Autore |
Discussione |
|
DedaloNur
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 27/01/2013 : 14:14:01
|
tanto mi piace che devo cucinarmela almeno 2 volte a settimana.... anche perchè è veloce..
dalla sera prima sbollentate la quantità di lenticchie in acqua salata. Quando le cucinerete devono rompersi facilmente al tocco del mestolo..
indi, preparate un trito molto fino di sedano, carota, aglio.
in una pentola gettate un cucchiaio di olio evo, e un poco d'acqua. prendete una acciuga sott'olio (ma le alici vanno ugualmente bene) e scioglietela nell'olio-acqua.
quando l'acciuga sarà quasi scomparsa, buttate il trito e fate prender sapore, a questo punto, buttate le lenticchie scolate dalla loro acqua (che dovete tenere da parte) e mescolate insieme (dopo aver salato e pepato) a dei pomodori pelati ( per la quantità fate ad occhio e a gusto...ma non esagerate), a questo punto mescolate energeticamente per far rompere le lenticchie (se desiderate una crema più densa potete passare un poco di lenticchie con la loro acqua), a questo punto, spezzettate 2 foglioline di salvia fresca e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti a fuoco molto basso.
preparate nel frattempo un piccolo trito di prezzemolo e abrustolite delle fette di pane raffermo.
a cottura ultimata disponete le bruschette di pane (su cui è sempre cosa buona e giusta "strusciare" un poco di aglio ) nel fondo del piatto, versateci sopra le lenticchie (con un poco di acqua di cottura se il preparato dovesse presentari troppo denso), ed infine il prezzemolo.
prende più tempo scriverne che farle...
P.s. io uso un misto di lenticchie rosse e "giganti".
|
Modificato da - Barbaricina in Data 29/01/2013 08:30:02
|
|
Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.
“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: sassari ~
Messaggi: 2565 ~
Membro dal: 15/09/2008 ~
Ultima visita: 07/10/2014
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 27/01/2013 : 21:57:02
|
mmmmmhhhh bbbuone, hanno un bellissimo aspetto!
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
KatiaDebora
Utente Medio
|
Inserito il - 28/01/2013 : 08:42:45
|
Che bontà!!! Le cose semplici sono le più buone. Non avevo mai messo l'acciuga, ma proverò!!!
|
|
Katia Debora Melis |
|
Regione Sardegna ~
Città: Cagliari ~
Messaggi: 151 ~
Membro dal: 01/06/2008 ~
Ultima visita: 09/12/2014
|
|
|
DedaloNur
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 28/01/2013 : 09:28:55
|
mi raccomando la salvia fresca! fornisce al piatto quel tocco in più.. ;)
|
Modificato da - DedaloNur in data 28/01/2013 09:29:13 |
|
Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.
“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: sassari ~
Messaggi: 2565 ~
Membro dal: 15/09/2008 ~
Ultima visita: 07/10/2014
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 28/01/2013 : 16:32:49
|
le prossime lenticchie le proverò a cucinare seguendo la tua ricetta Dedalo e poi ti faccio sapere!
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
|
Discussione |
|