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murta
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 04/10/2007 : 16:02:01
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| carol ha scritto:
ragazzi ho provato la pasta melanzane e tonno......oddio che cosa subblime....grazie murta per la ricetta!!
carol
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grazie a te per il sublime sono lieto che ti sia piaciuta
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Modificato da - murta in data 04/10/2007 16:03:15 |
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 04/10/2007 : 16:08:09
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dovrò proporla anche all'amante....dato che il marito siè leccato le dita!!
carol
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 18/01/2008 : 09:45:02
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SPAGHETTI ALL'ARAGOSTA
Ingredienti 1 aragosta media 500/700 ½ cipolla 1 carota 2 scatole di pelati pelati olio extra vergine, pepe e sale q.b. 400 gr di spaghetti
Preparazione Preparate il soffritto per il sugo, tagliuzzate la cipolla e la carota, fate soffriggere in abbondante olio d'oliva e.v. qualche minuto (devono imbiondire), dopo di che unite i pelati, abbassate il fuoco e fate andare per 10/15 minuti girando di tanto in tanto. Aggiungete l'aragosta intera e viva se possibile, abbassate il fuoco, dopo 8/10 minuti tagliuzzate l'aragosta con un trinciapollo e fate andare per altri 5/8.
Cautele Il sugo deve prendere il sapore dell'aragosta. L'aragosta no deve cuocere troppo altrimenti diventa farinosa, L'animale deve essere vivo, fate attenzione a quando la mettete nella pentola, perché si agita, legatelo oppure schiacciate forte con il coperchio.
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C'è una storia nella vita di ogni uomo.
Shakespeare
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mallygiorgia
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 30/01/2008 : 21:27:49
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mmmm.......gnam gnam che buona.......mally
Aspetto con ansia la ricetta della pasta alla tabarchina
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 30/01/2008 : 22:27:34
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la pasta alla tabarchina?..........quella col pesto tonno e pomodoro?
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 30/01/2008 : 23:43:25
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sarebbe da proporre la pasta col tonno e melanzane ma accippicchia anche io faccio la stessa domanda,,,,,,,,come mai tre ore di riposo x le melanzane? se fossero tagliate a tocchetti e salate (crude intendo) allora ti darei ragione,si in effetti è meglio spurgarle x levare il tossico amarognolo della melanzana ma.........boH! comunque ottima ricetta se la melanzana appassita (fritta fortemente) ha la caratteristica di una specialità siciliana di ottimo gusto ed effetto complimenti mario vacca
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Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena
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rosmery
Utente Attivo
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Inserito il - 09/03/2008 : 12:39:35
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Miss,mi hai fatto morir dal ridere,nella descrizione delle cautele......accante mi morri de s'arrisu!!!!!!Ti prego rileggilo e interpretalo,in doppio senso.....
.......l'animale deve essere vivo,fate attenzione a quando lo mettete in pentola,perchè si agita.....legatelo,o schiacciatelo forte con il coperchio......
Comunque apparte gli scherzi,lo provo stasera stessa,ma con i gamberi,che dici srà buono lo stesso????
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murta
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 09/03/2008 : 15:15:53
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| ICHNOS ha scritto:
sarebbe da proporre la pasta col tonno e melanzane ma accippicchia anche io faccio la stessa domanda,,,,,,,,come mai tre ore di riposo x le melanzane? se fossero tagliate a tocchetti e salate (crude intendo) allora ti darei ragione,si in effetti è meglio spurgarle x levare il tossico amarognolo della melanzana ma.........boH! comunque ottima ricetta se la melanzana appassita (fritta fortemente) ha la caratteristica di una specialità siciliana di ottimo gusto ed effetto complimenti mario vacca
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se i complimenti erano per me..............grazie...... le melanzane (tagliate a dadini)le lascio in una terrina con un pò di scottex per toglierli molto dell'olio della frittura.......così non sanno solo di olio........
