Forum Sardegna - Pasta cucinata in vari modi
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: La "POMPI'A" e' un delizioso, tipico dolce, esclusivo della Baronia e di Siniscola, ottenuto con una varietà di cedro che si coltiva in quella regione.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 Pasta cucinata in vari modi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 3

murta
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 03/10/2007 : 13:03:27  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di murta Invia a murta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pasta al tonno fresco e melanzana:
un trancio di tonno fresco 200g,
1 melanzana,
aglio,
olio d'oliva,
prezzemolo.
tagliate a dadini la melanzana e doratela, nel mentre tagliate anche il tonno a dadini ,dopo che la melanzana e dorata la prima cosa e' non mangiarla ma lasciarla asciugare e riposare per almeno 3 ore.
passate le fatidiche 3 ore si va col preparare:
prendete un padella metteci dell'olio ed iniziate a dorare aglio e prezzemolo,indi aggiungete il tonno,quando il tonno e' quasi cotto aggiungete la melanzana a dadini ,non fatela cuocere molto deve rimanere un po "duretta",dopo di che non vi resta che servire il piatto.
p.s. un pizzico di pepperoncino non guasta.
e' un piatto semplice semplice pero'........
gnam gnam .
poi se interessa vi spiego come faccio la pasta alla tabarchina(almeno come ho imparato io)






Modificato da - Agresti in Data 04/10/2007 16:44:09

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: ICHNUSA SA TERRA DE DEUS  ~  Messaggi: 1418  ~  Membro dal: 27/09/2007  ~  Ultima visita: 30/07/2014

Google Sardegna


Pubblicità

Agresti

Moderatore




Inserito il - 03/10/2007 : 13:15:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
che delizia per il mio palato!!


poi se interessa vi spiego come faccio la pasta alla tabarchina(almeno come ho imparato io)



e ce lo domandi pure??!!

movirindi!!


_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***






 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 03/10/2007 : 15:16:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di murta

pasta al tonno fresco e melanzana:
un trancio di tonno fresco 200g,
1 melanzana,
aglio,
olio d'oliva,
prezzemolo.
tagliate a dadini la melanzana e doratela, nel mentre tagliate anche il tonno a dadini ,dopo che la melanzana e dorata la prima cosa e' non mangiarla ma lasciarla asciugare e riposare per almeno 3 ore.
passate le fatidiche 3 ore si va col preparare:
prendete un padella metteci dell'olio ed iniziate a dorare aglio e prezzemolo,indi aggiungete il tonno,quando il tonno e' quasi cotto aggiungete la melanzana a dadini ,non fatela cuocere molto deve rimanere un po "duretta",dopo di che non vi resta che servire il piatto.
p.s. un pizzico di pepperoncino non guasta.
e' un piatto semplice semplice pero'........
gnam gnam .
poi se interessa vi spiego come faccio la pasta alla tabarchina(almeno come ho imparato io)
e la pasta dove sta? Ti sei mangiato le melanzane e tonno senza la pasta?



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia






 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 03/10/2007 : 15:19:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di murta
[riposare per almeno 3 ore.
passate le fatidiche 3 ore si va col preparare:


perchè questo riposo?....







 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

murta
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 03/10/2007 : 15:26:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di murta Invia a murta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
per ela la pasta puoi mettere le penne o le mezze penne.
l'importante che sia pasta in cui si intrufoli il tonno







Modificato da - murta in data 03/10/2007 15:35:52

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: ICHNUSA SA TERRA DE DEUS  ~  Messaggi: 1418  ~  Membro dal: 27/09/2007  ~  Ultima visita: 30/07/2014 Torna all'inizio della Pagina

murta
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 03/10/2007 : 15:28:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di murta Invia a murta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
carol ha scritto:

Messaggio di murta
[riposare per almeno 3 ore.
passate le fatidiche 3 ore si va col preparare:


perchè questo riposo?....

per fa si che il rimanente vino si unisca tutt'uno con la prelibata carne dei gamberi o meglio se dei gamberoni.







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: ICHNUSA SA TERRA DE DEUS  ~  Messaggi: 1418  ~  Membro dal: 27/09/2007  ~  Ultima visita: 30/07/2014 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 03/10/2007 : 15:36:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
murta ha scritto:

carol ha scritto:

Messaggio di murta
[riposare per almeno 3 ore.
passate le fatidiche 3 ore si va col preparare:


perchè questo riposo?....

per fa si che il rimanente vino si unisca tutt'uno con la prelibata carne dei gamberi o meglio se dei gamberoni.


cosa centra il vino il sugo dei gamberoni o gamberetti con la pasta tonno e melanzane?







Modificato da - carol in data 03/10/2007 15:37:29

 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

murta
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 03/10/2007 : 15:44:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di murta Invia a murta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non avevo capito scusami tanto:
riposare nel senso di asciugare l'olio e farle sfreddare







Modificato da - murta in data 03/10/2007 15:50:21

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: ICHNUSA SA TERRA DE DEUS  ~  Messaggi: 1418  ~  Membro dal: 27/09/2007  ~  Ultima visita: 30/07/2014 Torna all'inizio della Pagina

virdis
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 03/10/2007 : 16:05:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di virdis Invia a virdis un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
hei murta reminescenze culinarie della scuola alberghiera mancata?

ornella







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: gonnesa  ~  Messaggi: 791  ~  Membro dal: 19/07/2006  ~  Ultima visita: 23/01/2019 Torna all'inizio della Pagina

murta
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 03/10/2007 : 16:08:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di murta Invia a murta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
be mancata non direi .......







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: ICHNUSA SA TERRA DE DEUS  ~  Messaggi: 1418  ~  Membro dal: 27/09/2007  ~  Ultima visita: 30/07/2014 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 03/10/2007 : 16:11:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
murta ha scritto:

per ela la pasta puoi mettere le penne o le mezze penne.
l'importante che sia pasta in cui si intrufoli il tonno
Ok...grazie!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia






 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 03/10/2007 : 22:04:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
murta...... se son meno di tre ore.....non fà nulla!!






 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

murta
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 04/10/2007 : 00:48:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di murta Invia a murta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
carol ha scritto:

murta...... se son meno di tre ore.....non fà nulla!!




si,si eccome no







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: ICHNUSA SA TERRA DE DEUS  ~  Messaggi: 1418  ~  Membro dal: 27/09/2007  ~  Ultima visita: 30/07/2014 Torna all'inizio della Pagina

Crilo

Utente Attivo


Inserito il - 04/10/2007 : 10:42:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Crilo Invia a Crilo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pennette rigate con mozzarella, tonno, e pomodorini ciliegini


fate un misto amalgamando a pezzetti la mozzarella,il tonno,e i pomodorini.

quando scolate la pasta,aggiungetela agli ingredienti sopraindicati.

e' un piatto freddo,quindi lasciate raffreddare,o mettete il tutto in frigorifero.

e............



....buon appetito!







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 577  ~  Membro dal: 27/06/2007  ~  Ultima visita: 08/08/2013 Torna all'inizio della Pagina

murta
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 04/10/2007 : 11:20:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di murta Invia a murta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
per aki la ricetta ora e' completa.
e s i pomodori vanno messi a crudo.







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: ICHNUSA SA TERRA DE DEUS  ~  Messaggi: 1418  ~  Membro dal: 27/09/2007  ~  Ultima visita: 30/07/2014 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 04/10/2007 : 15:29:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ragazzi ho provato la pasta melanzane e tonno......oddio che cosa subblime....grazie murta per la ricetta!!

carol








 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000