Autore |
Discussione |
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 01/11/2006 : 22:00:40
|
pistoccus de caffe 120 g di zucchero 160 g di farina 15 g di fecola 4 uova scorza e succo di limone
montare un uovo intero e tre tuorli con 80 g zucchero, aggiungere tre cucchiai di acqua , scorza del limone e continuare montare fino a che l'impasto scrive.aggiungere settaciando la farina e la fecola delicatamente a mano. montare gli albumi aggiungendo 40 g di zucchero semolato, a metà lavorazione aggiungere il succo del limone. versare l'impasto dei tuorli sull'impasto degli albumi, miscelare il tutto con delicateza per non smontare l'impasto. con la sac a poche fare tanti bastoncini di impasto, spolverizzare con zucchero a velo,lasciare riposare cinque minuti,lasciar cadere delle goccioline d'acqua sui biscotti e mettere in forno, solo ventilato, a 160 °C per circa 15 - 20 minuti
questo è il riultato che non mi ha dato soddisfazione , da riprovare
qualcuno di voi li sa fare meglio?
ho assagiato is pistoccus di senorbi (quelli dei premi vinti) tutta un'altra cosa
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 01/11/2006 : 22:09:13
|
Grazie, mai provati is pistoccus de caffé! Nessuno mai mi aveva dato la ricetta. Dovevi arrivare tu, Afabica. Non so quando potrò provare...ma lo farò. Grazie ancora
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 01/11/2006 : 22:29:56
|
Very compliments Afabica... il sapore com'è di questi pistoccusu??? Perchè il risultato mi sembra quasi perfetto...
_______________________________________________________________________________
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 02/11/2006 : 01:36:26
|
Dai su non sono cosi' male. Pian piano vedrai che verranno come li vuoi tu.A noi vanno gia' bene cosi'.
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 02/11/2006 : 19:55:49
|
Citazione: Messaggio inserito da Agresti
Very compliments Afabica... il sapore com'è di questi pistoccusu??? Perchè il risultato mi sembra quasi perfetto...[/img]
buoni son buoni, tutti prodotti freschi , ma non sono is pisticcus che mi ricordo io, avete mai mangiato quelli di senorbì?????? ioquelli vorrei imparare a fare, ma anche li c'è il segreto, si potrà scoprire......si sa dica....
_______________________________________________________________________________ [img]http://i64.photobucket.com/albums/h165/agresti/LOGOAGRESTI.jpg[/img] [/quote]
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 02/11/2006 : 21:00:11
|
non ho presente quelli di senorbì.. hai qualche foto??
_______________________________________________________________________________
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 10/11/2006 : 23:55:07
|
li ho rifatti
sono miliori, almeno esteticamente si presentano meglio, aspettiamo domani il giudizio post-colazione
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 11/11/2006 : 00:03:57
|
Is pistoccusu di Senorbi' sono famosi in tutto il mondo.. fanno crescere belli e forti Io son cresciuta mangiandoli..
Sono i biscotti di Vitalino Loi Zedda.. Il custode di un dolce segreto Sono i savoiardi.. ma a vederli e a gustarli non hanno nulla in comune coi tradizionali savoiardi.. Se chiedete ai Loi zedda quale sia il segreto.. vi risponderanno sempre che non c'è segreto..che è pura fantasia..non c'è nessuna bacchetta magica. Il signor Loi zedda ormai ha 90 anni e passa.. ora sono i figli e i nipoti che portano avanti la tradizione... mah!! il segreto forse c'è.. ma questo resta e resterà sempre un segreto..
____________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 11/11/2006 : 00:08:02
|
I biscotti preparati da Afabica si avvicinano molto come forma e colore..Il biscotto Loi zedda si distingue dagli altri per le bollicine d'aria che si formano in superficie.. come dei piccoli palloncini..puff!!
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 11/11/2006 : 01:19:21
|
Anche noi andavamo sempre a Senorbì per comprare i "Pistoccus de caffè" erano buonissimi:Ai matrimoni mi ricordo questi enormi vassoi pieni di pistoccus che si passavano dietro il caffè alla fine del pranzo...si intingevano nella tazzina...mi sembra di sentire ancora quel sapore!!!Era come mordere una nuvola tanto erano leggeri....Tutti quelli che si sposavano facevano fare i "Pistoccus" da Loi Zedda....
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 13/11/2006 : 16:43:59
|
Grazie Nurà ed Ela per le succulente informazioni.. peccato non poterli vedere
_______________________________________________________________________________
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 13/11/2006 : 16:52:27
|
Citazione: Messaggio inserito da Agresti
Grazie Nurà ed Ela per le succulente informazioni.. peccato non poterli vedere
_______________________________________________________________________________
Vedrai che prima o poi te li faro' assaggiare.. P.S. Si dice che il signor Vitalino e sua moglie ad un certo punto della preparazione dei biscotti, mandassero fuori tutti gli aiutanti. E' in quel momento che forse mettevano in pratica il dolce segreto.. Credo che manco Afabica riuscirà mai a scoprirlo...
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 13/11/2006 : 16:55:05
|
Citazione: Messaggio inserito da Agresti
Grazie Nurà ed Ela per le succulente informazioni.. peccato non poterli vedere
_______________________________________________________________________________
Vedrai che prima o poi te li faro' assaggiare.. P.S. Si dice che il signor Vitalino e sua moglie ad un certo punto della preparazione dei biscotti, mandassero fuori tutti gli aiutanti. E' in quel momento che forse mettevano in pratica il dolce segreto.. Credo che manco Afabica riuscirà mai a scoprirlo...
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
pizzialla
Utente Medio
|
Inserito il - 10/12/2006 : 16:54:17
|
Ecco i biscotti di Senorbi'.. quelli autentici, appena sfornati.
|
|
|
Messaggi: 147 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 30/04/2007
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 10/12/2006 : 17:47:31
|
Li hai fatti tu? sono molto belli. E vero che la ricetta é un segreto e non si puo' dire a nessuno? Differisce molto da quella di Afabica?.
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 10/12/2006 : 18:47:15
|
| pizzialla ha scritto:
Ecco i biscotti di Senorbi'.. quelli autentici, appena sfornati.
|
ma quella striscia bianca al centro è glassa???????
no non sono questi quelli di cui parlo
http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Discussione |
|