Forum Sardegna - Pasta cucinata in vari modi
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Nota Bene: I costumi femminili di Aritzo, Belvì, Desulo e Gadoni conservano uno straordinario "fossile vestimentario ". Non comprendono, infatti, gonne a ruota, amplissime, pieghettate o increspate come tutti i restanti costumi femminili dell'Isola, ma una singolare gonna a sacco. Questo tipo di gonna e' formata da due stretti teli d'orbace raccordati ai lati da due esigui gheroni trapezoidali. Si ritiene che l'indumento derivi da arcaici capi drappeggiati o formati da due pannelli rettangolari separati, utilizzati per coprire il corpo femminile dalla vita in giu.



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murta
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 04/10/2007 : 16:02:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di murta Invia a murta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
carol ha scritto:

ragazzi ho provato la pasta melanzane e tonno......oddio che cosa subblime....grazie murta per la ricetta!!

carol




grazie a te per il sublime sono lieto che ti sia piaciuta







Modificato da - murta in data 04/10/2007 16:03:15

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: ICHNUSA SA TERRA DE DEUS  ~  Messaggi: 1418  ~  Membro dal: 27/09/2007  ~  Ultima visita: 30/07/2014 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 04/10/2007 : 16:08:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
dovrò proporla anche all'amante....dato che il marito siè leccato le dita!!

carol








 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 18/01/2008 : 09:45:02  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
SPAGHETTI ALL'ARAGOSTA

Ingredienti
1 aragosta media 500/700
½ cipolla
1 carota
2 scatole di pelati pelati
olio extra vergine, pepe e sale q.b.
400 gr di spaghetti

Preparazione
Preparate il soffritto per il sugo, tagliuzzate la cipolla e la carota, fate soffriggere in abbondante olio d'oliva e.v. qualche minuto (devono imbiondire), dopo di che unite i pelati, abbassate il fuoco e fate andare per 10/15 minuti girando di tanto in tanto. Aggiungete l'aragosta intera e viva se possibile, abbassate il fuoco, dopo 8/10 minuti tagliuzzate l'aragosta con un trinciapollo e fate andare per altri 5/8.

Cautele
Il sugo deve prendere il sapore dell'aragosta. L'aragosta no deve cuocere troppo altrimenti diventa farinosa, L'animale deve essere vivo, fate attenzione a quando la mettete nella pentola, perché si agita, legatelo oppure schiacciate forte con il coperchio.







http://img530.imageshac
k.us/img530/197/stemmavr0.gif


C'è una storia nella vita
di ogni uomo.

Shakespeare






 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

mallygiorgia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 30/01/2008 : 21:27:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mallygiorgia Invia a mallygiorgia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mmmm.......gnam gnam che buona.......mally

Aspetto con ansia la ricetta della pasta alla tabarchina







 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~  Messaggi: 240  ~  Membro dal: 30/12/2007  ~  Ultima visita: 14/09/2008 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 30/01/2008 : 22:27:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
la pasta alla tabarchina?..........quella col pesto tonno e pomodoro?






  Firma di carol 




 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 30/01/2008 : 23:43:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sarebbe da proporre la pasta col tonno e melanzane ma accippicchia anche io faccio la stessa domanda,,,,,,,,come mai tre ore di riposo x le melanzane? se fossero tagliate a tocchetti e salate (crude intendo) allora ti darei ragione,si in effetti è meglio spurgarle x levare il tossico amarognolo della melanzana ma.........boH! comunque ottima ricetta se la melanzana appassita (fritta fortemente) ha la caratteristica di una specialità siciliana di ottimo gusto ed effetto
complimenti
mario vacca







  Firma di Ichnos 
Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena

 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

rosmery

Utente Attivo


Inserito il - 09/03/2008 : 12:39:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di rosmery Invia a rosmery un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Miss,mi hai fatto morir dal ridere,nella descrizione delle cautele......accante mi morri de s'arrisu!!!!!!Ti prego rileggilo e interpretalo,in doppio senso.....


.......l'animale deve essere vivo,fate attenzione a quando lo mettete in pentola,perchè si agita.....legatelo,o schiacciatelo forte con il coperchio......


Comunque apparte gli scherzi,lo provo stasera stessa,ma con i gamberi,che dici srà buono lo stesso????






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: oristano  ~  Messaggi: 729  ~  Membro dal: 08/11/2007  ~  Ultima visita: 04/04/2009 Torna all'inizio della Pagina

murta
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 09/03/2008 : 15:15:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di murta Invia a murta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ICHNOS ha scritto:

sarebbe da proporre la pasta col tonno e melanzane ma accippicchia anche io faccio la stessa domanda,,,,,,,,come mai tre ore di riposo x le melanzane? se fossero tagliate a tocchetti e salate (crude intendo) allora ti darei ragione,si in effetti è meglio spurgarle x levare il tossico amarognolo della melanzana ma.........boH! comunque ottima ricetta se la melanzana appassita (fritta fortemente) ha la caratteristica di una specialità siciliana di ottimo gusto ed effetto
complimenti
mario vacca





se i complimenti erano per me..............grazie......
le melanzane (tagliate a dadini)le lascio in una terrina con un pò di scottex per toglierli molto dell'olio della frittura.......così non sanno solo di olio........








