Forum Sardegna - aiuto urgente! corbezzoli
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Bottarga - Polvere d'oro che profuma di mare. La bottarga è un alimento costituito da uova di pesce essiccate.
Viene ricavato dalle uova di muggine o di tonno prodotti principalmente a Cabras e Carloforte



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 aiuto urgente! corbezzoli
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

Bobbore

Utente Medio



Inserito il - 24/01/2012 : 23:09:09  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bobbore Invia a Bobbore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Carissimi,
devo partecipare ad un programma di cucina in una rete televisiva nazionale e dovrei presentare anche una ricetta che prevede l'uso di corbezzoli.
qualcuno sa se esistono in commercio dei corbezzoli freschi (in questo periodo dobrebbero essere a fine stagione) o più probabilmente, sciroppati o sotto spirito? devo registrare tra pochi giorni.
grazie mille,

'






 Firma di Bobbore 
BoBBoRe

 Regione Lombardia  ~ Città: bergamo  ~  Messaggi: 154  ~  Membro dal: 25/06/2007  ~  Ultima visita: 05/06/2014

Google Sardegna


Pubblicità

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 24/01/2012 : 23:43:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
oh cavoli...avevo invano cercato una ricetta sui corbezzoli tempo fa...poi ho ripiegato sulla marmellata...

dove andrai in onda?

io di corbezzoli in vendita non so nulla. so solo di quelli che si colgono negli scafali dei boschi...







  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina

Bobbore

Utente Medio



Inserito il - 25/01/2012 : 09:11:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bobbore Invia a Bobbore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
DedaloNur ha scritto:

oh cavoli...avevo invano cercato una ricetta sui corbezzoli tempo fa...poi ho ripiegato sulla marmellata...

dove andrai in onda?

io di corbezzoli in vendita non so nulla. so solo di quelli che si colgono negli scafali dei boschi...

...su La7
...purtroppo la produzione del programma non suole andar per boschi
grazie comunque






  Firma di Bobbore 
BoBBoRe

 Regione Lombardia  ~ Città: bergamo  ~  Messaggi: 154  ~  Membro dal: 25/06/2007  ~  Ultima visita: 05/06/2014 Torna all'inizio della Pagina

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 25/01/2012 : 23:56:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao bobbore, facci sapere, e soprattutt posta la ricetta...il nome del programma e l'orario non si posson dire?






  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina

Nugoresu

Utente Attivo



Inserito il - 26/01/2012 : 12:41:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nugoresu Invia a Nugoresu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di Bobbore

Carissimi,
devo partecipare ad un programma di cucina in una rete televisiva nazionale e dovrei presentare anche una ricetta che prevede l'uso di corbezzoli.
qualcuno sa se esistono in commercio dei corbezzoli freschi (in questo periodo dobrebbero essere a fine stagione) o più probabilmente, sciroppati o sotto spirito? devo registrare tra pochi giorni.
grazie mille,

'

Ciao, provo a vedere se è rimasto qualcosa sul mio albero..... il più sono stati persi nelle giornate ventose......






 Regione Sardegna  ~ Città: Nuoro  ~  Messaggi: 773  ~  Membro dal: 19/09/2007  ~  Ultima visita: 30/11/2015 Torna all'inizio della Pagina

pimobalare
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 26/01/2012 : 23:34:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pimobalare Invia a pimobalare un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Spiacente..in zona Tempio P. I corbezzoli son "terminati";
diversamente...
riguardo al mirto...ci siamo!!!







  Firma di pimobalare 
Frangar, non flectar...(mi spezzerò ma non mi piegherò...) -Lucio Anneo Seneca-

è negli occhi degli uomini........che va a specchiarsi l'Universo
« ...All those moments will be lost in time, like tears in rain... » B.Runner

 Regione Sardegna  ~ Città: Tempio Pausania  ~  Messaggi: 957  ~  Membro dal: 01/07/2011  ~  Ultima visita: 25/11/2015 Torna all'inizio della Pagina

Bobbore

Utente Medio



Inserito il - 27/02/2012 : 00:18:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bobbore Invia a Bobbore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
DedaloNur ha scritto:

ciao bobbore, facci sapere, e soprattutt posta la ricetta...il nome del programma e l'orario non si posson dire?


