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Ela
Moderatore
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Inserito il - 22/02/2007 : 00:20:09
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| Zio Eu ha scritto:
Ela, conosci altre ricette alternative, tipo con la carne o il pesce?
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no......non conosco ricette con carne o pesce....solo asparagi e gamberetti...ma sempre per condire o pasta o riso....
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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aki
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 22/02/2007 : 16:30:54
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Anche io ci condisco la pasta o il risotto o ci faccio una splendida frittata che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 22/02/2007 : 17:23:12
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Mia nonna facceva delle frittelle ! Che buoneeeeeeeeee .......... che erano !
Ciao
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Modificato da - sarrabus72 in data 22/02/2007 17:23:31 |
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Agresti
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 22/02/2007 : 17:37:21
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Purtroppo no. Ma penso le faccesse come fanno le frittelline di riso ! Chiedo a mia mamma forse lei lo sa, poi ti faccio sapere.
Ciao
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ziama
Salottino
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Inserito il - 22/02/2007 : 17:39:53
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Frittata di asparagi selvatici
Lavate bene gli asparagi selvatici lasciandoli a bagno per qualche minuto in modo che non vi siano più tracce di terra quindi rompeteli con le mani, partendo dalla loro punta, a tronchetti di un paio di cm. Quando sentite che non si rompono più significa che la parte rimanente è da scartare. Conservate questi tronchetti di asparagi ( vi serviranno per fare un ottimo risotto), e fate saltare le punte in un po' di olio per circa 3 minuti. Versatele poi nella ciotola dove avete sbattuto le uova con un po' di sale e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po' di olio. Mescolate subito con un cucchiaio di legno e appena la frittata incomincia a rapprendersi scuotete la padella per staccare bene la parte sotto la frittata. Se non dovesse staccarsi aiutatevi con una spatola dalla lama lunga. Per girarla fatela scivolare su un piatto, capovolgetela nella padella e finite di cuocere dall'altra parte. Il tutto sempre a fuoco vivace. Questa frittata è ottima mangiata sia fredda che calda.
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ziama
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 22/02/2007 : 17:45:57
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Salmone Al Vapore Con Asparagi E Salsa Al Vino 4 Porzioni
600 G Filetto Di Salmone - 250 G Fondo Di Pesce - 15 Cl Vino Nobile di Montepulciano (o simile) - 80 G Burro - 300 G Asparagi Selvatici Fini - 2 Limoni - Sale - Pepe - Olio D'oliva Extra-vergine
Per la salsa: unite il vino al fondo di pesce e fate cuocere finché tutto sia ridotto ad un quarto; quindi aggiungete il burro a pezzetti, salate e pepate e montate. Per il salmone: salate e pepate il salmone, conditelo con poco succo di limone e mettetelo per 2-3 minuti in una pentola a pressione. Per gli asparagi: togliete agli asparagi la parte bianca, passateli in pentola con acqua bollente, olio, sale, succo di limone e cuoceteli al dente. Versate la salsa nel piatto, adagiatevi sopra il salmone e guarnite con gli asparagi.
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 22/02/2007 : 17:52:33
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l'anno scorso avevamo inserito la mia frittatina..è ormai in archivio.. ma sempre buona rimane!!!
http://www.gentedisardegna.it/topic...&TOPIC_ID=28
_________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
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dany
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Inserito il - 22/02/2007 : 18:17:36
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Anche semplicemene lessi e conditi cun olu de olia de cussu bonu e pagu pagu sali... Oppure arrosto...si arrosto...si fanno dei piccoli mazzi e si avvolgono nella carta alluminio,prima ovviamente si irrora con il solito olu de olia de cussu bonu e sali ,si chiude il paperotto e si mette sulla brace...o meglio vicino ...che altrimenti s'abruxiara totu
dany
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ziama
Salottino
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Inserito il - 22/02/2007 : 22:10:05
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si ma Zio Eu...alla fine come li hai fatti???? Abbiamo tutti quanti cercato di darti una mano d'aiuto, facci almeno sapere i risultati!!!
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 22/02/2007 : 22:33:36
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Zio Eu se li è mangiati...mentre noi stiamo a discutere su come cucinarli!!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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campidano
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Inserito il - 22/02/2007 : 22:44:57
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Io li cucino a MODO MIO
Schiaccio uno spicchio d'aglio lo faccio soffrigere in padella con poco olio taglio a croce 8 pomodorini li faccio schiattare assieme all'aglio ci metto dentro qualche gamberetto tagliato a farfalla e per ultimo le punte de su sparadeddu, devono rimanere al dente.... Intanto is tallarinus sono pronti per essere saltati in padella e dalla padella al piatti. BONAPPITITU!!!
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
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Nuragica
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Inserito il - 23/02/2007 : 01:09:07
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| dany ha scritto:
A Oppure arrosto...si arrosto...si fanno dei piccoli mazzi e si avvolgono nella carta alluminio,prima ovviamente si irrora con il solito olu de olia de cussu bonu e sali ,si chiude il paperotto e si mette sulla brace...o meglio vicino ...che altrimenti s'abruxiara totu
dany
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Ecco questa è la ricetta che fa mantenere integro il vero gusto dell'asparago.. anche mio padre li prepara anche in questo modo
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