Forum Sardegna - Lasagne con il pane carasau
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Nota Bene: I bottoni d'argento del bolero, nel costume femminile festivo di Ittiri (Sassari) sono i più grandi usati in Sardegna.
L'intero complesso dei bottoni portato da una sola donna (20; 10 per manica) può arrivare anche al peso complessivo di 3 chili!. Alcune buttoneras sono realizzate completamente in filigrana d'oro.



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 Lasagne con il pane carasau
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crazyscedda
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 09/09/2009 : 10:11:29  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di crazyscedda Invia a crazyscedda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ma quanto sono buone le lasagne fatte con il pane carasau?
E' già la seconda volta che le sperimento in pochi giorni e sono venute benissimo!!!!

la prima volta uno strato di zucchine e mozzarella e l' altro di melanzane e scamorza,
ieri radicchio e scamorza!

provatele!






 Firma di crazyscedda 
Racconta alla Luna le tue paure.
Grida al sole il tuo sorriso.
Ascolta le onde,
fatti vento
è nel Mare la tua libertà.

 Regione Lombardia  ~  Messaggi: 231  ~  Membro dal: 29/01/2008  ~  Ultima visita: 20/04/2013

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Flore
Salottino
Utente Master



Inserito il - 09/09/2009 : 10:38:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Flore Invia a Flore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di crazyscedda

Ma quanto sono buone le lasagne fatte con il pane carasau?
E' già la seconda volta che le sperimento in pochi giorni e sono venute benissimo!!!!

la prima volta uno strato di zucchine e mozzarella e l' altro di melanzane e scamorza,
ieri radicchio e scamorza!

provatele!


Sono ottime, da provare anche con pomodoro e mozzarella







  Firma di Flore 
Grazia
Orsù, dunque.....

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Vigevano  ~  Messaggi: 2930  ~  Membro dal: 14/01/2009  ~  Ultima visita: 10/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 09/09/2009 : 11:05:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di crazyscedda

lasagne fatte con il pane carasau?



che significa????







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http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

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Flore
Salottino
Utente Master



Inserito il - 09/09/2009 : 11:18:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Flore Invia a Flore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

Messaggio di crazyscedda

lasagne fatte con il pane carasau?



che significa????


Anzichè usare la lasagna di pasta, usi il carasau







  Firma di Flore 
Grazia
Orsù, dunque.....

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Vigevano  ~  Messaggi: 2930  ~  Membro dal: 14/01/2009  ~  Ultima visita: 10/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

crazyscedda
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 09/09/2009 : 11:20:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di crazyscedda Invia a crazyscedda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sostituisci alla pasta le sfoglie di pane carasau bagnate nel brodo e poi fai gli strati, un pò come il pane frattau, farcendo a piacere...personalmente con solo 3 strati di pane e poi inforni, il pane diventa croccante ai lati! e io lo trovo un piatto molto leggero...
certo poi dipende dal condimento...







  Firma di crazyscedda 
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babi81
Salottino
Utente Master



Inserito il - 09/09/2009 : 17:37:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babi81 Invia a babi81 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Questa la voglio provare!!!






  Firma di babi81 
Barbara

 Regione Sardegna  ~ Città: Carbonia - Roma  ~  Messaggi: 2143  ~  Membro dal: 18/10/2007  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 09/09/2009 : 18:25:58  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Esperimento di un amico su ihc... copioincollo.

"Pane carasau 4 fette, brodo vegetale, evo qb. Pecorino moliterno di
media stagionatura 60 gr. 6 peperoni arrosto fatti insaporire dalla
notte prima con uno spicchio d'aglio diviso in 4 evo, sale, origano
fresco. Friggitelli 600 gr a crudo soffocati in padella con evo e aglio per 20 min a fuoco basso. Ova in camicia 2.
Pucci le fette nel brodo bollente e costruisci una lasagna di carasau,
peperoni arrosto, pecorino, friggitelli. Finisci con una bella
spruzzata di evo crudo pecorino a pioggia e le due ova in camicia che
siano belle fresche. Sorprendentemente buono."






