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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 31/05/2007 : 12:11:30
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Salve, ho appena finito di preparare i bianchittus.
essi sono un po' difficili e impegnativi da preparare.
Ecco una ricetta per poterli preparare.
INGREDIENTI:
200 GR. mandorle dolci sgusciate, tostate e tagliate a filetti. 300 gr. di zucchero a velo 4 albumi di uova fresche 1 limone
PREPARAZIONE:
Mettere gli albumo e lo zucchero in una terrina e lavorare fino ad ottenere una massa corposa e soffice. Unire le mandorle, il succo di limone e mescolare il tutto delicatamente facendo attenzione a che non si smonti. Mettere l'impasto in una sacca a poch o in mancanza con un cucchiaio, spremere delicatamente facendo dei mucchietti, disporli su teglia foderata con carta da forno. Decorarli con palline argentate o diavoletti. Mettere in forno a fuoco moderato, possibilmente ventilato a 120^ per un'ora e mezza circa. Quando sono pronti si sfornano e si fanno sfreddare.
Sono dolci di tutta la Sardegna con tante varianti, usati sopratutto nelle cerimonie.
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 31/05/2007 : 12:23:10
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Ciao Ritacarla! mm buoni i bianchini... mi piacciono quando all'interno non son cotti ancora del tutto Li si può preparare anche con lo zucchero semolato?
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
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laura mascia
Utente Medio
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Inserito il - 31/05/2007 : 12:31:14
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| Messaggio di ritacarla
Salve, ho appena finito di preparare i bianchittus.
essi sono un po' difficili e impegnativi da preparare.
Ecco una ricetta per poterli preparare.
INGREDIENTI:
200 GR. mandorle dolci sgusciate, tostate e tagliate a filetti. 300 gr. di zucchero a velo 4 albumi di uova fresche 1 limone
PREPARAZIONE:
Mettere gli albumo e lo zucchero in una terrina e lavorare fino ad ottenere una massa corposa e soffice. Unire le mandorle, il succo di limone e mescolare il tutto delicatamente facendo attenzione a che non si smonti. Mettere l'impasto in una sacca a poch o in mancanza con un cucchiaio, spremere delicatamente facendo dei mucchietti, disporli su teglia foderata con carta da forno. Decorarli con palline argentate o diavoletti. Mettere in forno a fuoco moderato, possibilmente ventilato a 120^ per un'ora e mezza circa. Quando sono pronti si sfornano e si fanno sfreddare.
Sono dolci di tutta la Sardegna con tante varianti, usati sopratutto nelle cerimonie.
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mio marito ha un ristorante e fa dei dolci favolosi ... ma i germinos/bianchittus li fa .... una pena! Stasera li preparo con la tua ricetta e lo stendo...hi. hi,hi Muchas gracias!
laura
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 31/05/2007 : 12:46:31
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se volete al posto dello zucchero a velo usate lo zucchero semolato molto fine, ha bisogno di molta lavorazione in ogni caso.....poi fatemi sapere come sono venuti......
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 31/05/2007 : 13:53:42
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grazie della ricetta ritacarla. sai che ho provato una volta (senza averci pensato bene però) a farli come dici tu con lo zucchero a velo lavorandoli però con la planetaria e non mi sono riusciti. invece con lo zucchero semolato in planetaria vengono bene. in questa tua ricetta tu li lavori a mano????? sai che li preferisco guarniti solo con le argentine, mi sembrano più "fini".....non trovi.....
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 31/05/2007 : 14:13:45
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Io li lavoro con la planetaria e lo zucchero semolato...in genere li guarnisco con i pallini argentati...sono piu' eleganti....quelli colorati li ho messi perke' sto preparando tutto l'occorrente per una festicciola di compleanno per bambini....sono piu' allegri!
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burrinka
Salottino
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Inserito il - 31/05/2007 : 14:25:48
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Io adoro i bianchini...ogni volta che scendo in sardegna ne mangio in quantità industriale!( povera linea) ma non resisto!
Ho anche provato a farli ma il risultato è stato pressoche scarso...
Proverò con la tua ricetta! Hanno un aspetto ottimo e sicuramente anche il sapore...riesci a spedirmene uno virtualmente???????
Ciauuuuuuuu!!!!
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 31/05/2007 : 18:37:23
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in genere me li comprano e li spedisco anche all'estero....in 3 gg. arrivano. Bisogna stare attenti al pacco.....se vuoi te ne spedisco qualcuno virtualmente........sono di ottimo sapore, questi sono con le mandorle......ciao
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laura mascia
Utente Medio
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Inserito il - 01/06/2007 : 12:00:39
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ciao Ritacarla, che delusione..... di sapore erano perfetti, ma ahimè... sembravano più lingue di gatto che bianchittus
laura
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 01/06/2007 : 13:00:33
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cosa hai fatto?
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 01/06/2007 : 13:01:19
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sono molto difficili da fare anche se sembrano semplici....
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 19/10/2007 : 19:23:06
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....altra versione dei bianchittus alle mandorle...
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carol
Salottino
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Inserito il - 19/10/2007 : 21:59:05
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sono troppo curiosa......come hai fatto questa gabbia.........
carol
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alepazzi
Salottino
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Inserito il - 19/10/2007 : 22:02:05
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| ritacarla ha scritto:
....altra versione dei bianchittus alle mandorle...
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che meraviglia, sono delle opere d'arte! bravissima!
ale
....sono una scoiattola sabbiosa pazza....
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 20/10/2007 : 19:47:45
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sono troppo curiosa......come hai fatto questa gabbia.........
carol
la gabbia e' stata fatta in 4 passaggi con la glassa reale......infine ho messo le palline argentate. tra un passaggio e l'altro bisogna far asciugare.
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Albertina
Salottino
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Inserito il - 20/10/2007 : 21:51:42
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Non mi vengono mai bene questi dolci. Non ho capito perché: li ho provati in tutti i modi. Cosa dici: tento ancora? Dai, ci provo, poi ti farò sapere.
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