scritto: . poi richiudo con una pallina di pasta lasciata in disparte!! qui lo chiamano "su biddiu"
|
E quale nome sarebbe più appropriato...?
|
su biddu vuol dire "ombellico"
|
|
non datemi consigli...so sbagliare da sola http://dadynette.boosterblog.com/
|
|
Regione Estero ~
Città: bastia (ma asseminese) ~
Messaggi: 909 ~
Membro dal: 02/05/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
dadynette
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 01/12/2008 : 12:47:19
|
| lampismarco ha scritto:
ciao ragazzi mi sapete dire se e' praticabile l' idea di prepararla con salsicce fresche patate polpa di maiale e cipolle
|
io penso di si!!sarà un po...pesante (già lo é di per sé), ma penso si possa fare! in fondo é un'involucro, e puoi decidere tu cosa metterci!
|
|
non datemi consigli...so sbagliare da sola http://dadynette.boosterblog.com/
|
|
Regione Estero ~
Città: bastia (ma asseminese) ~
Messaggi: 909 ~
Membro dal: 02/05/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
Nevathrad
Utente Maestro
|
Inserito il - 01/12/2008 : 17:02:21
|
| dadynette ha scritto:
| Nevathrad ha scritto:
| dadynette ha scritto: . poi richiudo con una pallina di pasta lasciata in disparte!! qui lo chiamano "su biddiu"
|
E quale nome sarebbe più appropriato...?
|
su biddu vuol dire "ombellico"
|
Infatti ed è appropriatissimo perchè è un tondino messo al centro del "coperchio".
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5815 ~
Membro dal: 13/10/2008 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
lucina
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 25/12/2008 : 09:02:48
|
Vado a mettere sa Panada in forno , speriamo sia buona !!!!!!!!
|
|
|
Regione Lombardia ~
Messaggi: 779 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 01/01/2014
|
|
|
Turritano
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 25/12/2008 : 23:46:31
|
Eccole pronte, calde calde Affrettatevi, perché son le ultime
Le vere panadas sono di pasta e carne d'agnello (sardo). Se poi vogliamo sottilizzare e sapere il paese di origine... chiedetelo a qualcuno di Oschiri Turritano
|
|
Le dominazioni passano ... i Sardi restano! |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4480 ~
Membro dal: 13/01/2008 ~
Ultima visita: 04/10/2016
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 07/01/2009 : 21:08:43
|
Stavo pesando che fare a cena domani ed ecco la risposta ai miei problemi!!!! Ma siccome è la prima volta che mi cimenterò in quest'opera, mi terrò qualcos'altro di riserva....Se mi viene bene vi farò vedere le foto.....altrimenti , niente!!!!!
|
|
Lago Flumendosa
Nurri (Ca)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
lucina
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 07/01/2009 : 21:57:28
|
Per semplificare usa la pasta brisee!
|
|
|
Regione Lombardia ~
Messaggi: 779 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 01/01/2014
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 08/01/2009 : 17:48:52
|
Allora...io ho fatto (cioè provato a fare) sa panada....in questo momento è in forno.Non credo che posterò la foto perchè invece della forma di un pentolino, carino come quello di Afabica, mi è venuta una padella di quelle larghe!!! La pasta mi sembrava perfetta, era morbida ed elastica....ma non si teneva in piedi....si afflosciava un pò!!!! Caso mai quando la taglio a pezzi, posso fotografarla, così non si vede la forma!!!! Speriamo sia mangiabile, altrimenti mio marito, se perde a biliardo( oggi è giorno di campionato!!!) trova la scusa buona!!!!! La cena non giusta!!!!!!(quando perde non è mai per colpa sua....ma di fattori esterni)
|
|
Lago Flumendosa
Nurri (Ca)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Discussione |
|