grazie a tutti per l'interessamento, comunque con gli autori ho concordato un'altra soluzione.

ieri l'altro mi hanno comunicato che la puntata andrà in onda il 20 marzo, su La7D canale 29 del Digitale Terrestre, alle 18,40. La trasmissione si chiama Cuochi e Fiamme ed è condotta da Simone Rugiati.
Non vi dico chi ha vinto per non rovinarvi la sorpresa ma vi posso anticipare le prove assegnate e i piatti che ho fatto:

prova di abilità: Pasta allo scoglio
Lasagnette al ragù di scorfano con polpa di ricci di mare, finocchietto selvatico e pomodori freschi.

Prova di creatività: Petto d'anatra
Spiedini di petto d'anatra involti in rete di agnello, su crema di pimientos del piquillo, con gocce di sapa e sale affumicato.

Prova di presentazione: cheese cake salata
cestino di pane guttiau con crema di ricotta, pecorino e bottarga, presentato su una corbula sarda.

un saluto a tutti
BBR

P.S. per i corbezzoli (che avrei dovuto usare per la cheese cake salata) sarà per un'altra occasione.







Modificato da - Bobbore in data 27/02/2012 00:22:37

  Firma di Bobbore 
BoBBoRe

 Regione Lombardia  ~ Città: bergamo  ~  Messaggi: 154  ~  Membro dal: 25/06/2007  ~  Ultima visita: 05/06/2014 Torna all'inizio della Pagina

Paradisola

Amministratore




Inserito il - 27/02/2012 : 09:44:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Paradisola Invia a Paradisola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
..più avanti mandaci un promemoria Bobbore!





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 9778  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 30/11/2020 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 27/02/2012 : 13:54:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Hummmmmmmmmmmmmm spero che dopo il tuo, passaggio inserirai le ricette
Ti auguro il meglio







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 28/02/2012 : 20:40:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
vogliamo le ricette!!!!!!!!

e soprattutto quella che avresti fatta con i corbezzoli a disposizione...io stavo proprio cercando ricette fattibili con questi buonissimi frutti di bosco!







  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina

Bobbore

Utente Medio



Inserito il - 29/02/2012 : 02:37:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bobbore Invia a Bobbore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Paradisola ha scritto:

..più avanti mandaci un promemoria Bobbore!


...vi ricorderò l'appuntamento, che per il momento sembra cambiato al 19 marzo.


DedaloNur ha scritto:

vogliamo le ricette!!!!!!!!

e soprattutto quella che avresti fatta con i corbezzoli a disposizione...io stavo proprio cercando ricette fattibili con questi buonissimi frutti di bosco!


...prossimamente conto di fartela avere






  Firma di Bobbore 
BoBBoRe

 Regione Lombardia  ~ Città: bergamo  ~  Messaggi: 154  ~  Membro dal: 25/06/2007  ~  Ultima visita: 05/06/2014 Torna all'inizio della Pagina

Bobbore

Utente Medio



Inserito il - 18/03/2012 : 03:53:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bobbore Invia a Bobbore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Paradisola ha scritto:

..più avanti mandaci un promemoria Bobbore!


per chi vorrà seguirla, lunedì 19, alle 18,40 su La7d - canale 29 del digitale terrestre, ci sarà la mia partecipazione alla trasmissione "cuochi e fiamme", condotto da Simone Rugiati.
la sfida sarà tra me ed una ragazza siciliana.

bobbore







  Firma di Bobbore 
BoBBoRe

 Regione Lombardia  ~ Città: bergamo  ~  Messaggi: 154  ~  Membro dal: 25/06/2007  ~  Ultima visita: 05/06/2014 Torna all'inizio della Pagina

Paradisola

Amministratore




Inserito il - 30/03/2012 : 09:29:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Paradisola Invia a Paradisola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ecco il nostro Bobbore su La7







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 9778  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 30/11/2020 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 30/03/2012 : 14:33:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
... ed è anche il vincitore della puntata!!!
complimenti Bobbore...






  Firma di Barbaricina 

S'Ena 'e Thomes / Dorgali (NU)
...un altro meraviglioso angolo di Sardegna


 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 02/04/2012 : 08:38:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Complimenti anche da me






  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000