Forum Sardegna - calamari ripieni cotti alla brace
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: I Mamuthones - con visera lignea nera(maschera facciale) fermata da un fazzoletto scuro, mastruca nera (pelle di pecora senza maniche) e garriga (gruppo di campanacci), si dispongono incolonnati su due file, creando uno spazio all'interno. Una fila procede a piccoli passi, andando avanti col piede sinistro, retrocedendo col piede destro; la fila opposta, avanza col piede destro e retrocede col sinistro. Entrambe le colonne modificano il passo di danza con una variante di tre piccoli passi eseguiti più velocemente.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 calamari ripieni cotti alla brace
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 07/12/2012 : 00:33:21  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


tostare il pane grattuggiato con i tentacoli del calamaro con pochissimo olio di oliva.
appena il pane si tosta (2-3 minuti circa) levare da l fuoco.

ed aggiungere al pane tostato coi tentacoli: prezzemolo, aglio, pepe sale( e se volete qualche scaglia di formaggio...)
quindi farcire i calamari e chiudere con uno stecchino: non riempire totalmente i calamari ma solo per 2/3 max

adagiare sulla griglia e cuocere alla brace. 4 - 5 minuti e levare

per insaporire ulteriormente fate rotolore i calamari in un lieve battuto di olio extravergine, origano, sale e pepe.










Modificato da - DedaloNur in Data 07/12/2012 00:36:36

 Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014

Google Sardegna


Pubblicità

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 07/12/2012 : 13:14:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Aiuto proprio a quest'ora Slurppppppppppppp la provero








  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

renzoss

Nuovo Utente


Inserito il - 07/12/2012 : 21:57:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di renzoss Invia a renzoss un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La ricetta non cambia però mia madre tritava un po' di pancetta coppata insieme ai tentacoli dei calamari (NON INORRIDITE) evvviggiuro...che ci stà.. ci stà.... però io li preferisco al forno ben bagnati di vernaccia.
Robba bona avveru.
Ciao Renzo








 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 7  ~  Membro dal: 26/11/2012  ~  Ultima visita: 26/10/2013 Torna all'inizio della Pagina

lorson
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 07/12/2012 : 23:00:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lorson Invia a lorson un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
...anch'io li facevo al forno; la vernaccia la uso per i gamberoni
l.









  Firma di lorson 
Voglio essere, non apparire (L.T.).

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Mortara  ~  Messaggi: 1705  ~  Membro dal: 07/07/2009  ~  Ultima visita: 08/06/2016 Torna all'inizio della Pagina

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 08/12/2012 : 00:02:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io la vernaccia l'uso per l'orata...o altro pesce...quando l'inforno su un bel lettone di patate...

proverò anche la pancetta...ilcalamaro ripieno è un piatto versatile, c'è anche chi inorridisce per le scaglie di formaggio... ma a me piacciono nel ripieno...









  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000