Forum Sardegna - Pani Coccoi
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Seulo - Su disterru de Addolì. E' impostato su un incrocio di strette diaclasi verticali che, con due salti, raggiungono la profondità di 43 metri. Camminando sul fondo, verso Nord si sbuca all'aperto a metà di una parete verticale. Verso Sud diventa impercorribile per la ristrettezza dopo 128 metri. Data la genesi della cavità sono del tutto assenti concrezioni.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 Pani Coccoi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente
Autore Discussione
Pagina: di 3

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 27/05/2008 : 23:45:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non c'è una ricetta in particolare per questo tipo di pane, semola di grano duro , acqua, lievito naturale detto fromentu, sale q.b. tanto olio di gomito , tanta manualità e meda gana




Modificato da - afabica in data 27/05/2008 23:45:53

  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Turritano

Utente Virtuoso




Inserito il - 28/05/2008 : 00:20:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Turritano Invia a Turritano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

non c'è una ricetta in particolare per questo tipo di pane, semola di grano duro , acqua, lievito naturale detto fromentu, sale q.b. tanto olio di gomito , tanta manualità e meda gana

E ti sembra poco? oggi vai a cercarla la semola (o farina) di grano duro al 100% e il lievito naturale (noi diciamo "sa madrighe"). La manualità e l'olio di gomito non bastano: e l'esperienza?
Turritano




  Firma di Turritano 
Le dominazioni passano ... i Sardi restano!

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4480  ~  Membro dal: 13/01/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2016 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 28/05/2008 : 08:20:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Turritano ha scritto:

[quote][red] l'esperienza?



essendo l'ingrediente principale era sottinteso





  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Turritano

Utente Virtuoso




Inserito il - 28/05/2008 : 08:39:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Turritano Invia a Turritano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

Turritano ha scritto:

[quote][red] l'esperienza?



essendo l'ingrediente principale era sottinteso

E già, ma gussa no l' agattas in buttrea!
Turritano




  Firma di Turritano 
Le dominazioni passano ... i Sardi restano!

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4480  ~  Membro dal: 13/01/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2016 Torna all'inizio della Pagina

Titti
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 28/05/2008 : 09:17:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Titti Invia a Titti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
agresti che meraviglia io vado matta po su coccoi.........
comolimenti





  Firma di Titti 

Sos Dorroles - Cala Gonone

Dorgali (NU)

..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Modena  ~ Città: Modena  ~  Messaggi: 4532  ~  Membro dal: 01/06/2006  ~  Ultima visita: 21/10/2011 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 29/05/2008 : 12:03:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Briciole di..
Il pane ha una storia arcaica,millenni di storia ci separano dalle prime conoscenze,
non panificazione vera e propria,si parla di un pane(se così si può chiamare)
fatto di un granulato di miglio e orzo,un "pane" azzimo tipo la piadina romagnola,
poi l avvento delle ghiande o dei fagioli,anche questo azimo,
i greci poi portarono una diversa panificazione scoprendo il lievito
(trattasi di impasto di pane dimenticato e poi aggiunto all impasto x evitare che questo venisse buttato.
proprio i greci scoprirono anche il frumento e
vedendone sia la purezza di questo seme veniva semolato e quindi si da inizio a quello che tuttora è il re a tavola,l
a tangibilità della vita,tanti millenni sono trascorsi da allora,tutto il mondo
ha la sua storia nelle migliaia di elaborazioni così pure la sardegna
oramai cultrice delle sue innumerevoli forme e tipi dovute alla fantasia ed estro
delle nostre meravigliose massaie dando leggenda alla oramai proverbiale arte del pane sardo





Modificato da - Ichnos in data 29/05/2008 12:05:42

  Firma di Ichnos 
Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena

 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

pardulina

Nuovo Utente



Inserito il - 19/11/2008 : 12:11:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pardulina Invia a pardulina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di Agresti

Su pani coccoi cotto ieri


Ta bonu.Potresti mettere tutta la spiegazione e gli ingredienti?Ti prego?Qui a roma il pane è molto monotono non cè tanta scelta,se lo sognano il pane che abbiamo noi.Potermi fare su coccoi sarebbe bellissimo, anche perchè non posso aspettare di mangiarlo solo quando vado a casa mia.




Modificato da - Nuragica in data 19/11/2008 12:18:15

  Firma di pardulina 
LAURA

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: albano laziale  ~  Messaggi: 24  ~  Membro dal: 27/04/2008  ~  Ultima visita: 20/09/2014 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 19/11/2008 : 12:28:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pardulina ha scritto:

Messaggio di Agresti

Su pani coccoi cotto ieri


Ta bonu.Potresti mettere tutta la spiegazione e gli ingredienti?Ti prego?Qui a roma il pane è molto monotono non cè tanta scelta,se lo sognano il pane che abbiamo noi.Potermi fare su coccoi sarebbe bellissimo, anche perchè non posso aspettare di mangiarlo solo quando vado a casa mia.


Appena posso giuuro che lo faccio




  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

pardulina

Nuovo Utente



Inserito il - 19/11/2008 : 12:52:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pardulina Invia a pardulina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
GRAZIE TANTE ASPETTO CON ANSIA



  Firma di pardulina 
LAURA

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: albano laziale  ~  Messaggi: 24  ~  Membro dal: 27/04/2008  ~  Ultima visita: 20/09/2014 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 19/11/2008 : 13:22:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ogni volta che vado in Sardegna dico "Quest'anno voglio stare particolarmente attenta al mangiare per non lievitare di più........seeeee!!!!quando vedo " su coccoi" non posso farne a meno!!!!Mi piace troppo e non so rinunciarci!!!!! Cess quanto mi manca il nostro pane e particolarmente "su coccoi" quì il pane è senza sale e tutto uguale " Su pai pesau" non sanno nemmeno cos'è!!!!



  Firma di Ela 

Lago Flumendosa

Nurri (Ca)

..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Precedente
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000