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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 10/08/2009 : 21:45:32
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Infatti son due giorni che li ho preparati...due giorni di nuvole
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La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
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Boletus Sardus
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 11/08/2009 : 15:40:43
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ciao se posso dare il mio contributo ... si lavano con meta' aceto e meta' vino bianco per levare il salato poi si fanno asciugare si prendono le 2 meta' dentro si mette un'alice ed un cappero si chiude e si dispone nel contenitore ermetico si mette olio d'oliva extra e poi si puo' aggiungere a piacere aglio , peperoncino , origano , basilico ...ottimi come antipasto
ignazio
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ciao Ignazio ---- http://www.apasseggionelbosco.it/ ---- Piu' e' dura la battaglia , piu' è bella la vittoria |
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Nevathrad
Utente Maestro
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Inserito il - 11/08/2009 : 19:02:38
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| Boletus Sardus ha scritto:
ciao se posso dare il mio contributo ... si lavano con meta' aceto e meta' vino bianco per levare il salato poi si fanno asciugare si prendono le 2 meta' dentro si mette un'alice ed un cappero si chiude e si dispone nel contenitore ermetico si mette olio d'oliva extra e poi si puo' aggiungere a piacere aglio , peperoncino , origano , basilico ...ottimi come antipasto
ignazio
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Sospetto che sia vero!!!!
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Boletus Sardus
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 11/08/2009 : 21:59:45
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| Boletus Sardus ha scritto:
ciao se posso dare il mio contributo ... si lavano con meta' aceto e meta' vino bianco per levare il salato poi si fanno asciugare si prendono le 2 meta' dentro si mette un'alice ed un cappero si chiude e si dispone nel contenitore ermetico si mette olio d'oliva extra e poi si puo' aggiungere a piacere aglio , peperoncino , origano , basilico ...ottimi come antipasto
ignazio
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qualche altro modo per fare i pomodori secchi
http://www.apasseggionelbosco.it/fo...c=27067&st=0
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Modificato da - Boletus Sardus in data 11/08/2009 22:02:36 |
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ciao Ignazio ---- http://www.apasseggionelbosco.it/ ---- Piu' e' dura la battaglia , piu' è bella la vittoria |
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Nevathrad
Utente Maestro
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Inserito il - 11/08/2009 : 23:08:46
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Con il tuo nick sei raccomandato... noi poveri mortali invece dobbiamo essere iscritti per accedere...
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Boletus Sardus
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 12/08/2009 : 13:27:20
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| Nevathrad ha scritto:
Con il tuo nick sei raccomandato... noi poveri mortali invece dobbiamo essere iscritti per accedere...
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mannaggia mi dispiace Neva , mi accorgo solo ora che quella e' una delle poche sezioni dove bisogna essere iscritti perche le varie ricette sono state inserite in Due chiacchiere tra amici ... mi scuso ma se volete accedere alle varie ricette si puo' http://www.apasseggionelbosco.it/fo...?showforum=8
ignazio
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Turritano
Utente Virtuoso
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Inserito il - 12/08/2009 : 23:07:03
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Pronti in barattolo. Si possono conservare così, col sale, o metterli sotto aceto e poi sott’olio con le erbe aromatiche che preferite (o che avete a disposizione). Si servono, oltreché come antipasto o contorno, per insaporire altri piatti, per esempio nei soffritti, stufati o zuppa di pesce: danno un sapore ineguagliabile. Turritano
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Le dominazioni passano ... i Sardi restano! |
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fiorella
Nuovo Utente
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Inserito il - 13/08/2009 : 18:22:36
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Grazie a tutti per la premura e la cortesia. Non mi resta che mettermi all'opera. Le ricette che mi avete proposto sono tutte stuzzicanti e perciò ho deciso che farò tanti piccoli vasetti e riporterò il nome di ciascuno di voi come etichetta. Fra un paio di mesi l'assaggio e la decisione sulla ricetta più adatta al mio palato. Fiorella
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Nevathrad
Utente Maestro
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Inserito il - 13/08/2009 : 18:59:41
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| Turritano ha scritto:
Pronti in barattolo.
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Hanno un bellissimo e vivace colore! Spesso sono viranti allo scuro già al momento dell'imbarattolamento...
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Trambuccone
Salottino
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Inserito il - 14/08/2009 : 00:50:45
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Ricettina semplice:
X 2 persone
quattro pomodori sotto sale uno spicchio d'aglio un ciuffettino di prezzemolo fresco olio extravergine di oliva q.b. una cucchiaiata di aceto un pezzetto di peperoncino cinque/sei cucchiai di passata di pomodoro.
Sciacquare accuratamente i pomodori dal sale e metterli su un tagliere di legno insieme all'aglio e al prezzemolo. Darci dentro con la mezzaluna , finchè diventa quasi cremoso. Versare il composto in una padella antiaderente, aggiungere gli altri ingredienti, far andare per una decina di minuti a fuoco medio basso mescolando finchè si restringe un pò. Versare ben bollente sul pesce fritto , sopratutto su quello avanzato per recuperarlo. Sul gattuccio e sulla tracina è spettacolare........ ma va bene anche sulle bruschette invernali belle bollenti...... T.
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Modificato da - Trambuccone in data 14/08/2009 00:51:42 |
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Errare humanum est, perseverare autem diabolicum......et tertia non datum. |
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Margheritas
Salottino
Nuovo Utente
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Inserito il - 14/08/2009 : 09:55:19
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li ho fatti anche io però li lascio senza olio e d'inverno li metto nel minestrone e nella pasta e fagioli.
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Boletus Sardus
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 14/08/2009 : 14:31:33
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questa e' la ricetta di un amico siciliano una di quelle che volevo farvi leggere nel forum che avevo linkato in precedenza
I pomodori secchi vanno triturati fini fini Poi vanno conservati in vasetto con basilico fresco e olio.
Al momento opportuno si fa scaldare dell'olio su una padella con uno spicchio d'aglio che poi va tolto e si aggiunge qualche cucchiaino di capuliato, non più di un minuto a fuoco moderato e poi sulla stessa padella si fanno saltare gli spaghetti. Alla fine spolveratina di pangrattato precedentemente abbrustolito e del formaggio grattugiato(a chi piace)....provare per credere
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Modificato da - Boletus Sardus in data 14/08/2009 14:34:03 |
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Trambuccone
Salottino
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Inserito il - 15/08/2009 : 15:57:06
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Capuliato?????? T.
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Boletus Sardus
Salottino
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Inserito il - 15/08/2009 : 17:55:00
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| Trambuccone ha scritto:
Capuliato?????? T.
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si chiama cosi' in siciliano dovrebbe significare da quello che ho capito io triturato o qualcosa di simile
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Turritano
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Inserito il - 20/08/2009 : 23:29:17
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Mazzetti di piante aromatiche buone per condire i pomodori sott’olio, tutte rigorosamente sarde
da sinistra a destra: rosmarino, timo, salvia e basilico
Turritano
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