Autore |
Discussione |
dany
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 11/12/2008 : 18:23:18
|
caspita che buono questo cavolo , ma a casa mia è severamente proibito cucinarlo poichè - dicono - che la puzza impregna anche le pareti ... per me questi sono creccus ... A me il cavolo piace in tutti i modi ... anche crudo , giuro !
|
|
Piazza Lamarmora
Iglesias (CI)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 1636 ~
Membro dal: 20/09/2006 ~
Ultima visita: 02/07/2020
|
|
|
lucina
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 11/12/2008 : 18:25:30
|
PO mei fudi scontau ca toccada a ddu coi !!!!!!!!!!!!
|
|
|
Regione Lombardia ~
Messaggi: 779 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 01/01/2014
|
|
|
lucina
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 11/12/2008 : 18:48:53
|
Non sono brava come voi , ma riesco abbastanza Pasta col cavolfiore FAR CUOCERE il cavolfiore nell'acqua bollente (a cimette)salata Intanto in un pentolino faccio soffriggere un po' di cipolla e uno spicchio d'aglio aggiungo il sugo (quanto basta per condire la pasta)e unmestolino d'acqua di cottura del cavolfiore e lascio cuocere un 10 minuti. Quando il cavolfiore e' cotto lo tiro fuori (cun sa turra bucada)e lo metto in una coppa. Butto la pasta corta . Preparo in una padella piccola del pane grattuggiato e olio e soffriggo .Quando la pasta e' cotta condisco il tutto.
|
|
|
Regione Lombardia ~
Messaggi: 779 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 01/01/2014
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 11/12/2008 : 18:52:32
|
| pepperino.88 ha scritto:
Ma itte narasa Miss faghinnelu a sa onolvesa deo baia posto unu pagu de saltizza!!!
|
Pepperinochie no ada saltizza no bi nde ponede....mamma la faghiada cun saltizza e senza......con la salsiccia era pasto unico.....o forse era sempre unicoPepperì se mi mandi la salsicciagiuro che rifaccio il cavolfiore.....Certo con la salsiccia sarà ancora più buono.
|
Modificato da - UtBlocc in data 11/12/2008 18:55:02 |
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 11/12/2008 : 18:59:01
|
Buonissimo! Miss, è veramente invitante il cavolo che hai cucinato.. lo facciamo pure noi in quel modo.. a parte la bollitura iniziale. da provare
|
|
Il Poetto dalla Sella del Diavolo
Cagliari
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE" |
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
lampismarco
Utente Medio
|
Inserito il - 11/12/2008 : 19:00:10
|
ciao ragazzi come si chiama dalle vostre parti questa ricetta cn il cavolfiore da me nel campidano " cabi accupau"
|
|
Marina di Arbus
Arbus (MC)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Piemonte ~
Messaggi: 193 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 09/02/2009
|
|
|
lucina
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 11/12/2008 : 19:07:50
|
No Marco, ti stai confondendo custu esti cabi affrori a Tuili che se non ho capito male sei di quella zona
|
|
|
Regione Lombardia ~
Messaggi: 779 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 01/01/2014
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 11/12/2008 : 19:27:38
|
| Agresti ha scritto:
Buonissimo! Miss, è veramente invitante il cavolo che hai cucinato.. lo facciamo pure noi in quel modo.. a parte la bollitura iniziale. da provare
|
Agresti, tanti lo fanno cuocere dorettamente nel tegame, io preferisco darle una scottata...lo lascio molto al dente...e continuo la cottura con le olive, lo trovo più digeribile...ma comunque molto gustoso.
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 11/12/2008 : 19:50:56
|
| Nevathrad ha scritto:
| Nuragica ha scritto: con una spruzzata di saporita ( un misto di spezie dove prevale il gusto di cannella e che purtroppo non riesco a trovare qui a Milano)
|
Non la produce più la Bertolini. Puoi ordinarla online qui ed è anche in promozione. http://www.viadelleindie.net/catalogo.asp?scat=26
|
Che la Bertolini non produce la saporita sono minimo dieci/quindici anni. Nurà, quà la trovo...comunque mi son fatta la scorta in Sardegna...ieri ho fatto i ravioli e anche in questi mettiamo la saporita.
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 11/12/2008 : 19:53:58
|
| miss diamante ha scritto:
Che la Bertolini non produce la saporita sono minimo dieci/quindici anni. Nurà, quà la trovo...comunque mi son fatta la scorta in Sardegna...ieri ho fatto i ravioli e anche in questi mettiamo la saporita.
|
Anche io mi ero fatta la scorta.. poi pero' guardando la data ho visto che era scaduto ed ho buttato via tutto.. Qualcuno mi ha detto che non ha scadenza... non so se sia vero..
|
Modificato da - Nuragica in data 11/12/2008 19:54:31 |
|
Chiesa San Mauro - Monte Corona
Gesico (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 11/12/2008 : 19:55:53
|
La scadenza c'è per legge, se era scaduta da qualche mese potevi usarla...
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 11/12/2008 : 20:20:34
|
| miss diamante ha scritto:
La scadenza c'è per legge, se era scaduta da qualche mese potevi usarla...
|
di tenia una valigiia Miss
|
|
Chiesa San Mauro - Monte Corona
Gesico (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Nevathrad
Utente Maestro
|
Inserito il - 11/12/2008 : 20:29:45
|
| Nuragica ha scritto:
Grazie Neva , chissa'come mai la Bertolini non la roduce piu'. Avra' avuto poco smercio?
|
Ho visto sul sito che continuano a produrre i lieviti e la vanillina. Forse le spezie seguivano già un'altra politica commerciale; che non le vendessero mi sembra strano, visto che la saporita è usatissima e me la ricordo da sempre...
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5815 ~
Membro dal: 13/10/2008 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 11/12/2008 : 22:06:38
|
| lampismarco ha scritto:
ciao ragazzi come si chiama dalle vostre parti questa ricetta cn il cavolfiore da me nel campidano " cabi accupau"
|
Su cabi accupau è una varietà di cavolo...
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
pepperino.88
Nuovo Utente
|
Inserito il - 11/12/2008 : 22:35:23
|
| Incantos ha scritto:
| lampismarco ha scritto:
ciao ragazzi come si chiama dalle vostre parti questa ricetta cn il cavolfiore da me nel campidano " cabi accupau"
|
Su cabi accupau è una varietà di cavolo...
|
Nois naramoso caule auppu!!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5 ~
Membro dal: 03/12/2008 ~
Ultima visita: 21/12/2008
|
|
|
Discussione |
|