  Firma di murta 

MURTA76


 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: ICHNUSA SA TERRA DE DEUS  ~  Messaggi: 1418  ~  Membro dal: 27/09/2007  ~  Ultima visita: 30/07/2014 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 12/03/2008 : 16:23:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ricetta "mia "
Mafaldine ai peperoni gialli ( per quattro persone)
ingredienti.
2 peperoni gialli
una cipolla bianca media
due cucchiai d'olio di frantoio
un pomodoro secco
una confezione piccola di panna ( non per dolci )
parmigiano ,sale e pepe q.b.
)

n. b. vanno bene anche le reginette , le tripoline o le penne


Tritate finemente la cipolla, fatela sofiggere poco com l'olio ed il pomodoro secco, aggiungete i peperoni, che avrete preventivamente spinuzzato a pezzetti piccolissimi ( io li passo al frullatore ) fate rosolare per una mezzoretta, rimestando spesso e aggiungendo acqua perchè non brucino e si attacchino, salate, aggiungete la panna e fate insaporire il tutto mescolando per due min a fuoco bassissimo... scolate le mafaldine al dente e aggiungetele al composto assieme a due o tre buone manciate di parmigiano e fate andare per due tre min a fuoco medio,,, aggiustate di pepe, e servite spolverizzando con scaglie di parmigiano ( io le ottengo con il pelpatate)... è un po'dolce ma ottima.. babborcu







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 12/03/2008 : 16:45:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Aggiungo una pasta consigliatami da un'amica con trevisano (rosso), mascarpone e speak:

Ingredienti x 4 persone (della mia famiglia ):

500gr di pasta tipo maccheroni (dove il sugo può entrare e amalgamarsi bene con la pasta)
250gr di mascarpone
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva (qb per coprire il fondo della padella)
un trevisano abbastanza grande o due piccoli
1 etto di speak tagliato sottilissimo (se si rompe nell'affettarlo è ancora meglio).
1 dado

Preparazione:

Intanto che mettete l'acqua a bollire per la pasta in una pentola abbastanza larga (dove poi ci butterete la pasta scolata) mettete: olio extravergine, aglio e il trevisano tagliato a pezzetti e ben lavato, un dado e se serve un goccio d'acqua per non far attaccare il tutto. Fate rosolare finchè il trevisano si appassisce bene, SPEGNETE LA FIAMMA e aggiungete il mascarpone. Fatelo sciogliere bene con il calore del trevisano e una volta sciolto spezzettate a mano lo speak e unitelo al tutto. Mettete il coperchio e aspettate che venga pronta la pasta AL DENTE (vi assicuro che è talmente veloce farlo che viene pronto prima il sugo della pasta).
Una volta pronta la pasta e scolata buttatela nella padella del sugo e amalgamate il tutto per almeno un minuto (è la tipica pasta che è + buona la sera che appena pronta perchè si insaporisce stando nel sugo).
Per chi la vuole, una spruzzatina di grana non guasta ma non è indispensabile.
Poi se la volete provare fatemi sapere se vi è piaciuta







  Firma di alamar34 

Capo Caccia

Alghero (SS)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 13/03/2008 : 10:00:02  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Ciccioneddos cun casu furriau

6 persone= 500g. ciccioneddos
500 g. pecorino fresco
zafferano 1 bustina (chi ha la fortuna di averlo...usi quello sardo).

Mentre cuociono i ciccioneddos, scioglite a bagnomaria il formaggio grattugiato grossolanamente,aggiungete lo zafferano sciolto in mezzo mestolo di brodo (anche di dado) caldo, oppure acqua di cottura dei cicconeddos. Scolate e mescolate bene, servite caldissimi.






  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 13/03/2008 : 12:48:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mi ispirano Miss e sembrano anche facilissimi e veloci da fare!






  Firma di alamar34 

Capo Caccia

Alghero (SS)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 13/03/2008 : 12:57:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Ricette : PASTA E FINOCCHI(sardi se possibile)
INGREDIENTI:
(per 6 persone)

500 grammi di Bucatini, 2 pugni di finocchio seltatico (in alternativa due finocchi di media grandezza),
Olio di oliva+ pecorino grattugiatto a piacere.

Cuocete in una pentola d'acqua salata del finocchio selvatico,
quindi toglietelo, tritatelo e tenetelo da parte.
Nell'acqua di cottura lessate dei bucatini scolati al dente,
che condirete con finocchio ed olio d'oliva crudo

avete gia provato
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm









  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 08/11/2009 : 10:56:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Oggi ospiti illustri..quindi murta ho deciso di provare la tua pasta con tonno e melanzane.. non farmi fare brutta figura mì Scherzo.. sono sicura che sarà buonissima







  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 08/11/2009 : 17:07:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Miiiiii che buona! Altro che brutta figura! Figurone!! Murta, Incantos ringrazia e.. anche gli ospiti!






  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina
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