Forum Sardegna - Lasagne con il pane carasau
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Nota Bene: Seulo - Stampu Erdi. Si apre in un caratteristico canalone con due ingressi dai quali fanno capolino rigogliose felci che hanno suggerito il nome da attribuire alla cavità.



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 Lasagne con il pane carasau
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Flore
Salottino
Utente Master



Inserito il - 10/09/2009 : 10:15:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Flore Invia a Flore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nevathrad ha scritto:

Flore ha scritto:
sto già svenendo..................

Ehi, non trascinarti via la tenda Duse/style!!!!


ahahahaha ma sai che la Duse è nata a Vigevano e l'ha sempre negato perchè si vergognava?????????????
Si è meritata, mi vien da dire, quel p...o di d'annunzio (non l'ho mai digerito)







  Firma di Flore 
Grazia
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 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Vigevano  ~  Messaggi: 2930  ~  Membro dal: 14/01/2009  ~  Ultima visita: 10/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 10/09/2009 : 16:57:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nevathrad ha scritto:

afabica ha scritto:

quindi avevo capito bene!
chiamate lasagna una preparazione fatta con pane carasau
non sarebbe corretto ne per la lasagna ne per il pane carasau.


Non la chiamiamo noi... ormai nella cucina fusion e di ultima generazione si prende la parte per il tutto... guarda le definizioni che dà Adrià dei suoi piatti...
questo di Corelli per esempio: http://tinyurl.com/mpo4vd


infatti la chiama genericamente "sformatino"







Modificato da - afabica in data 10/09/2009 16:58:20

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Agresti

Moderatore




Inserito il - 10/09/2009 : 17:10:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Quindi possiamo "convertirla" in Sformato/ino con il pane carasau?





Modificato da - Agresti in data 10/09/2009 17:10:43

  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



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afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 10/09/2009 : 21:34:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Agresti ha scritto:

Quindi possiamo "convertirla" in Sformato/ino con il pane carasau?


direi di si

bisognerebbe avere fantasia e coniare un nuovo nome alle preparazioni , per così dire, "inventate", anche se non saranno famose, verrebbero identificate prontamente da tutti e magari fra 25 anni essere riconosciute come tradizionali







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Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 10/09/2009 : 23:34:16  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

Nevathrad ha scritto:

afabica ha scritto:

quindi avevo capito bene!
chiamate lasagna una preparazione fatta con pane carasau
non sarebbe corretto ne per la lasagna ne per il pane carasau.


Non la chiamiamo noi... ormai nella cucina fusion e di ultima generazione si prende la parte per il tutto... guarda le definizioni che dà Adrià dei suoi piatti...
questo di Corelli per esempio: http://tinyurl.com/mpo4vd


infatti la chiama genericamente "sformatino"


Ma sformato è un termine che rappresenta una ben precisa (non generica) preparazione culinaria che però originariamente non prevede affatto l'uso del carasau... Esattamente come la lasagna. Ecco perchè dicevo nella cucina odierna si prende la parte per il tutto...






  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

bigio
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 11/09/2009 : 12:22:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di bigio Invia a bigio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Scusate 2 precisazioni con l'acquolina in bocca :

1) il carasau bagnato nel brodo nn si sfalda tutto (nn ho mai fatto i frattau)?
2) la besciamella ci vuole vero?

B







  Firma di bigio 
Se anche tu vedi la stessa luna non siamo poi così lontani (C. Baglioni)

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Flore
Salottino
Utente Master



Inserito il - 11/09/2009 : 12:30:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Flore Invia a Flore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:
direi di si

bisognerebbe avere fantasia e coniare un nuovo nome alle preparazioni , per così dire, "inventate", anche se non saranno famose, verrebbero identificate prontamente da tutti e magari fra 25 anni essere riconosciute come tradizionali


Scusate.... ma se esiste una 'parmigiana' di melanzane, perchè non potrebbe esistere una 'sarda' di carasau?







  Firma di Flore 
Grazia
Orsù, dunque.....

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Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 11/09/2009 : 13:07:11  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
bigio ha scritto:

Scusate 2 precisazioni con l'acquolina in bocca :

1) il carasau bagnato nel brodo nn si sfalda tutto (nn ho mai fatto i frattau)?
2) la besciamella ci vuole vero?

B

1) Non succede se tuffi il crasau nel liquido bollente per pochi secondi e in pezzi non troppo grandi.
2) Se ti serve un po' di colla per manifesti, sì... Sto scherzando, naturalmente, ma se segui la ricetta che ho copianicollato, sicuramente no. Renderebbe il tutto più pesante e inutilmente calorico, visto che è già un piatto molto ricco.






  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 11/09/2009 : 13:11:23  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Flore ha scritto:

afabica ha scritto:
direi di si

bisognerebbe avere fantasia e coniare un nuovo nome alle preparazioni , per così dire, "inventate", anche se non saranno famose, verrebbero identificate prontamente da tutti e magari fra 25 anni essere riconosciute come tradizionali


Scusate.... ma se esiste una 'parmigiana' di melanzane, perchè non potrebbe esistere una 'sarda' di carasau?


Perchè c'è già la sarda sott'olio e si farebbe confusione. A parte la battuta stiracchiata, sembra che l'origine del piatto sia addirittura siciliana.






  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

crazyscedda
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 11/09/2009 : 14:45:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di crazyscedda Invia a crazyscedda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Besciamella? mmm nn saprei, de gustibus!
Comunque considerando che mi hanno regalato una confezione gigante di carasau (fatto in panificio a Siniscola e si sente la freschezza!) magari proverò anche con quella! perchè no, funghi e besciamella...mmmm







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Racconta alla Luna le tue paure.
Grida al sole il tuo sorriso.
Ascolta le onde,
fatti vento
è nel Mare la tua libertà.

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isidoroisi

Nuovo Utente


Inserito il - 11/04/2011 : 17:34:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di isidoroisi Invia a isidoroisi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Provero'anche io questa ricetta grazie





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