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Discussione |
Flore
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 10/09/2009 : 10:15:40
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| Nevathrad ha scritto:
| Flore ha scritto: sto già svenendo..................
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Ehi, non trascinarti via la tenda Duse/style!!!!
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ahahahaha ma sai che la Duse è nata a Vigevano e l'ha sempre negato perchè si vergognava????????????? Si è meritata, mi vien da dire, quel p...o di d'annunzio (non l'ho mai digerito)
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 10/09/2009 : 16:57:31
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| Nevathrad ha scritto:
| afabica ha scritto:
quindi avevo capito bene! chiamate lasagna una preparazione fatta con pane carasau non sarebbe corretto ne per la lasagna ne per il pane carasau.
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Non la chiamiamo noi... ormai nella cucina fusion e di ultima generazione si prende la parte per il tutto... guarda le definizioni che dà Adrià dei suoi piatti... questo di Corelli per esempio: http://tinyurl.com/mpo4vd
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infatti la chiama genericamente "sformatino"
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Modificato da - afabica in data 10/09/2009 16:58:20 |
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 10/09/2009 : 17:10:08
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Quindi possiamo "convertirla" in Sformato/ino con il pane carasau?
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Modificato da - Agresti in data 10/09/2009 17:10:43 |
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 10/09/2009 : 21:34:06
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| Agresti ha scritto:
Quindi possiamo "convertirla" in Sformato/ino con il pane carasau?
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direi di si
bisognerebbe avere fantasia e coniare un nuovo nome alle preparazioni , per così dire, "inventate", anche se non saranno famose, verrebbero identificate prontamente da tutti e magari fra 25 anni essere riconosciute come tradizionali
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Nevathrad
Utente Maestro
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Inserito il - 10/09/2009 : 23:34:16
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| afabica ha scritto:
| Nevathrad ha scritto:
| afabica ha scritto:
quindi avevo capito bene! chiamate lasagna una preparazione fatta con pane carasau non sarebbe corretto ne per la lasagna ne per il pane carasau.
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Non la chiamiamo noi... ormai nella cucina fusion e di ultima generazione si prende la parte per il tutto... guarda le definizioni che dà Adrià dei suoi piatti... questo di Corelli per esempio: http://tinyurl.com/mpo4vd
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infatti la chiama genericamente "sformatino"
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Ma sformato è un termine che rappresenta una ben precisa (non generica) preparazione culinaria che però originariamente non prevede affatto l'uso del carasau... Esattamente come la lasagna. Ecco perchè dicevo nella cucina odierna si prende la parte per il tutto...
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bigio
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 11/09/2009 : 12:22:05
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Scusate 2 precisazioni con l'acquolina in bocca :
1) il carasau bagnato nel brodo nn si sfalda tutto (nn ho mai fatto i frattau)? 2) la besciamella ci vuole vero?
B
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Flore
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 11/09/2009 : 12:30:41
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| afabica ha scritto: direi di si
bisognerebbe avere fantasia e coniare un nuovo nome alle preparazioni , per così dire, "inventate", anche se non saranno famose, verrebbero identificate prontamente da tutti e magari fra 25 anni essere riconosciute come tradizionali
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Scusate.... ma se esiste una 'parmigiana' di melanzane, perchè non potrebbe esistere una 'sarda' di carasau?
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Nevathrad
Utente Maestro
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Inserito il - 11/09/2009 : 13:07:11
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| bigio ha scritto:
Scusate 2 precisazioni con l'acquolina in bocca :
1) il carasau bagnato nel brodo nn si sfalda tutto (nn ho mai fatto i frattau)? 2) la besciamella ci vuole vero?
B
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1) Non succede se tuffi il crasau nel liquido bollente per pochi secondi e in pezzi non troppo grandi. 2) Se ti serve un po' di colla per manifesti, sì... Sto scherzando, naturalmente, ma se segui la ricetta che ho copianicollato, sicuramente no. Renderebbe il tutto più pesante e inutilmente calorico, visto che è già un piatto molto ricco.
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Nevathrad
Utente Maestro
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Inserito il - 11/09/2009 : 13:11:23
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| Flore ha scritto:
| afabica ha scritto: direi di si
bisognerebbe avere fantasia e coniare un nuovo nome alle preparazioni , per così dire, "inventate", anche se non saranno famose, verrebbero identificate prontamente da tutti e magari fra 25 anni essere riconosciute come tradizionali
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Scusate.... ma se esiste una 'parmigiana' di melanzane, perchè non potrebbe esistere una 'sarda' di carasau?
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Perchè c'è già la sarda sott'olio e si farebbe confusione. A parte la battuta stiracchiata, sembra che l'origine del piatto sia addirittura siciliana.
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crazyscedda
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Inserito il - 11/09/2009 : 14:45:25
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Besciamella? mmm nn saprei, de gustibus! Comunque considerando che mi hanno regalato una confezione gigante di carasau (fatto in panificio a Siniscola e si sente la freschezza!) magari proverò anche con quella! perchè no, funghi e besciamella...mmmm
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isidoroisi
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Inserito il - 11/04/2011 : 17:34:57
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Provero'anche io questa ricetta grazie
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