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Discussione |
alamar34
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 27/07/2006 : 17:03:03
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ahhhh ora capisco tante cose! ecco da chi ho preso! dal paparino adottivo!!!
propongo un brindisi!
eheheh SMMMAK Flaviè
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Antoi
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 26/04/2008 : 10:59:07
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Stavo leggendo dei vecchi post, e sono arrivato a questo quà. Ma quando mai la vernaccia si beve con il pesce...ma stiamo scherzando. La vernaccia è un "vino" per aperitivi, vedi la bicicletta (bitter con vernaccia), e per i dolci sardi.
Shark ha scritto; Se passi dalla mia cantina.... ne trovi anche qualche bottiglia del "78"!!!
se passate da me ne trovate del 68
ricordate che la vernaccia cambia sapore in base al clima e a l'altitudine.
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Gio
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 26/04/2008 : 12:24:07
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La Vernaccia classica oltre che come aperitivo accompagna bottarga, salumi, prosciutto di pecora, piatti di pesce dal sapore forte. La versione liquorosa è vino da dessert o da meditazione.
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Antoi
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 26/04/2008 : 12:39:50
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| Gio ha scritto:
La Vernaccia classica oltre che come aperitivo accompagna bottarga, salumi, prosciutto di pecora, piatti di pesce dal sapore forte. La versione liquorosa è vino da dessert o da meditazione.
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Più che una vernaccia classica direi una vernaccia giovane, max 2 anni, che ancora è leggera pari al vino bianco classico.
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Andreaserra
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 26/04/2008 : 13:09:55
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Hei.... Antoi tu devi essere un PROF. in materia!!!! la materia prima non ti manca !!!!!!
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rosmery
Utente Attivo
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Inserito il - 26/04/2008 : 15:59:58
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eh ragazzi,il mio argomento preferito,sa crannaccedda noa!!!! Antoi,io ti batto allora ho la vernaccia del '66,ed in più ho anche un pezzo da collezzione,la Monica di Zerfaliu,marchio doc,che ormai non esiste più,neanche la vigna.Era una grande produzione,poi,la cooperativa si è venduta ai pastori,hanno mandato tutto in malora,ettari ed ettari di vigna,uno scempio unico.................
E se sapreste che meraviglia di vernaccia che mi è uscita quest'anno..............quel grande di mio marito è un mostro con i vini...............nella mia cantina quest'anno c'è passato quasi tutta la crem del paese per l'assaggio,non hanno mai assaggiato una vernaccia così buona.Zerfaliu è terra benedettta per la vernaccia,infatti come dicono gli anziani tutto ciò che cresce alla destra del tirso,sopratutto l'uva per la vernaccia,stai sicuro che farà vino buono............
Io la vernaccia la metto su tutto..............pollo,patate arrosto,pesce,salsiccia,maiale,anche nel sugo,per la carne la uso un pò vecchiotta,per le salse la giovane,almeno di un'anno................
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Turritano
Utente Virtuoso
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Inserito il - 26/04/2008 : 20:47:52
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E' inutile vantarsi di avere la "Vernaccia più vecchia", perché col tempo, come tutti i vini, chi più chi meno, perdono il loro gusto di anno in anno, specialmente i bianchi. A meno che non si tratti di "collezione, ma non di “gusto” di vino A Sassari un tempo, in via Cagliari mi sembra, c'era un locale dove, per il consumo al banco, si vendeva solo vino e noi studenti andavamo spesso lì, per il "solito vernaccino". Era delizioso. Bei tempi quelli! Turritano
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 26/04/2008 : 21:28:43
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la vernaccia nella cucina sarda viene ampiamente usata in cucina sia per pesci che per carnë.
non l'ho pero' mai vista bere a patso se non come aperitivo o per accompagnare i dessert a base di dolci sardi.
di solito viene bevuta fuori pasto e come dice Turritano si beve al bar ,il vernaccino.
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Andreaserra
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 26/04/2008 : 21:59:19
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| Turritano ha scritto:
E' inutile vantarsi di avere la "Vernaccia più vecchia", perché col tempo, come tutti i vini, chi più chi meno, perdono il loro gusto di anno in anno, specialmente i bianchi. A meno che non si tratti di "collezione, ma non di “gusto” di vino A Sassari un tempo, in via Cagliari mi sembra, c'era un locale dove, per il consumo al banco, si vendeva solo vino e noi studenti andavamo spesso lì, per il "solito vernaccino". Era delizioso. Bei tempi quelli! Turritano
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Infatti 6 mesi fa ho stappato una bottiglia del 76 ed era un pò scialbo!!!!!
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nicode
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 27/04/2008 : 01:52:18
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| Gio ha scritto:
La Vernaccia classica oltre che come aperitivo accompagna bottarga, salumi, prosciutto di pecora, piatti di pesce dal sapore forte. La versione liquorosa è vino da dessert o da meditazione.
