Forum Sardegna - Dolci biscotti
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Nota Bene: Il tesoretto di manufatti bronzei da località Camposanto di Olmedo recuperato nel 1934, ha restituito un modellino di nuraghe complesso quadrilobato che fornisce l'immagine ideale di come dovevano essere le torri nuragiche nel momento del loro massimo splendore. E' conservato presso il museo Sanna di Sassari.



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ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 09/06/2007 : 17:32:02  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ieri,
dovendo fare un pensierino ad una persona che sta all'ospedale, con un kg. di impasto per ciambelle (le classiche) senza cannella, ho preparato questi piccoli e dolci biscotti....














 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010

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Titti
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 09/06/2007 : 18:21:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Titti Invia a Titti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
complimenti ritacarla ,




 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Modena  ~ Città: Modena  ~  Messaggi: 4532  ~  Membro dal: 01/06/2006  ~  Ultima visita: 21/10/2011 Torna all'inizio della Pagina

giankarlo

1422



Inserito il - 09/06/2007 : 19:00:53  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
non fàa mandarne un po' anche qui' in corsica ?
brava rita devono essere buonissimi !!

gianki




 Regione Estero  ~  Messaggi: -3  ~  Membro dal: 13/12/2006  ~  Ultima visita: 09/10/2007 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 09/06/2007 : 19:15:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


sono uno spettacolo questi biscotti.....
complimenti.....




 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 09/06/2007 : 20:23:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
che belli....si prsentano bene....
sono fatti tutti con lo stesso impasto delle ciambelle................

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 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

giankarlo

1422



Inserito il - 09/06/2007 : 20:36:09  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
scusa ritacarla ,ma che ingredienti metti per i biscotti ? si presentano veramente bene ,chissa che sapore buono hanno , non é che puoi mettere la ricetta sul post ,cosi io e francine proviamo a farli ,grazie

gianki




 Regione Estero  ~  Messaggi: -3  ~  Membro dal: 13/12/2006  ~  Ultima visita: 09/10/2007 Torna all'inizio della Pagina

meri
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 09/06/2007 : 20:42:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di meri Invia a meri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Belli e buoni di sicuro !!!!!
ma la ricettina di tanta bontà interessa molto!!!

meri

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 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Reggio Emilia  ~ Città: Reggio Emilia citta del tricolore  ~  Messaggi: 686  ~  Membro dal: 04/05/2006  ~  Ultima visita: 28/01/2019 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 09/06/2007 : 20:50:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
se n'è già parlato....
mi sembra che ritacarla sia un po gelosina delle sue ricette
ajo ritacarla che non ti rubiamo il mestiere


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ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 09/06/2007 : 22:53:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non sono "gelosina" delle mie ricette.......ho dato per scontato che le classiche ricettine le sappiano tutti....comunque ecco la mia ricetta per realizzare questi piccoli biscottini che poi e' la ricetta delle ciambelle, come ho detto prima senza cannella ed altre spezie:

INGREDIENTI:

1 kg farina
4 uova
400 zucchero semolato
300 strutto o margarina (io faccio misto 150 margarina - 150 strutto)
1 bicchierino di marsala
2 bustine vanillina
1 bustina lievito
2 limoni grattugiati (sono biscotti aromatizzati al gusto di limone)

PREPARAZIONE:

io metto prima zucchero e uova nell'impastatrice, faccio lavorare per 5 minuti, poi aggiungo tutti gli altri ingredienti e faccio lavorare fino a che si amalgami tutto bene, dopodiche' prendo l'impasto, lo metto in un contenitore e lo lascio riposare per circa 1 oretta ma volendo puo' riposare anche qualcosa in piu', al fresco.
Divido l'impasto in tanti piccole palle da destinare ognuna ad un tipo di dolcetto,
poi, armati di matarello tiriamo una sfoglia un po' sottile e facciamo le ciambelle


poi con il secondo mucchietto di pasta facciamo le altre ciambelle tonde con la marmellata di albicocca (sono biscotti da pasticceria), facciamo ad esempio 10 forme tonde, le mettiamo nella teglia, le spalmiamo con marmellata,, facciamo altri 10 forme con il buco grande e mettiamo a cuocere, quando si toglie dal forno si sovrappongono le forme con il buco grande alla forma con la marmellata e si finisce di riempire....questo quando il tutto e' ancora caldo, per far in modo che aderisca bene e che la marmellata si asciughi.:

con il 3? mucchietto facciamo dei dolcetti che sembrano amaretti, ma non lo sono.......prendiamo una pallina di impasto, la rotoliamo ben bene fra le mani, la schiacciamo con i palmi e poi ci metttiamo una frutta candita al centro...e cosi proseguiamo con tutto il mucchietto:

