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Maria49
Nuovo Utente
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Inserito il - 10/02/2009 : 12:26:19
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Questi li faccio io in casa. La sfoglia è composta da semola, farina, uova, acqua e sale. Il ripieno invece è composto da ricotta, rossi d'uovo, sale, bietole, zafferano e una manciata di semolino. CANDU DU SUS COZZU NON D'ABARRADA MANC'UNU!
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Maria |
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 10/02/2009 : 12:30:23
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| Messaggio di Maria49 purple]Questi li faccio io in casa. La sfoglia è composta da semola, farina, uova, acqua e sale. Il ripieno invece è composto da ricotta, rossi d'uovo, sale, bietole, zafferano e una manciata di semolino. CANDU DU SUS COZZU NON D'ABARRADA MANC'UNU!
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Arrivoooooooooooo anzi corroooooooooooo
slurpppppppp
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babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 10/02/2009 : 13:07:33
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certo che non ce ne abbarra mancuno! ja lu creo!!! sono di un bello appettittoso!!! se vengo li' mi mangio anche il lenzuolo!! come li condisci?
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 10/02/2009 : 13:08:28
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| babborcu ha scritto:
certo che non ce ne abbarra mancuno! ja lu creo!!! sono di un bello appettittoso!!! se vengo li' mi mangio anche il lenzuolo!! come li condisci?
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Nevathrad
Utente Maestro
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Inserito il - 10/02/2009 : 13:18:58
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| maria ha scritto:
| babborcu ha scritto:
certo che non ce ne abbarra mancuno! ja lu creo!!! sono di un bello appettittoso!!! se vengo li' mi mangio anche il lenzuolo!! come li condisci?
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Mettiti in fila
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Marì... stringiti un attimo che così ci entro pure io...
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babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 10/02/2009 : 13:19:39
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vabbe' ho pazienza.. per adesso ho preso il numero,, chissà se ne rimarranno.. mi sa di no.. vabbe' me li faccio io.. io al posto della biatola a volte metto foglie di borragine ( limboina limba de boe o limbuda) scottate o saltate in padella sminuzzate,,, sono deliziosi,,, per non spegnere il sapore dei ravioli si consiglia un sughetto leggero, semplice semplice... ciau
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Nevathrad
Utente Maestro
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Inserito il - 10/02/2009 : 15:22:18
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| babborcu ha scritto:
vabbe' ho pazienza.. per adesso ho preso il numero,, chissà se ne rimarranno.. mi sa di no.. vabbe' me li faccio io.. io al posto della biatola a volte metto foglie di borragine ( limboina limba de boe o limbuda) scottate o saltate in padella sminuzzate,,, sono deliziosi,,, per non spegnere il sapore dei ravioli si consiglia un sughetto leggero, semplice semplice... ciau
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Dài che ci stiamo tutti... e la prossima volta assaggiamo i tuoi quasi liguri...
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babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 10/02/2009 : 17:11:41
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nevathrad: nella cucina antica del logudoro sa limboina era più usata di quanto si creda ( sarà per gli antichi rapporti con Genova?) per esempio la si usava nella favata al posto del cavolo... era deliziosa... nei ceci... in alcune minestre e minestroni o la si scottava e poi , con una specie di pastella, la si friggeva come i fiori di zucca,, da bambini ciuccivamo il "dolce, nettare" , pochissimo! dai suoi fiori a stellina azzurra!! mah! mi sa che eravamo meno viziati..
comunaue tornando ai ravioli,, mary confermerà, che si si metta no biotole, spinaci, limboina ,solo un po' di prezzemolo, menta.. ecc l'importante è la ricotta. che deve essere buona,, se è sicca lanza,, i ravioli .. ci puoi mettere oro in mezzo, vengono" secchi"
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 10/02/2009 : 17:23:23
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i ravioli con le bietole sono tipici del Campidano,al mio paese oltre agli ingredienti usati da Maria aggiungevano anche un po' di buccia d'arancio grattuggiata. La forma quadrata spesso grande quanto il fondo del piatto
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babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 10/02/2009 : 17:49:20
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credo che in tutta l'isola (anche nel sassarese) le più usate nell'impasto dei culunzones siano le bietole...
in gallura,, ma anticamente anche in logudoro,, si aggiunge all'impasto zucchero ( che ,prima della diffusione dei frigo, contrastava l'acidità)
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Nevathrad
Utente Maestro
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Inserito il - 10/02/2009 : 18:28:26
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| babborcu ha scritto:
nevathrad: nella cucina antica del logudoro sa limboina era più usata di quanto si creda ( sarà per gli antichi rapporti con Genova?) per esempio la si usava nella favata al posto del cavolo... era deliziosa... nei ceci... in alcune minestre e minestroni o la si scottava e poi , con una specie di pastella, la si friggeva come i fiori di zucca,, da bambini ciuccivamo il "dolce, nettare" , pochissimo! dai suoi fiori a stellina azzurra!! mah! mi sa che eravamo meno viziati..
comunaue tornando ai ravioli,, mary confermerà, che si si metta no biotole, spinaci, limboina ,solo un po' di prezzemolo, menta.. ecc l'importante è la ricotta. che deve essere buona,, se è sicca lanza,, i ravioli .. ci puoi mettere oro in mezzo, vengono" secchi"
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Babbo, ti svelo un segreto... qualsiasi cosa ci si metta nel ripieno, per me i ravioli sono un atto di fede. Punto. Mi piacciono in qualsiasi modo. E' la scatola più bella per contenere una sorpresa entusiasmante... A Ventimiglia ne ho mangiato con ripieno di branzino e li sto sognando ancora.
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lucina
Salottino
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Inserito il - 10/02/2009 : 21:04:45
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Ciao Maria,gli hai fatti per meeeee???????????????? Prepara il sugo ca seu arribbendi!
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Ela
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Inserito il - 10/02/2009 : 21:52:34
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Buoni....purtroppo anche se li faccio quì non è la stessa cosa....La ricotta ha un altro sapore!!!! Anche mia madre metteva la buccia d'arancia oppure qualche fogliolina di menta!!!!!
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 10/02/2009 : 22:26:21
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Brava Maria...Complimenti !! La forma è molto bella immagino che il gusto sia ancora piu buono... Non ne mandi un po' a Lucina???
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Agresti
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Inserito il - 10/02/2009 : 22:47:42
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Maria, con che sugo li cucini?
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lucina
Salottino
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Inserito il - 10/02/2009 : 23:07:11
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Nuragica no si ddu neristi dua bottasa chi sinuca arribada cun sa pobia direttamenti! prea.
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