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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 27/05/2008 : 23:45:23
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non c'è una ricetta in particolare per questo tipo di pane, semola di grano duro , acqua, lievito naturale detto fromentu, sale q.b. tanto olio di gomito , tanta manualità e meda gana
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Modificato da - afabica in data 27/05/2008 23:45:53 |
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Turritano
Utente Virtuoso
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Inserito il - 28/05/2008 : 00:20:16
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| afabica ha scritto:
non c'è una ricetta in particolare per questo tipo di pane, semola di grano duro , acqua, lievito naturale detto fromentu, sale q.b. tanto olio di gomito , tanta manualità e meda gana
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E ti sembra poco? oggi vai a cercarla la semola (o farina) di grano duro al 100% e il lievito naturale (noi diciamo "sa madrighe"). La manualità e l'olio di gomito non bastano: e l'esperienza? Turritano
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 28/05/2008 : 08:20:26
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| Turritano ha scritto:
[quote][red] l'esperienza?
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essendo l'ingrediente principale era sottinteso
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Turritano
Utente Virtuoso
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Inserito il - 28/05/2008 : 08:39:37
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| afabica ha scritto:
| Turritano ha scritto:
[quote][red] l'esperienza?
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essendo l'ingrediente principale era sottinteso
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E già, ma gussa no l' agattas in buttrea! Turritano
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Titti
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 28/05/2008 : 09:17:26
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agresti che meraviglia io vado matta po su coccoi......... comolimenti
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 29/05/2008 : 12:03:33
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Briciole di.. Il pane ha una storia arcaica,millenni di storia ci separano dalle prime conoscenze, non panificazione vera e propria,si parla di un pane(se così si può chiamare) fatto di un granulato di miglio e orzo,un "pane" azzimo tipo la piadina romagnola, poi l avvento delle ghiande o dei fagioli,anche questo azimo, i greci poi portarono una diversa panificazione scoprendo il lievito (trattasi di impasto di pane dimenticato e poi aggiunto all impasto x evitare che questo venisse buttato. proprio i greci scoprirono anche il frumento e vedendone sia la purezza di questo seme veniva semolato e quindi si da inizio a quello che tuttora è il re a tavola,l a tangibilità della vita,tanti millenni sono trascorsi da allora,tutto il mondo ha la sua storia nelle migliaia di elaborazioni così pure la sardegna oramai cultrice delle sue innumerevoli forme e tipi dovute alla fantasia ed estro delle nostre meravigliose massaie dando leggenda alla oramai proverbiale arte del pane sardo
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Modificato da - Ichnos in data 29/05/2008 12:05:42 |
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Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena
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pardulina
Nuovo Utente
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Inserito il - 19/11/2008 : 12:11:12
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| Messaggio di Agresti
Su pani coccoi cotto ieri
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Ta bonu.Potresti mettere tutta la spiegazione e gli ingredienti?Ti prego?Qui a roma il pane è molto monotono non cè tanta scelta,se lo sognano il pane che abbiamo noi.Potermi fare su coccoi sarebbe bellissimo, anche perchè non posso aspettare di mangiarlo solo quando vado a casa mia.
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Modificato da - Nuragica in data 19/11/2008 12:18:15 |
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LAURA |
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 19/11/2008 : 12:28:31
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| pardulina ha scritto:
| Messaggio di Agresti
Su pani coccoi cotto ieri
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Ta bonu.Potresti mettere tutta la spiegazione e gli ingredienti?Ti prego?Qui a roma il pane è molto monotono non cè tanta scelta,se lo sognano il pane che abbiamo noi.Potermi fare su coccoi sarebbe bellissimo, anche perchè non posso aspettare di mangiarlo solo quando vado a casa mia.
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Appena posso giuuro che lo faccio
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Il Poetto dalla Sella del Diavolo
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pardulina
Nuovo Utente
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Inserito il - 19/11/2008 : 12:52:40
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GRAZIE TANTE ASPETTO CON ANSIA
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LAURA |
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 19/11/2008 : 13:22:34
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Ogni volta che vado in Sardegna dico "Quest'anno voglio stare particolarmente attenta al mangiare per non lievitare di più........seeeee!!!!quando vedo " su coccoi" non posso farne a meno!!!!Mi piace troppo e non so rinunciarci!!!!! Cess quanto mi manca il nostro pane e particolarmente "su coccoi" quì il pane è senza sale e tutto uguale " Su pai pesau" non sanno nemmeno cos'è!!!!
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