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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 26/10/2007 : 15:33:47
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| ziama ha scritto:
Quale figlia sta continuando la tradizione? Erano tre sorelle...
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Non ricordo il nome Ziama.. é la figlia piu' giovane abita ancora nella casa di famiglia.
_________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
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ziama
Salottino
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Inserito il - 26/10/2007 : 15:45:53
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Stefania!!!!!!!!!!!!!
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afabica
Salottino
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Manuse de Oru
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Inserito il - 07/11/2007 : 21:03:17
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oggi ho rifatto is pistoccus con questa ricetta
Ingredienti: 110 gr di farina 00 40 gr di fecola di patate 120 gr di zucchero semolato 4 uova Scorza grattugiata di un limone Zucchero al velo
Imburrare ed infarinare 2 teglie rettangolari rivestite di carta forno. Preparare una sac à poche con beccuccio liscio rotondo. Accendere il forno a 165°C ed inserire uno spessore per permettere la fuoriuscita del vapore Setacciare la farina con la fecola.Separare i tuorli dagli albumi e montarli con 20 gr di zucchero fino ad avere un composto soffice e chiaro. Montare a neve gli albumi e aggiungere gradatamente 100 gr di zucchero. Aggiungere agli albumi montati i tuorli e rimescolare con grande attenzione dall’alto verso il basso.Volendo, si puo’ mescolare una cucchiaiata di albumi ai tuorli , rimescolare con attenzione e versare tutto sui rimanenti albumi. Versare la farina a pioggia, aggiungere la scorza del limone e amalgamare con attenzione. Versare la montata nella sac à poche, spremere dei bastoncini sulla teglia, spolverizzare con abbondante zucchero al velo e far assorbire un paio di minuti.Ripetere l’operazione, far cadere un po’ di goccioline d’acqua con la mano bagnata ed infornare fino a completa doratura, circa 20-25 minuti
il risultato è migliore dell'altro anche se senza segreto me lo sogno di farli uguali a quelli di loi-zedda
prima della cottura
particolare
dopo cottura
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 07/11/2007 : 21:06:22
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Afabica, a me sembra che ti siano usciti molto bene.. ta cosa boona!!
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 08/11/2007 : 09:25:37
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Sono di bell'aspetto Afabica.. Erano buoni??
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 08/11/2007 : 13:10:55
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| Nuragica ha scritto:
Sono di bell'aspetto Afabica.. Erano buoni??
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sono venuti bene, mi devo procurare una bocchetta più grande per farli più cicciotelli, mangiati al momento erano belli croccanti, oggi hanno perso un po la croccantezza, diciamo che vanno bene per il capuccino, inzzuppano a meraviglia. ma, mi ripeto, le nuvole di loi-zedda sono un'altra cosa
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pardula
Salottino
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Inserito il - 08/11/2007 : 13:57:49
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cesssss !!!!!ta cosa bona!!!!!! oia che sono a dieta ....afabica sei una maga in cucina,l'aspetto è meraviglioso ,e mi pare anche il sapore....vero? spero un giorno di poter assaggiare le tue prelibatezze!!!!!!e ma solo quando sarò dimagrita. ciao a presto
pardulina
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murta
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Inserito il - 08/11/2007 : 14:28:55
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gnam...........gnam.................mi sa che bisogna invitare pure te a casa di virdis quando è finita............ così ci fai compagnia............................più siamo meglio è...............
bhe spero vivamente che tu ci porti qualche dolcetto preparato con le tue dolci manine
sono disinteressato nee
sa murta
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afabica
Salottino
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Manuse de Oru
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Inserito il - 16/03/2008 : 19:19:39
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nuova ricetta per is pistocus de caffe
non sono quelli di senorbi, questi sono uguali uguali a quelli di fonni però è un bel traguardo , riusciti al primo colpo eccola ricetta: ingredienti 500 g di farina 500 g di zucchero semolato 540 albumi 390 tuorli
lavorare i tuotli con due cucchiai di zucchero. a parte montare gli albumi con il restante zucchero. unire le due masse versnado i tuorli negli albumi, impastare delicatamente (meglio con la mano) ed aggiungere la farina fino a terminarla. tirare i biscotti con la sacapoche con bocchetta n°20 su un foglio di carta paglia. poco prima di infornare spolverizzare con zucchero semolato. infornare in forno già caldo a 220 °C per otto minuti. a sei minuti invertire il verso delle teglie. togliere dal forno, fare sfreddare e staccarli dalla carta.
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luna
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 16/03/2008 : 19:36:41
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mia madre li ha sempre fatti, io non ci sono mai riuscita,mi si abbassano dentro il forno,diventano delle frittatine..
.luna
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pace a tutti |
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afabica
Salottino
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Manuse de Oru
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Inserito il - 16/03/2008 : 19:51:02
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| luna ha scritto:
mia madre li ha sempre fatti, io non ci sono mai riuscita,mi si abbassano dentro il forno,diventano delle frittatine..
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luna prova questi però devi avere una planetaria o un buon frullino per montare gli albumi , un buon forno, se possibile ventilato, io ho cotto due teglie per volta, usare la carta paglia per stendere i biscotti.
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 16/03/2008 : 20:28:02
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li voglio provare a vedere i tuoi mi ispirano.
non assicuro il risultato ma a furia di provare non sia mai che riusciro' a produrre qualcosa di presentabile.
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luna
Salottino
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Inserito il - 18/03/2008 : 19:54:11
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| afabica ha scritto:
| luna ha scritto:
mia madre li ha sempre fatti, io non ci sono mai riuscita,mi si abbassano dentro il forno,diventano delle frittatine..
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luna prova questi però devi avere una planetaria o un buon frullino per montare gli albumi , un buon forno, se possibile ventilato, io ho cotto due teglie per volta, usare la carta paglia per stendere i biscotti.
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ci proverò,grazie per l'incoraggiamento. Figurati che mia madre usava la carta dei quotidiani. ciaoooo
luna
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afabica
Salottino
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Inserito il - 18/03/2008 : 20:11:07
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| luna ha scritto: Figurati che mia madre usava la carta dei quotidiani. ciaoooo
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anche per questi? sei sicura luna????? quella la utilizzavano di sicuro per gli amaretti (ricordo)
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Ichnos
Salottino
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Inserito il - 19/03/2008 : 00:57:12
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heheheheh afa...........luna ha perfettamente ragione,dalle nostre parti davvero.....pagine di giornali,e x dire la verità........(anche io tuttoraaaaaaaaaaaa hahhaahha) sarà questa moda segno di rimembranze difficili da scordare? mario
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Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena
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