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Proprio in questo momento stiamo degustando una Vernaccia anno 1983 Riserva - Produttori riuniti Baratili San Pietro ..... Molto buona
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Modificato da - nicode in data 27/04/2008 01:52:54 |
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rosmery
Utente Attivo
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Inserito il - 27/04/2008 : 10:13:46
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Volete assaggiare le vernaccie mie da collezzione e vedrete che di scialbo non hanno niente ........l'annata migliore a parer mio è stata nel'99...........
non ho mai assaggiato nella mia zona una vernaccia scialba,sopratutto d'annata anzi assomiglia molto al gusto del marsala da quanto è forte e saporito...............se mi dite che sono scialbe allora oramai sono andate,come si dice si son girate,anche se la vernaccia di solito non gira.............Badate io parlo non di vernaccia comprata al supermercato io parlo di vere vernaccie fatte nelle cantine dai privati............le migliori,le altre sono ....acquetta!!!!!(nei bar di zona la vernaccia và molto,e anche per non scendere la seppia(s'imbraghera),aggiungono acqua nella vernacccia,e un trucchetto che fanno molti baristi,anche per risparmio,un'intenditore se ne accorge)
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Antoi
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 27/04/2008 : 10:18:53
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| rosmery ha scritto:
eh ragazzi,il mio argomento preferito,sa crannaccedda noa!!!! Antoi,io ti batto allora ho la vernaccia del '66,ed in più ho anche un pezzo da collezzione,la Monica di Zerfaliu,marchio doc,che ormai non esiste più,neanche la vigna.Era una grande produzione,poi,la cooperativa si è venduta ai pastori,hanno mandato tutto in malora,ettari ed ettari di vigna,uno scempio unico.................
E se sapreste che meraviglia di vernaccia che mi è uscita quest'anno..............quel grande di mio marito è un mostro con i vini...............nella mia cantina quest'anno c'è passato quasi tutta la crem del paese per l'assaggio,non hanno mai assaggiato una vernaccia così buona.Zerfaliu è terra benedettta per la vernaccia,infatti come dicono gli anziani tutto ciò che cresce alla destra del tirso,sopratutto l'uva per la vernaccia,stai sicuro che farà vino buono............
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Lo credo terra di Bennaxi, la migliore del Campidano
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Antoi
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Inserito il - 27/04/2008 : 10:24:12
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| Turritano ha scritto:
E' inutile vantarsi di avere la "Vernaccia più vecchia", perché col tempo, come tutti i vini, chi più chi meno, perdono il loro gusto di anno in anno, specialmente i bianchi. A meno che non si tratti di "collezione, ma non di “gusto” di vino A Sassari un tempo, in via Cagliari mi sembra, c'era un locale dove, per il consumo al banco, si vendeva solo vino e noi studenti andavamo spesso lì, per il "solito vernaccino". Era delizioso. Bei tempi quelli! Turritano
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la vernaccia non è un vino bianco qualsiasi, ma è VERNACCIA, e tu da Sassari non puoi dire che perde il suo gusto, anzi migliora di anno in anno . Turritano continua con i tuoi vini che perdono gusto, noi continuiamo con la vernaccia.
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Antoi
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Inserito il - 27/04/2008 : 10:25:51
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| rosmery ha scritto:
Volete assaggiare le vernaccie mie da collezzione e vedrete che di scialbo non hanno niente ........l'annata migliore a parer mio è stata nel'99........... non ho mai assaggiato nella mia zona una vernaccia scialba,sopratutto d'annata anzi assomiglia molto al gusto del marsala da quanto è forte e saporito...............se mi dite che sono scialbe allora oramai sono andate,come si dice si son girate,anche se la vernaccia di solito non gira.............Badate io parlo non di vernaccia comprata al supermercato io parlo di vere vernaccie fatte nelle cantine dai privati............le migliori,le altre sono ....acquetta!!!!!(nei bar di zona la vernaccia và molto,e anche per non scendere la seppia(s'imbraghera),aggiungono acqua nella vernacccia,e un trucchetto che fanno molti baristi,anche per risparmio,un'intenditore se ne accorge)
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io mi offro volontario
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Andreaserra
Salottino
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Inserito il - 27/04/2008 : 11:46:46
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| rosmery ha scritto:
Volete assaggiare le vernaccie mie da collezzione e vedrete che di scialbo non hanno niente ........l'annata migliore a parer mio è stata nel'99...........
non ho mai assaggiato nella mia zona una vernaccia scialba,sopratutto d'annata anzi assomiglia molto al gusto del marsala da quanto è forte e saporito...............se mi dite che sono scialbe allora oramai sono andate,come si dice si son girate,anche se la vernaccia di solito non gira.............Badate io parlo non di vernaccia comprata al supermercato io parlo di vere vernaccie fatte nelle cantine dai privati............le migliori,le altre sono ....acquetta!!!!!(nei bar di zona la vernaccia và molto,e anche per non scendere la seppia(s'imbraghera),aggiungono acqua nella vernacccia,e un trucchetto che fanno molti baristi,anche per risparmio,un'intenditore se ne accorge)
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Hai ragione probabilmente l'invecchiamento negli anni,non è stato dei migliori di sicuro!!!!
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