Autore |
Discussione |
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 05/10/2006 : 16:49:43
|
Ops...dimenticavo Sarrabus, ci sarebbe un asinello... decisamente più tranquillo di quello che ci ha descritto Ela...
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 05/10/2006 : 17:33:42
|
Siiiii!!!! prova a stuzziccarlo poi vedi se non parte a razzo!!!!!!!
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 05/10/2006 : 17:49:57
|
Non avevo letto il passaggio di Ela e non riuscivo a capire cosa intendessi !!! Sto ancora morendo dal ridere, "troppu toga" !
Comunque dalle diverse storie della vendemmia si capisce che la tradizione non é acqua !!! Sono contenta che mia madre mi abbia fatto crescere da mia nonna che bei tempi !
Parliamo piu in avanti in un altro post "de su sattizzu prima de natalli !"
Ciao
P.S. Dai Agresti ingaggiami non per mangiare pero ..... "prima si trabbalada e poi si pappada !"
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 06/10/2006 : 13:19:49
|
Che belle foto Albertina!!! Peccato non averne mai fatte quando andavo a vendemmiare.. dovrei averne qualcuna de candu andastisi a scudi obia!! le cerchero'..
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 06/10/2006 : 19:48:38
|
Citazione: Messaggio inserito da Albertina
Io sono d'accordo. Bisogna vedere cosa ne pensa "sa meri". Per la guida dell'asinello potresti farti dare qualche lezione da Ela. In cucina ci siamo io e Agresti. Potresti provare a mangiare quello che cuciniamo noi due( che mi sembra la cosa più difficile da fare in tutto progetto che ha in mente Agresti )...per pascolare mucche e pecore...beh, per quello non ci sono problemi: si va tutti assieme...
vedo che sta prendendo forma l'azienda Albertina, la cucina non ce la toglie nessuno!!! Per pascolare le bestiole ci sono sempre gli uomini...
_______________________________________________________________________________
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 06/10/2006 : 19:58:41
|
Stavo leggendo il post di Paola sulla finanziaria, mi è di nuovo venuto qualche dubbio sul tornaconto economico degli allevamenti ...magari integriamo l'agriturismo con qualche commedia teatrale...
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
paola
Salottino
Utente Guru
|
Inserito il - 07/10/2006 : 10:00:34
|
si ma qui albertina permessi...agibilità...siae...asl...partita iva...fatture.. assicurazione...
______________________________________________
paolas
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 14055 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 02/06/2020
|
|
|
domusdejanas
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 08/10/2006 : 13:00:19
|
Ciao Ragazzi
Purtroppo il lavoro mi impedisce di collegarmi con maggiore frequenza ( anche se lavoro almeno 8 ore collegato ad internet... )
Mi ha fatto un piacere enorme riscoprire che molti di voi hanno lo stesso sogno che covo da tempo, vivere in simbiosi con la terra nuragica !!!!
Che dire ? grazie grazie grazie
Se aprite un' azienda agricola ci sto ! , sono esperto in comunicazione e gestione clienti , pertanto mi posso occupare della reception e della cura degli ospisti per l' agriturismo più bello della sardegna , perchè composto da persone che amerebbero il loro lavoro.
Però se c'è da spaccare legna , vendemmiare , arare , pulire , concimare , mietere ed aiutare in cucina a vostra disposizione !!!!
P.s.: porto in dote moglie sarda al 100 % brava in cucina !
