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Nota Bene: Capoterra Solo dopo l’anno 1000 e più precisamente verso il 1200 ritroviamo nuovi insediamenti abitativi, nella zona di S. Barbara dove in questo periodo viene costruita, su tracce di un antico eremitaggio, l’attuale chiesetta e poi in seguito un piccolo villaggio. Non molto lontano da S. Barbara fu costruita probabilmente nel 1625 un’altra chiesetta dedicata a S. Gerolamo. Questi due santi sono stati tra i più venerati dalla tradizione religiosa popolare capoterrese.



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afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 27/06/2010 : 23:24:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pauledda ha scritto:

"minestra de simbua cun allu"(MINESTRA DI SEMOLA CON AGLIO)


interessante, non la conoscevo. potrebbe essere un'idea in periodi di dieta, magari tenendola un po liquidina







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DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

bf109e4trop

Nuovo Utente


Inserito il - 02/08/2010 : 17:12:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di bf109e4trop Invia a bf109e4trop un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Conoscete per caso "Su pane cottu"?Era un piatto tipico del logudoro molto povero.Mia madre che era di Osilo lo faceva spesso quando io ero bambino.In pratica si utilizzava il pane di Osilo o "Su pane tundu" una sorta di pagnotta molto grande cotta nel forno a legna e dato che il pane si faceva una volta alla settimana, al sabato le pagnotte avanzate venivano tagliate a dadoni e buttate nell'acqua bollente a cui si aggiungeva la ricotta mustia a pezzi si mescolava bene in modo da raggiungere la consistenza abbastanza densa e si serviva ben calda.
il profumo e il sapore è assolutamente impareggiabile!
Alex






  Firma di bf109e4trop 
alex

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 22  ~  Membro dal: 14/08/2009  ~  Ultima visita: 07/10/2010 Torna all'inizio della Pagina

Corrado Melis

Nuovo Utente


Inserito il - 26/08/2010 : 12:54:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Corrado Melis Invia a Corrado Melis un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di furfuraju

Quando ero bambino (anni cinquanta), nella mia famiglia era in uso cucinare, in genere per cena, dei piatti poveri e relativamente veloci.

Non sempre, ma spesso, si faceva "sa minestredda 'e jaja".
Era così chiamata, nel lessico familiare, una minestrina i cui ingredienti principali (oltre all'acqua) erano le patate tagliate a dadini, la pasta (spaghetti spezzati, a volte) e il passato di pomodoro. Anzi, a dire il vero, la ricetta originale prevedeva l'uso della conserva di pomodoro. Non ricordo se si metteva anche cipolla, ma certamente ciò che rendeva saporito e sostanzioso il piatto era il pecorino grattuggiato cosparso a volontà.



Non mi pare per niente male. Quando mia moglie è al lavoro potrei provvedere io: qual è il procedimento preciso?
(Giusto per non storpiare anche un piatto così semplice...)






  Firma di Corrado Melis 
Corrado Melis
www.animalisardegna.it

 Regione Sardegna  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 12  ~  Membro dal: 24/08/2010  ~  Ultima visita: 19/09/2010 Torna all'inizio della Pagina

bulimba

Nuovo Utente


Inserito il - 14/06/2011 : 20:52:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di bulimba Invia a bulimba un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si che buona!! La mma della mia amica ce la faceva sepre alla sera..cimetteva anche i pisellie la cipolla....Buonissima...!!!





 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: London  ~  Messaggi: 20  ~  Membro dal: 14/06/2011  ~  Ultima visita: 27/06/2011 Torna all'inizio della Pagina
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