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Discussione |
ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 09/06/2007 : 17:32:02
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ieri, dovendo fare un pensierino ad una persona che sta all'ospedale, con un kg. di impasto per ciambelle (le classiche) senza cannella, ho preparato questi piccoli e dolci biscotti....
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Titti
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 09/06/2007 : 18:21:36
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complimenti ritacarla ,
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giankarlo
1422
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Inserito il - 09/06/2007 : 19:00:53
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non fàa mandarne un po' anche qui' in corsica ? brava rita devono essere buonissimi !!
gianki
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Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
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Inserito il - 09/06/2007 : 19:15:06
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sono uno spettacolo questi biscotti..... complimenti.....
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 09/06/2007 : 20:23:07
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che belli....si prsentano bene.... sono fatti tutti con lo stesso impasto delle ciambelle................
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giankarlo
1422
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Inserito il - 09/06/2007 : 20:36:09
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scusa ritacarla ,ma che ingredienti metti per i biscotti ? si presentano veramente bene ,chissa che sapore buono hanno , non é che puoi mettere la ricetta sul post ,cosi io e francine proviamo a farli ,grazie
gianki
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meri
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 09/06/2007 : 20:42:05
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Belli e buoni di sicuro !!!!! ma la ricettina di tanta bontà interessa molto!!!
meri
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 09/06/2007 : 20:50:23
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se n'è già parlato.... mi sembra che ritacarla sia un po gelosina delle sue ricette ajo ritacarla che non ti rubiamo il mestiere
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 09/06/2007 : 22:53:07
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non sono "gelosina" delle mie ricette.......ho dato per scontato che le classiche ricettine le sappiano tutti....comunque ecco la mia ricetta per realizzare questi piccoli biscottini che poi e' la ricetta delle ciambelle, come ho detto prima senza cannella ed altre spezie:
INGREDIENTI:
1 kg farina 4 uova 400 zucchero semolato 300 strutto o margarina (io faccio misto 150 margarina - 150 strutto) 1 bicchierino di marsala 2 bustine vanillina 1 bustina lievito 2 limoni grattugiati (sono biscotti aromatizzati al gusto di limone)
PREPARAZIONE:
io metto prima zucchero e uova nell'impastatrice, faccio lavorare per 5 minuti, poi aggiungo tutti gli altri ingredienti e faccio lavorare fino a che si amalgami tutto bene, dopodiche' prendo l'impasto, lo metto in un contenitore e lo lascio riposare per circa 1 oretta ma volendo puo' riposare anche qualcosa in piu', al fresco. Divido l'impasto in tanti piccole palle da destinare ognuna ad un tipo di dolcetto, poi, armati di matarello tiriamo una sfoglia un po' sottile e facciamo le ciambelle
poi con il secondo mucchietto di pasta facciamo le altre ciambelle tonde con la marmellata di albicocca (sono biscotti da pasticceria), facciamo ad esempio 10 forme tonde, le mettiamo nella teglia, le spalmiamo con marmellata,, facciamo altri 10 forme con il buco grande e mettiamo a cuocere, quando si toglie dal forno si sovrappongono le forme con il buco grande alla forma con la marmellata e si finisce di riempire....questo quando il tutto e' ancora caldo, per far in modo che aderisca bene e che la marmellata si asciughi.:
con il 3? mucchietto facciamo dei dolcetti che sembrano amaretti, ma non lo sono.......prendiamo una pallina di impasto, la rotoliamo ben bene fra le mani, la schiacciamo con i palmi e poi ci metttiamo una frutta candita al centro...e cosi proseguiamo con tutto il mucchietto:
Con un altro mucchietto facciamo dei piccoli bastoncini a forma di U, a forma di stella, di luna, di cuore, tutti di piccolo formato, che poi andremo a glassare con la glassa al cioccolato che si prepara cosi': albume di uovo zucchero a velo cacao amaro finissimo tutto in quantita' per delle piccole decorazioni, poi si spennellano e si mette ad asciugare su delle gratelle. Naturalmente si glassano dopo cotti.
Ho fatto sfreddare ed asciugare il tutto e poi ho preparato un bel vassoio decorativo, anche l'occhio vuole la sua parte....almeno non era un vassoio di monotone ciambelle.....
Vi assicuro che sono molto buone e molto graditi anche come piccolo regalo....
spero di essere stata chiara nelle spiegazioni.....se c'e' qualcosa che non capite chiedete.....
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Titti
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 09/06/2007 : 23:24:38
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rita carla spiegazione perfetta io ho già ricopiato la ricetta ..... ciao e grazie
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giankarlo
1422
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Inserito il - 10/06/2007 : 00:04:56
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grazie rita,,, sei stata veramente gentile
gianki
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 10/06/2007 : 07:07:52
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de nada...se poi avete fantasia ideate voi altre forme di biscottini e me ne passate....ciao a presto
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Giorgia
Salottino
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Inserito il - 10/06/2007 : 09:02:46
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Ciao Rita puoi dirmi il procedimento della glassa? Grazie!
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 10/06/2007 : 09:09:22
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IO PER LA GLASSA FACCIO AD OCCHIO IN BASE AI DOLCETTI CHE DEVO GLASSARE, COMUNQUE PROVIAMO:
INGREDIENTI PER LA GLASSA REALE:
1 ALBUME DI UOVO ZUCCHERO A VELO CACAO AMARO FINISSIMO GOCCE DI LIMONE.
PREPARAZIONE:
IN UNA SCODELLA TONDA METTERE UN PO' DI ZUCCHERO A VELO, UN PO' CACAO AMARO E METTERE A FILO UN PO' DI ALBUME DI UOVO, (VERSARE PIANO PIANO) E MESCOLARE PER BENE FINO A SCIOGLIERE TUTTI I GRUMI. SE TROPPO DENSO AGGIUNGERE AD UNA AD UNA GOCCE DI LIMONE... SE TROPPO LIQUIDA, AGGIUNGERE ALTERNANDO O ZUCCHERO A VELO O CACAO. QUANDO E' PRONTA, SPENNELLI I DOLCI. SE POI LA GLASSA LA VUOI BIANCA, ELIMINI IL CACAO
SPERO DI ESSERMI SPIEGATA BENE. CIAO
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afabica
Salottino
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Inserito il - 10/06/2007 : 09:58:48
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grazie ritacarla, hai centrato l'obiettivo in questo modo si da l'opportunità anche a chi non li ha mai fatti di provare e di gustare queste specialità
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Giorgia
Salottino
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Inserito il - 10/06/2007 : 10:43:24
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Grazie Ritacarla, ti sei spiegata benissimo. proverò a fare i tuoi dolcetti..mmmmmm devono essere deliziosi
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