|
|
|
Regione Sicilia ~
Prov.: Catania ~
Città: catania ~
Messaggi: 197 ~
Membro dal: 01/05/2006 ~
Ultima visita: 05/04/2013
|
|
|
virdis
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 08/10/2006 : 13:12:09
|
allora la vendemmia a casa mia era un po di soferenza. vi spiego erano frenetici mio padre con mia madre erano giorni di bisticci perche se non andava tutto per il verso giusto erano litigi, e quando siamo cresciuti noi figli lo ricordavamo ai miei genitori e ci si rideva su,allora io bambina e ragazzina per smorzare l'atmosfera che c'era in quei giorni mi davo da fare ed era mia prerogativa lavare le botti perche fossero pronte per la vendemmia......pensate la vigna di mio padre perche non venisse venduta l'ho acquistata io ne sono felice sia io che mio marito communque buona vendemmia a tutti p.s speriamo che l'anno prossimo ci sia la possibilità di fare il vino nella nuoava casa e quindi la nuova cantina cioooooooooooooo buona domenica e saludi a tottusu
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: gonnesa ~
Messaggi: 791 ~
Membro dal: 19/07/2006 ~
Ultima visita: 23/01/2019
|
|
|
domusdejanas
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 08/10/2006 : 13:23:38
|
Ciao Virdis
Un grosso in bocca la lupo per la tua nuova cosa , che tu possa birndare con il miglior vino ovviamente prodotto da te
|
|
|
Regione Sicilia ~
Prov.: Catania ~
Città: catania ~
Messaggi: 197 ~
Membro dal: 01/05/2006 ~
Ultima visita: 05/04/2013
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 08/10/2006 : 13:28:16
|
Come pulivate le botti di legno virdis?? Da noi le botti non potevano assolutamente essere lavate dalle donne. Pare che (credenze popolari) il vino potesse andare a male. un altro motivo invece era dovuto al fatto che si usavano degli acidi (muriatico credo)fortissimi e quindi era molto pericoloso.. le botti venivano preparate almeno una quindicina di giorni prima della vendemmia e una volta pulite venivano riempite d' acqua in modo che le doghe si gonfiassero e aderissero perfettamente l' una contro l' altra onde evitare perdite una volta riempite di vino.
____________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
virdis
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 08/10/2006 : 13:41:46
|
ecco infatti acido muriatico?ma siamo matti e che vino ne veniva fuori,disincrostante?comunque da noi non c'erano queste credenze,io le pulivo con la bruschina...sa strigiula la e acqua corrente e poi si che si mettevano sotto l'aqcua perche le doghe si dilatassero.ma domus de janas non mi ha i risposto sei il giornalista TV.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: gonnesa ~
Messaggi: 791 ~
Membro dal: 19/07/2006 ~
Ultima visita: 23/01/2019
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 08/10/2006 : 14:16:09
|
Mio padre sapete comne puliva le botti? Metteva dentro (le botti) delle grosse catene un pò d'acqua e le chiudeva. Stava delle ore a fare andare avanti e indietro queste botti in modo che le croste formate dal sedimento del vino si staccassero....buttava via il tutto e ricominciava fino a che l'acqua usciva pulita.mi ricordo questo rumore delle catene che durava intere mattinate...non mi ricordo che usasse dei prodotti chimici o altro:
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 08/10/2006 : 14:28:34
|
Citazione: Messaggio inserito da Ela
Mio padre sapete comne puliva le botti? Metteva dentro (le botti) delle grosse catene un pò d'acqua e le chiudeva. Stava delle ore a fare andare avanti e indietro queste botti in modo che le croste formate dal sedimento del vino si staccassero....buttava via il tutto e ricominciava fino a che l'acqua usciva pulita.mi ricordo questo rumore delle catene che durava intere mattinate...non mi ricordo che usasse dei prodotti chimici o altro:
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
Mio nonno usava invece delle pietre che lui cercava apposta, e il proceddimento era uguale e guai a noi se toccavamo qualcosa ! Il rumore era come un ritmo costante ! Di acidi non e ho mai sentito parlare non penso che usasse qualcosa.
Ciao
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 08/10/2006 : 18:22:55
|
Sarebbe bello avere un reportage fotografico sulla preparazione del vino...
Per quanto riguarda la nostra azienda agricola e agrituristica vedo che i volenterosi non mancano Se l'idea si realizza con qualcosa di esclusivo, diverso dai soliti agriturismi, dove ti offrono il cibo standard e non puoi far altro che mangiare e basta...credo che si possa guadagnare bene.. e non pensiamo alla finanziaria!! Sogniamo un pò)
_______________________________________________________________________________
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Discussione |
|