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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 17/01/2007 : 21:46:26
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La tradizione Ogliastrina, prevede il condimento con un sugo di solo pomodoro ed un soffritto con poco aglio, questo per meglio assaporare i culurgiones. Il tutto condito con poco pecorino rigorosamente SARDO.
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Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
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Inserito il - 17/01/2007 : 21:52:16
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hai perfettamente ragione......a Oliena li ho mangiati così.... patate e formaggio...conditi solo con il sugo che descrivi tu..... che bbbbbbbbontà!!!!!!!
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Tharros
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 20/01/2007 : 12:12:30
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Anche io la prima volta li ho mangiati ad oliena..se ricordo bene il ristorante era sulla strada per andare a Su Garropu...Il gruppo Folk di Oliena fece nel 2005 una tre giorni a Rovereto in provincia di Trento presentando canti e balli. Bellissimo spettacolo ebbi occasione di fare amicizia con alcuni di loro. Lo stesso anno ad agosto sono andato ad Oliena in occasione della sagra e passai una bellissima giornata fra i componenti del gruppo.. Fu un occasione per assaggiare la pecora cotta con il pane Carasau e "su casu"..
g.p.
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sulenna
Nuovo Utente
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Inserito il - 05/02/2007 : 18:33:08
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| afabica ha scritto:
erano buoni buoni......sono finiti subito..... tant'è che dato che sabato qualcuno vuole assaggiare il pecorino arrosto, ieri sera ho dovuto farli perchè altrimenti avrebbero trovato scetti pan'e casu e binu arrasu! quelli di villagrande sono senza menta rispetto a quelli ogliastrini che invece ce l'hanno. io li ho fatti con patate, pecorino solo di un tipo perchè stagionato non ne avevo, aglio, menta. la sfoglia fatta con semola e acqua, la chiusura l'ho fatta a mano pseudo-ogliastrina (comente da sciu fai deu)
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sulennatronci
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sulenna
Nuovo Utente
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Inserito il - 05/02/2007 : 18:37:02
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afabica complimenti sei bravissima,anche io li faccio un pò meno belli dei tuoi
quando imparero ad usare meglio il pc di manderò la foto dei miei!!!!!!!!!!!
sulennatronci
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vriggìa
Utente Medio
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Inserito il - 05/02/2007 : 20:09:14
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| afabica ha scritto:
| meureddu ha scritto:
ma scusate quelli sono ravioli ??????
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questi sono i tipici "culurzones" ogliastyrini fatti con un ripieno di patate e formaggio pecorino aromatizzati con aglio e menta, chiusi rigorosamente a mano. i ravioli come li chiami tu sono la corrispondenza dei "culixionis" in campidano fatti con un ripieno di ricotta e aggiunta di bietole o spinacci e hanno la forma tipica dei ravioli quindi quadrati o semicircolari.
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Ravioli è la traduzione di Culurzones o culixionis che dir si voglia, ogni zona ha il suo modo di chiamarli e non dipende ne dalla fattura ne dal ripieno! a mano li faccio pure io e non sono ogliastrina!
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vriggìa
Utente Medio
Nota:
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Inserito il - 05/02/2007 : 20:18:39
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| afabica ha scritto:
erano buoni buoni......sono finiti subito..... tant'è che dato che sabato qualcuno vuole assaggiare il pecorino arrosto, ieri sera ho dovuto farli perchè altrimenti avrebbero trovato scetti pan'e casu e binu arrasu! quelli di villagrande sono senza menta rispetto a quelli ogliastrini che invece ce l'hanno. io li ho fatti con patate, pecorino solo di un tipo perchè stagionato non ne avevo, aglio, menta. la sfoglia fatta con semola e acqua, la chiusura l'ho fatta a mano pseudo-ogliastrina (comente da sciu fai deu)
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Va bene pure questa cucitura, è l'inverso dell'altra. L'importante è che qnd li cucini non si aprano! Occhio al sugo!
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Bakis
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Inserito il - 05/02/2007 : 20:54:21
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vriggia,hai provato con la collaprene? Ti assicuro che non si aprono!
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vriggìa
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Inserito il - 05/02/2007 : 21:00:50
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| Bakis ha scritto:
vriggia,hai provato con la collaprene? Ti assicuro che non si aprono!
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Oè Merculis...
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Petru2007
Moderatore
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Inserito il - 05/02/2007 : 22:28:16
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| monteferru ha scritto:
La tradizione Ogliastrina, prevede il condimento con un sugo di solo pomodoro ed un soffritto con poco aglio, questo per meglio assaporare i culurgiones. Il tutto condito con poco pecorino rigorosamente SARDO.
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Ah, l'antica saggezza gastronomica del popolo sardo! In effetti un sugo più elaborato non permetterebbe di apprezzare l'aroma intrinseco della pietanza, che va consumata lentamente per apprezzarla in maniera globale. Comunque non sono d'accordo con chi li definisce "ravioli"; i culurgiones sono i culurgiunes e basta; non può esistere un altro termine per identificarli.
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 05/02/2007 : 22:39:20
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Mi ero dimenticato l'aggiunta di qualche foglia di basilico fresco (fabbrica) al pomodoro, bella conca chi tengiu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Modificato da - Monteferru in data 05/02/2007 22:39:44 |
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afabica
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Inserito il - 05/02/2007 : 23:50:30
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| Petru2007 ha scritto:
i culurgiones sono i culurgiunes e basta; non può esistere un altro termine per identificarli.
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giusto , is culurgiones o is culurzones e is culixionis in campidano ma sono due cose differenti
i ravioli sono italiani
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Modificato da - afabica in data 05/02/2007 23:51:17 |
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vriggìa
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Inserito il - 06/02/2007 : 13:01:20
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| afabica ha scritto:
| Petru2007 ha scritto:
i culurgiones sono i culurgiunes e basta; non può esistere un altro termine per identificarli.
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giusto , is culurgiones o is culurzones e is culixionis in campidano ma sono due cose differenti
i ravioli sono italiani
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Su questo siamo d'accordo ma il significato è quello.
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UtBlocc
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Inserito il - 03/07/2007 : 07:42:44
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Provate questa " pizza"
prendete una spianata di Oziere usatela al posto della pasta per pizza. Gli ingredienti a piacere. Cuocete in forno per c. 10 minuti e cioè quando gli ingredienti sono cotti al punto giusto.
C'è una storia nella vita di ogni uomo.
Shakespeare
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 03/07/2007 : 07:48:58
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Ho postato nel settore sbagliato. ma si ancora un pochino di pazienza
C'è una storia nella vita di ogni uomo.
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