Forum Sardegna - Dolci biscotti
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meri
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 10/06/2007 : 10:58:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meri Invia a meri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie Ritacarla ci provero ...sono convinta anch'io che devono essere davvero buoni

meri

www.coquinaria.it





 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Reggio Emilia  ~ Città: Reggio Emilia citta del tricolore  ~  Messaggi: 686  ~  Membro dal: 04/05/2006  ~  Ultima visita: 28/01/2019 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 22/06/2007 : 08:10:01  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Questi biscotti si assomigliano molto ai savoiardi, molto leggeri e si mantengono per molti giorni.
8 uova
2 bustine vanillina
mezzo litro di latte
mezzo kg di zucchero
2 kg di farina 00
500 g. di strutto
100 g. ammoniaca per dolci
buccia di un limone grattugiata
una bustina lievito
chiare d'uovo 2

Montare a neve i bianchi delle uova, a parte sbattere zucchero e tuorli ,mettere insieme con cura in una terrina capiente, aggiungere limone grattugiato, e il lievito. Nel frattempo mettete in un pentolino alto (tipo bolli latte) lo strutto e il latte, fate intiepidire, lo strutto deve sciogliersi, gradualmente aggiungete l'ammoniaca. Mischiare allo sbattuto di uova e aggiungere la farina, amalgamare bene. Cominciate a fare i biscotti dando voi la forma che volete, lo spessore dev'essere di circa mezzo cm, passare la parte superiore nel bianco d'uovo e poi nello zucchero, allineare nella teglia sopra carta forno e infornare. Il tempo di cottura dipende dal forno, in genere 20 minuti, comunque devono essere di un coloro dorato chiaro.
Con queste dosi ne vengono veramente tanti,se volete farne pochi potete dimezzare gli ingredienti.

C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare




 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 22/06/2007 : 09:39:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
miss diamante ha scritto:

Questi biscotti si assomigliano molto ai savoiardi, molto leggeri e si mantengono per molti giorni.


scusa miss diamante ma non sono mica d'accordo su questo........

a meno che tu non parli di assomiglianza nella forma, altrimenti di savoiardi proprio non hanno niente se per "savoiardi" si intendeno "is pistoccus de caffei" che come noto non hanno grassi aggiunti ...
mi spieghi meglio per cortesia....grazie

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DEU SEU "very" sarda





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 22/06/2007 : 10:12:41  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Infatti ho detto che si assomigliano, non che sono sono savoiardi, tanto per rendere l'idea di come più o meno possono essere. Questi risultano più friabili.

C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare




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afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 22/06/2007 : 10:14:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
miss diamante ha scritto:

Infatti ho detto che si assomigliano, non che sono sono savoiardi



non volermene ma .....non per essere puntigliosa ma non si assomigliano per niente

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Bisius

Nuovo Utente


Inserito il - 28/08/2007 : 21:36:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bisius Invia a Bisius un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ma questa donna è proprio una pasticcera complimenti ,peccato perchè tutti noi li abbiamo solo potuti ammirare,daccene uno

bisius




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 9  ~  Membro dal: 27/08/2007  ~  Ultima visita: 29/08/2007 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 29/08/2007 : 13:18:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
...grazie Bisius...ciao




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