  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 09/09/2009 : 18:36:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Le proverò.....ho già l'acquolina in bocca.

E besciamella e ragù?







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Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3425  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 01/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 09/09/2009 : 23:29:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
quindi avevo capito bene!
chiamate lasagna una preparazione fatta con pane carasau
non sarebbe corretto ne per la lasagna ne per il pane carasau.







  Firma di afabica 
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DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 09/09/2009 : 23:33:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

quindi avevo capito bene!
chiamate lasagna una preparazione fatta con pane carasau
non sarebbe corretto ne per la lasagna ne per il pane carasau.



ddu sciriu.....!!!!!!!







  Firma di ziama 

Santa Mariedda - Senorbi

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

Siamo sardi
Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi.
Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese.
Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto.
Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare.
Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta.
Noi siamo sardi.
Grazia Deledda.

 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 09/09/2009 : 23:48:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mmmhh devono essere buone, da provare....






  Firma di Tizi 

Panorama

Villa Sant' Antonio (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Villa S. Antonio/Orbassano  ~  Messaggi: 4943  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 01/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 10/09/2009 : 08:02:45  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

quindi avevo capito bene!
chiamate lasagna una preparazione fatta con pane carasau
non sarebbe corretto ne per la lasagna ne per il pane carasau.


Non la chiamiamo noi... ormai nella cucina fusion e di ultima generazione si prende la parte per il tutto... guarda le definizioni che dà Adrià dei suoi piatti...
questo di Corelli per esempio: http://tinyurl.com/mpo4vd







  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 10/09/2009 : 08:27:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Miam Miammmmmmmmm
Se avessi su carasau le proverei subito







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Flore
Salottino
Utente Master



Inserito il - 10/09/2009 : 09:11:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Flore Invia a Flore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nevathrad ha scritto:

Esperimento di un amico su ihc... copioincollo.

"Pane carasau 4 fette, brodo vegetale, evo qb. Pecorino moliterno di
media stagionatura 60 gr. 6 peperoni arrosto fatti insaporire dalla
notte prima con uno spicchio d'aglio diviso in 4 evo, sale, origano
fresco. Friggitelli 600 gr a crudo soffocati in padella con evo e aglio per 20 min a fuoco basso. Ova in camicia 2.
Pucci le fette nel brodo bollente e costruisci una lasagna di carasau,
peperoni arrosto, pecorino, friggitelli. Finisci con una bella
spruzzata di evo crudo pecorino a pioggia e le due ova in camicia che
siano belle fresche. Sorprendentemente buono."


sto già svenendo..................







  Firma di Flore 
Grazia
Orsù, dunque.....

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Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 10/09/2009 : 09:25:44  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Flore ha scritto:
sto già svenendo..................

Ehi, non trascinarti via la tenda Duse/style!!!!






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crazyscedda
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 10/09/2009 : 09:35:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di crazyscedda Invia a crazyscedda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nevathrad ha scritto:

Esperimento di un amico su ihc... copioincollo.

"Pane carasau 4 fette, brodo vegetale, evo qb. Pecorino moliterno di
media stagionatura 60 gr. 6 peperoni arrosto fatti insaporire dalla
notte prima con uno spicchio d'aglio diviso in 4 evo, sale, origano
fresco. Friggitelli 600 gr a crudo soffocati in padella con evo e aglio per 20 min a fuoco basso. Ova in camicia 2.
Pucci le fette nel brodo bollente e costruisci una lasagna di carasau,
peperoni arrosto, pecorino, friggitelli. Finisci con una bella
spruzzata di evo crudo pecorino a pioggia e le due ova in camicia che
siano belle fresche. Sorprendentemente buono."


Beh dai, direi che in questa versione fa da colazione, pranzo e cena!







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Grida al sole il tuo sorriso.
Ascolta le onde,
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è nel Mare la tua libertà.

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