Forum Sardegna - pistoccus de caffe
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: La festa di Nostra Signora delle Grazie si celebra a Nuoro il 21 novembre. Preceduta da una novena molto partecipata dai fedeli di Nuoro e dei paesi vicini, il giorno della festa i rappresentanti della Municipalità si recano alla messa solenne con un corteo in costume, recando in dono 12 ceri (secondo il numero degli antici rioni della città) per sciogliere il voto perpetuo fatto nel 1812 dal Consiglio Comunale come ringraziamento alla Madonna per aver scampato la città da un'epidemia di peste.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 pistoccus de caffe
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 7

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 01/11/2006 : 22:00:40  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pistoccus de caffe
120 g di zucchero
160 g di farina
15 g di fecola
4 uova
scorza e succo di limone

montare un uovo intero e tre tuorli con 80 g zucchero, aggiungere tre cucchiai di acqua , scorza del limone e continuare montare fino a che l'impasto scrive.aggiungere settaciando la farina e la fecola delicatamente a mano.
montare gli albumi aggiungendo 40 g di zucchero semolato, a metà lavorazione aggiungere il succo del limone.
versare l'impasto dei tuorli sull'impasto degli albumi, miscelare il tutto con delicateza per non smontare l'impasto.
con la sac a poche fare tanti bastoncini di impasto, spolverizzare con zucchero a velo,lasciare riposare cinque minuti,lasciar cadere delle goccioline d'acqua sui biscotti e mettere in forno, solo ventilato, a 160 °C per circa 15 - 20 minuti

questo è il riultato che non mi ha dato soddisfazione , da riprovare

qualcuno di voi li sa fare meglio?

ho assagiato is pistoccus di senorbi (quelli dei premi vinti) tutta un'altra cosa








 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021

Google Sardegna


Pubblicità

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 01/11/2006 : 22:09:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie, mai provati is pistoccus de caffé! Nessuno mai mi aveva dato la ricetta. Dovevi arrivare tu, Afabica.
Non so quando potrò provare...ma lo farò.
Grazie ancora







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 01/11/2006 : 22:29:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Very compliments Afabica... il sapore com'è di questi pistoccusu???
Perchè il risultato mi sembra quasi perfetto...


_______________________________________________________________________________






 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 02/11/2006 : 01:36:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Dai su non sono cosi' male.
Pian piano vedrai che verranno come li vuoi tu.A noi vanno gia' bene cosi'.







 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 02/11/2006 : 19:55:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Agresti

Very compliments Afabica... il sapore com'è di questi pistoccusu???
Perchè il risultato mi sembra quasi perfetto...[/img]




buoni son buoni, tutti prodotti freschi , ma non sono is pisticcus che mi ricordo io, avete mai mangiato quelli di senorbì??????
ioquelli vorrei imparare a fare, ma anche li c'è il segreto, si potrà scoprire......si sa dica....

_______________________________________________________________________________
[img]http://i64.photobucket.com/albums/h165/agresti/LOGOAGRESTI.jpg[/img]
[/quote]







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 02/11/2006 : 21:00:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non ho presente quelli di senorbì.. hai qualche foto??

_______________________________________________________________________________






 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 10/11/2006 : 23:55:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
li ho rifatti


sono miliori, almeno esteticamente si presentano meglio, aspettiamo domani il giudizio post-colazione







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 11/11/2006 : 00:03:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Is pistoccusu di Senorbi' sono famosi in tutto il mondo.. fanno crescere belli e forti
Io son cresciuta mangiandoli..

Sono i biscotti di Vitalino Loi Zedda..
Il custode di un dolce segreto
Sono i savoiardi.. ma a vederli e a gustarli non hanno nulla in comune coi tradizionali savoiardi..
Se chiedete ai Loi zedda quale sia il segreto.. vi risponderanno sempre che non c'è segreto..che è pura fantasia..non c'è nessuna bacchetta magica. Il signor Loi zedda ormai ha 90 anni e passa.. ora sono i figli e i nipoti che portano avanti la tradizione... mah!! il segreto forse c'è.. ma questo resta e resterà sempre un segreto..

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 11/11/2006 : 00:08:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
I biscotti preparati da Afabica si avvicinano molto come forma e colore..Il biscotto Loi zedda si distingue dagli altri per le bollicine d'aria che si formano in superficie.. come dei piccoli palloncini..puff!!





 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 11/11/2006 : 01:19:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Anche noi andavamo sempre a Senorbì per comprare i "Pistoccus de caffè" erano buonissimi:Ai matrimoni mi ricordo questi enormi vassoi pieni di pistoccus che si passavano dietro il caffè alla fine del pranzo...si intingevano nella tazzina...mi sembra di sentire ancora quel sapore!!!Era come mordere una nuvola tanto erano leggeri....Tutti quelli che si sposavano facevano fare i "Pistoccus" da Loi Zedda....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......






 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 13/11/2006 : 16:43:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie Nurà ed Ela per le succulente informazioni..
peccato non poterli vedere

_______________________________________________________________________________






 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 13/11/2006 : 16:52:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Agresti

Grazie Nurà ed Ela per le succulente informazioni..
peccato non poterli vedere

_______________________________________________________________________________


Vedrai che prima o poi te li faro' assaggiare..
P.S.
Si dice che il signor Vitalino e sua moglie ad un certo punto della preparazione dei biscotti, mandassero fuori tutti gli aiutanti.
E' in quel momento che forse mettevano in pratica il dolce segreto..
Credo che manco Afabica riuscirà mai a scoprirlo...






 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 13/11/2006 : 16:55:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Agresti

Grazie Nurà ed Ela per le succulente informazioni..
peccato non poterli vedere

_______________________________________________________________________________


Vedrai che prima o poi te li faro' assaggiare..
P.S.
Si dice che il signor Vitalino e sua moglie ad un certo punto della preparazione dei biscotti, mandassero fuori tutti gli aiutanti.
E' in quel momento che forse mettevano in pratica il dolce segreto..
Credo che manco Afabica riuscirà mai a scoprirlo...






 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

pizzialla

Utente Medio


Inserito il - 10/12/2006 : 16:54:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo Invia a pizzialla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Ecco i biscotti di Senorbi'.. quelli autentici, appena sfornati.









 Messaggi: 147  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 30/04/2007 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 10/12/2006 : 17:47:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Li hai fatti tu?
sono molto belli.
E vero che la ricetta é un segreto e non si puo' dire a nessuno?
Differisce molto da quella di Afabica?.







 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 10/12/2006 : 18:47:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pizzialla ha scritto:



Ecco i biscotti di Senorbi'.. quelli autentici, appena sfornati.


ma quella striscia bianca al centro è glassa???????

no non sono questi quelli di cui parlo

http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 7 Discussione  
Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000