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MURTA76 |
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babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 12/03/2008 : 16:23:35
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Ricetta "mia " Mafaldine ai peperoni gialli ( per quattro persone) ingredienti. 2 peperoni gialli una cipolla bianca media due cucchiai d'olio di frantoio un pomodoro secco una confezione piccola di panna ( non per dolci ) parmigiano ,sale e pepe q.b. )
n. b. vanno bene anche le reginette , le tripoline o le penne
Tritate finemente la cipolla, fatela sofiggere poco com l'olio ed il pomodoro secco, aggiungete i peperoni, che avrete preventivamente spinuzzato a pezzetti piccolissimi ( io li passo al frullatore ) fate rosolare per una mezzoretta, rimestando spesso e aggiungendo acqua perchè non brucino e si attacchino, salate, aggiungete la panna e fate insaporire il tutto mescolando per due min a fuoco bassissimo... scolate le mafaldine al dente e aggiungetele al composto assieme a due o tre buone manciate di parmigiano e fate andare per due tre min a fuoco medio,,, aggiustate di pepe, e servite spolverizzando con scaglie di parmigiano ( io le ottengo con il pelpatate)... è un po'dolce ma ottima.. babborcu
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alamar34
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 12/03/2008 : 16:45:36
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Aggiungo una pasta consigliatami da un'amica con trevisano (rosso), mascarpone e speak:
Ingredienti x 4 persone (della mia famiglia ):
500gr di pasta tipo maccheroni (dove il sugo può entrare e amalgamarsi bene con la pasta) 250gr di mascarpone uno spicchio d'aglio olio extravergine di oliva (qb per coprire il fondo della padella) un trevisano abbastanza grande o due piccoli 1 etto di speak tagliato sottilissimo (se si rompe nell'affettarlo è ancora meglio). 1 dado
Preparazione:
Intanto che mettete l'acqua a bollire per la pasta in una pentola abbastanza larga (dove poi ci butterete la pasta scolata) mettete: olio extravergine, aglio e il trevisano tagliato a pezzetti e ben lavato, un dado e se serve un goccio d'acqua per non far attaccare il tutto. Fate rosolare finchè il trevisano si appassisce bene, SPEGNETE LA FIAMMA e aggiungete il mascarpone. Fatelo sciogliere bene con il calore del trevisano e una volta sciolto spezzettate a mano lo speak e unitelo al tutto. Mettete il coperchio e aspettate che venga pronta la pasta AL DENTE (vi assicuro che è talmente veloce farlo che viene pronto prima il sugo della pasta). Una volta pronta la pasta e scolata buttatela nella padella del sugo e amalgamate il tutto per almeno un minuto (è la tipica pasta che è + buona la sera che appena pronta perchè si insaporisce stando nel sugo). Per chi la vuole, una spruzzatina di grana non guasta ma non è indispensabile. Poi se la volete provare fatemi sapere se vi è piaciuta
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Capo Caccia
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UtBlocc
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Inserito il - 13/03/2008 : 10:00:02
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Ciccioneddos cun casu furriau
6 persone= 500g. ciccioneddos 500 g. pecorino fresco zafferano 1 bustina (chi ha la fortuna di averlo...usi quello sardo).
Mentre cuociono i ciccioneddos, scioglite a bagnomaria il formaggio grattugiato grossolanamente,aggiungete lo zafferano sciolto in mezzo mestolo di brodo (anche di dado) caldo, oppure acqua di cottura dei cicconeddos. Scolate e mescolate bene, servite caldissimi.
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6169 |
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alamar34
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 13/03/2008 : 12:48:36
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Mi ispirano Miss e sembrano anche facilissimi e veloci da fare!
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Capo Caccia
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maria
Salottino
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Inserito il - 13/03/2008 : 12:57:09
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Ricette : PASTA E FINOCCHI(sardi se possibile) INGREDIENTI: (per 6 persone)
500 grammi di Bucatini, 2 pugni di finocchio seltatico (in alternativa due finocchi di media grandezza), Olio di oliva+ pecorino grattugiatto a piacere.
Cuocete in una pentola d'acqua salata del finocchio selvatico, quindi toglietelo, tritatelo e tenetelo da parte. Nell'acqua di cottura lessate dei bucatini scolati al dente, che condirete con finocchio ed olio d'oliva crudo
avete gia provato Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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Redentore - Monte Ortobene
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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 08/11/2009 : 10:56:36
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Oggi ospiti illustri..quindi murta ho deciso di provare la tua pasta con tonno e melanzane.. non farmi fare brutta figura mì Scherzo.. sono sicura che sarà buonissima
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La Giara
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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 08/11/2009 : 17:07:51
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Miiiiii che buona! Altro che brutta figura! Figurone!! Murta, Incantos ringrazia e.. anche gli ospiti!
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La Giara
Gesturi (Mc)
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