Autore |
Discussione |
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 21/10/2007 : 10:10:39
|
| Albertina ha scritto:
Non mi vengono mai bene questi dolci. Non ho capito perché: li ho provati in tutti i modi. Cosa dici: tento ancora? Dai, ci provo, poi ti farò sapere.
|
Devi spiegare quale é il problema se vuoi un aiutino.
Io gli ho fatti l'altro girno,ma seguendo i consigli di uno che ne sapeva meno di me,non sono venuti bianche ma un po' marroncini. Per il resto pero? vanno bene.
____________
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 21/10/2007 : 10:13:23
|
Ritacarla i tuoi sono bellissimi.
Per il mio forno la temperatura da te consigliata é troppo alta ,infatti mi sono venuti marron e non bianchi.
____________
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 21/10/2007 : 13:41:09
|
| cedro del Libano ha scritto:
| Albertina ha scritto:
Non mi vengono mai bene questi dolci. Non ho capito perché: li ho provati in tutti i modi. Cosa dici: tento ancora? Dai, ci provo, poi ti farò sapere.
|
Devi spiegare quale é il problema se vuoi un aiutino.
Io gli ho fatti l'altro girno,ma seguendo i consigli di uno che ne sapeva meno di me,non sono venuti bianche ma un po' marroncini. Per il resto pero? vanno bene.
____________
|
Il problema era il tempo di cottura e la temperatura del forno. Non sono venuti perfetti, però sono felicissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Grazie, Rita, grazie Cedro
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 21/10/2007 : 14:11:20
|
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi sa che me li
tutti buonissimiiiiiiiii un zltro dei miei dessert preferito ora la voglia mi e venuta magari provo a farli chissa che ne uscira ciao
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 21/10/2007 : 14:30:48
|
Albertina, anche a me escono cosi !! Dentro sono un po vuoti e un po moddecusu ? Penso sia per la temperatura del forno ...... se qualche giorno ho di nuovo pazienza li riprovo.
Ciao
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 21/10/2007 : 14:35:04
|
sarrabus li devi far asciugare di piu'.
Comunque se non vengono chiusi bene, l'umidita' esterna li rende sempre un po' mollicci all'interno,sopratutto d'inverno.
a me é capitato di trovare cosi' anche quelli comprati.
____________
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 21/10/2007 : 15:14:50
|
Che dite, come mi son venuti??
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 21/10/2007 : 16:23:18
|
| Agresti ha scritto:
Che dite, come mi son venuti??
|
hummmmmmmmmmmmm provero anch'io ma on oggi perche non ho tutti gl'ingredienti adesso son buoni Agremiam miam ciao bona dumenica
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 21/10/2007 : 16:29:52
|
Ciao Maria! Buona domenica anche a te! Domani compra tutti gli ingredienti , mi raccomando
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 21/10/2007 : 16:32:27
|
eia eia promesso ma di la a metterli sul forum sara un'altra cosa boh comente si fachete unu
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
ritacarla
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 21/10/2007 : 18:19:55
|
la temperatura del forno si dovrebbe aggirare tra i 120 e i 140 gradi....poi naturalmente ognuno conosce il proprio forno... se in mezzo vengono con la cremina sono veramente buoni.... per farli ci servono circa 1 ora di lavorazione piu' circa 1 ora 1 mezza di cottura.... continuate a farli e poi vedrete che bonta'
dalle parti di Nurallao io li ho mangiati marroni...dicono che li' si usa farli cosi', ma allora non sarebbero bianchittus....infatti li infilano nel forno caldissimo e poi viene spento ed essi asciugano cosi'....
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 411 ~
Membro dal: 09/05/2007 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
ritacarla
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 21/10/2007 : 18:21:26
|
agresti, ......ti sono venuti bene....li hai deposti sulla teglia col cucchiaio? hanno una forma carina....
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 411 ~
Membro dal: 09/05/2007 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 21/10/2007 : 18:34:49
|
| Albertina ha scritto:
| cedro del Libano ha scritto:
| Albertina ha scritto:
Non mi vengono mai bene questi dolci. Non ho capito perché: li ho provati in tutti i modi. Cosa dici: tento ancora? Dai, ci provo, poi ti farò sapere.
|
Devi spiegare quale é il problema se vuoi un aiutino.
Io gli ho fatti l'altro girno,ma seguendo i consigli di uno che ne sapeva meno di me,non sono venuti bianche ma un po' marroncini. Per il resto pero? vanno bene.
____________
|
Il problema era il tempo di cottura e la temperatura del forno. Non sono venuti perfetti, però sono felicissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Grazie, Rita, grazie Cedro
|
se hai bisogno di qualcuno che si sacrifichi e li assaggi....???? per queste buone azioni, ho uno spirito di sacrificio elevatissimo!!! gnamm...
ale
....sono una scoiattola sabbiosa pazza....
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 21/10/2007 : 18:38:15
|
Mi ricordo che quando si facevano i dolci per qualche matrimonio. ci facevano lavorare i bianchittusu....sempre sullo stesso verso, altrimenti(ci dicevano) l'impasto si disfa!!!! Chissà se era vero...Ci facevano male le braccia ed ogni tanto chiedevamo "Ma quanto ci vuole" e le adulte che preparavno gli altri dolci, ci dicevano "Gira, gira finzasa a candu sa cullera non abarrada strantaxia" e quanto ci voleva che il cucchiaio restasse in piedi!!!!Poi ci avevano insegnato a confezionarli....mi ricordo che si prendeva l'impasto con il cucchiaio, si versava in sa teglia, poi con il dito si faceva un ricciolo sulla parte finale... e terminava con una punta......tipo quelli di Agresti!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 21/10/2007 : 19:45:33
|
Siiii son fatti con il cucchiaio!! Fatti col sac a poche non sembrano delle meringhe??
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Discussione |
|