Autore |
Discussione |
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 10/10/2007 : 17:47:49
|
Questo è il secondo anno di Durtzes e Licanias, rassegna del dolce tipico della Sardegna. La mostra è stata realizzata dal Coro polifonico femminile di Tonara
Vi mostro diverse foto, mi aiutate a dare un nome a questi dolci vediamo che salta fuori non credete siano meravigliosi??!!
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 10/10/2007 : 18:27:48
|
i primi devono essere pistocheddus de crobi che credo si chiamino anche pistocchedus de Serrentin.o anche pistocchedus prenu.
i secondi potrebbero essere papassinos.di forma insolita e con la capa ricamata con lo zucchero de capa
vediamo cosa dicono altri.
Io ci ho tentato
____________ http://img120.imageshack.us/img120/...burmazl4.gif
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 10/10/2007 : 18:37:00
|
Agrè....
a parte la bontà dei biscotti....che se li avessi qui...non farei in tempo a chiamarli con nessun nome...
i primi...non saprei... ma i secondi...a me sembra una lavorazione del "gatto" (o come si scrive)... con mandorle, o altro, tritate finemente...
|
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 10/10/2007 : 18:57:09
|
Pistoccheddus de cappa e corus de gateau .
_________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 10/10/2007 : 20:35:17
|
per essere gato' mi sembra che le mandorle sono tagliate troppo piccole.
Io dico che forse é quello che viene chiamato su coru de Nuoro,fatto con mandorle e miele
oppure quello che viene chiamato Su confettu,fatto con miele ,mandorle e scorza d'arancio seccata e macinata.
E se fosse s'aranzada?
Gli esperti dove sono? serve aiuto.
____________ http://img120.imageshack.us/img120/...burmazl4.gif
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 10/10/2007 : 21:09:10
|
Famosa??!! Sono i dolci dell'anno scorso che Angie aveva chiesto di inserire nella sua guida
Per quanto riguarda i secondi.. l'anno scorso nella descrizione venivano chiamati esattamente Korikkeddos di Oliena (zucchero, mandorle tostate, zucchero a velo, amido di mais)
quest'anno invece Su Orieddu di Oliena (zucchero e mandorle)
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 10/10/2007 : 22:12:31
|
Invece i primi non sono pistoccheddus, che tendenzialmente non hanno una forma tondeggiante..
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Monteferru
Moderatore
|
Inserito il - 10/10/2007 : 22:15:07
|
Questa è una delle bancarelle che si trovano in tutte le feste Ogliastrine, che offrono uno dei dolci tipici di Tonara.
|
|
|
Regione Toscana ~
Prov.: Firenze ~
Città: Campi Bisenzio /Ogliastra ~
Messaggi: 5804 ~
Membro dal: 30/04/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2018
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 10/10/2007 : 22:20:31
|
escludo che si tratti di pistocchedus prenus e pistoccheddus di serrenti. forse possono essere pistoccheddus incappaus ma bisognerebbe averli visti e soprattutto assagiati gli altri (a forma di cuore) non so come vengano chiamati nella zona , sono sicuramente "tipo il nostro gatò" fatto con mandorle tostate , sminuzzate e caramellate in uno sciroppo di zucchero. altre prelibatezze ......agresti ne hai ancora?????
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 10/10/2007 : 22:27:58
|
Monteferru! Anche il torrone arriverà.. quello con le noci, per me, è il migliore in assoluto
Afabica, certo che ne ho ancora!!
I primi sono Canestrelli di Carloforte (farina, uova, zucchero, strutto)
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 10/10/2007 : 22:31:51
|
ed ora proviamo con questi...
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 11/10/2007 : 05:39:56
|
| Agresti ha scritto:
Monteferru! Anche il torrone arriverà.. quello con le noci, per me, è il migliore in assoluto
Afabica, certo che ne ho ancora!!
I primi sono Canestrelli di Carloforte (farina, uova, zucchero, strutto)
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
Proprio 3 o 4 giorni fa ho visto un programma sulla cucina carlofortina,dove c'erano anche i canestrelli.
Il cuoco ha detto che erano stati presi in prestito dalla cucina sarda dove vengono chiamati pistoccheddus.
Se era su canale 5 posso ritrovarla in internet, Provo a cercarla se la trovo la posto.
____________ http://img120.imageshack.us/img120/...burmazl4.gif
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 11/10/2007 : 06:36:39
|
accidenti i primi con il riempimento nero li ho visti proprio ieri in internet,ma non mi ricordo il nome.chissa se li ritrovo.
Gli altri visto su videolina,un repotage delle cortes di Tonara,mi sembra che abbiano detto che sono pistoccheddus che il pasticcere
ha voluto variare facendo la glassa colorata.
____________ http://img120.imageshack.us/img120/...burmazl4.gif
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Discussione |
|