Con un altro mucchietto facciamo dei piccoli bastoncini a forma di U, a forma di stella, di luna, di cuore, tutti di piccolo formato, che poi andremo a glassare con la glassa al cioccolato che si prepara cosi':
albume di uovo
zucchero a velo
cacao amaro finissimo
tutto in quantita' per delle piccole decorazioni, poi si spennellano e si mette ad asciugare su delle gratelle.
Naturalmente si glassano dopo cotti.


Ho fatto sfreddare ed asciugare il tutto e poi ho preparato un bel vassoio decorativo, anche l'occhio vuole la sua parte....almeno non era un vassoio di monotone ciambelle.....


Vi assicuro che sono molto buone e molto graditi anche come piccolo regalo....

spero di essere stata chiara nelle spiegazioni.....se c'e' qualcosa che non capite chiedete.....





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Titti
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 09/06/2007 : 23:24:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Titti Invia a Titti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
rita carla spiegazione perfetta io ho già ricopiato la ricetta ..... ciao e grazie




 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Modena  ~ Città: Modena  ~  Messaggi: 4532  ~  Membro dal: 01/06/2006  ~  Ultima visita: 21/10/2011 Torna all'inizio della Pagina

giankarlo

1422



Inserito il - 10/06/2007 : 00:04:56  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
grazie rita,,, sei stata veramente gentile

gianki




 Regione Estero  ~  Messaggi: -3  ~  Membro dal: 13/12/2006  ~  Ultima visita: 09/10/2007 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 10/06/2007 : 07:07:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
de nada...se poi avete fantasia ideate voi altre forme di biscottini e me ne passate....ciao a presto




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Giorgia
Salottino
Utente Normale


Inserito il - 10/06/2007 : 09:02:46  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Ciao Rita puoi dirmi il procedimento della glassa? Grazie!




 Regione Val D'Aosta  ~ Prov.: Aosta  ~ Città: courmayeur  ~  Messaggi: 73  ~  Membro dal: 09/06/2007  ~  Ultima visita: 30/05/2008 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 10/06/2007 : 09:09:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
IO PER LA GLASSA FACCIO AD OCCHIO IN BASE AI DOLCETTI CHE DEVO GLASSARE, COMUNQUE PROVIAMO:

INGREDIENTI PER LA GLASSA REALE:


1 ALBUME DI UOVO
ZUCCHERO A VELO
CACAO AMARO FINISSIMO
GOCCE DI LIMONE.

PREPARAZIONE:

IN UNA SCODELLA TONDA METTERE UN PO' DI ZUCCHERO A VELO, UN PO' CACAO AMARO E METTERE A FILO UN PO' DI ALBUME DI UOVO, (VERSARE PIANO PIANO) E MESCOLARE PER BENE FINO A SCIOGLIERE TUTTI I GRUMI.
SE TROPPO DENSO AGGIUNGERE AD UNA AD UNA GOCCE DI LIMONE...
SE TROPPO LIQUIDA, AGGIUNGERE ALTERNANDO O ZUCCHERO A VELO O CACAO.
QUANDO E' PRONTA, SPENNELLI I DOLCI.
SE POI LA GLASSA LA VUOI BIANCA, ELIMINI IL CACAO

SPERO DI ESSERMI SPIEGATA BENE. CIAO





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afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 10/06/2007 : 09:58:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
grazie ritacarla, hai centrato l'obiettivo
in questo modo si da l'opportunità anche a chi non li ha mai fatti di provare e di gustare queste specialità

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DEU SEU "very" sarda





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Giorgia
Salottino
Utente Normale


Inserito il - 10/06/2007 : 10:43:24  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Grazie Ritacarla, ti sei spiegata benissimo. proverò a fare i tuoi dolcetti..mmmmmm devono essere deliziosi




 Regione Val D'Aosta  ~ Prov.: Aosta  ~ Città: courmayeur  ~  Messaggi: 73  ~  Membro dal: 09/06/2007  ~  Ultima visita: 30/05/2008 Torna all'inizio della Pagina
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