Autore |
Discussione |
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 11/12/2008 : 13:23:48
|
Anni che non ne mangiavo...ora che ho fatto la provvista di olive alla bonorvese...ho cucinato il cavolfiore come lo faceva mia mamma. Ho fatto bollire il cavolfiore lasciandolo abbastanza al dente, nel frattempo in una padella capiente, ho fatto soffriggere uno spicchio d'aglio intero, mezza cipolla tritata, aggiungere qualche acciuga sott'olio,e le olive..fare insaporire e mettere due pomodori...oppure concentrato di pomodoroe fare insaporire ancora. Tagliate a pezzetti il cavolfiore, mettetelo nella padella, salare, aggiungere un bicchiere d'acqua e fate cuocere insieme alle olive. Mia mamma, quasi alla fine metteva un goccino d'aceto, io l'ho sostituito con le acciughe. Buonissimo. Ecco il risultato.
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 11/12/2008 : 13:43:36
|
mamma mia!![:D sono esattammente come le faccio io ( e le faceva mia mamma e mia nonna).. ma mi sa che tu sei più brava di me! l'aspetto è splendidissimo!
variante: provare per credere, al posto delle olive ,mettete un pugnetto ( minoreddu) di uva passa.. è una ricetta molto antica!!! non mettete le acciughe pero'
in quelle con le olive a volte io,metto della pacetta de pobiddale a dadini!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 11/12/2008 : 14:43:25
|
buono il calvofiore con le olive....ha un' aspetto invitante Io lo cucino con la pasta....ossia pasta e cavolfiore, è semplice ma buonissimo
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
alamar34
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 11/12/2008 : 14:54:50
|
Cavolo.....io non l'ho mai mangiato così, ti rubo subito la ricetta miss! Dalla foto mi ispira un casino!
|
|
Capo Caccia
Alghero (SS)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: Salò ~
Messaggi: 2743 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 08/04/2013
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 11/12/2008 : 14:58:00
|
la pasta. io la faccio così faccio bollire il cavolfiore, lo scolo e conservo l'acqua di cottura... ne aggiungo e in essa faccio cuocere la pasta al dente... in una padella larga faccio un soffrittino di cipolle e faccio andare i cavolfiori tritati, sale e poi faccio saltare la pasta con poco parmigiano grattuggiato.. è deliziosa!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
alamar34
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 11/12/2008 : 15:56:24
|
ajò ragazzi così mi fate male , altra ricettina rubata grazie babborcu!
|
|
Capo Caccia
Alghero (SS)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: Salò ~
Messaggi: 2743 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 08/04/2013
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 11/12/2008 : 16:06:19
|
Adoro i cavolfiori.... mi sembra di gustarne il sapore...
ottima ricetta Miss
Mia mamma invece taglia una cipolla a fettine sottilissime e la fa rosolare con dei pezzettini di jerda (ciccioli ) poi taglia i cavolfiori a pezzi e li mette capovolti ( con il tronco rivolto verso l'alto) cosparge di olive poco sale e infine con una spruzzata di saporita ( un misto di spezie dove prevale il gusto di cannella e che purtroppo non riesco a trovare qui a Milano) poca acqua, ci mette il coperchio e si cucinano quasi a vapore...
|
|
Chiesa San Mauro - Monte Corona
Gesico (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 11/12/2008 : 16:22:09
|
io invece pasta e cavolfiore la cucino cosi: taglio il cavolfiore a pezzetti, in una pentola li faccio soffriggere con un po di cipolla e peperoncino, poi ci verso l'acqua che deve coprire leggermente il cavolfiore, quando è cotto ci verso la pasta (non scolo il cavolfiore, lo faccio come pasta e fagioli, cuoce insieme pasta e cavolfiore), poi vado ad occhio, non deve essere ne troppo brodosa ne troppo asciutta, l'ideale è che rimanga cremosa.....poi una bella spolverata di parmigiano e vai.....una variante è quella con l'aggiunta di un po di passata di pomodoro, noi li preferiamo bianchi
Li faccio anche in forno con la besciamella e parmigiano....
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
Nevathrad
Utente Maestro
|
Inserito il - 11/12/2008 : 16:38:32
|
| Nuragica ha scritto: con una spruzzata di saporita ( un misto di spezie dove prevale il gusto di cannella e che purtroppo non riesco a trovare qui a Milano)
|
Non la produce più la Bertolini. Puoi ordinarla online qui ed è anche in promozione. http://www.viadelleindie.net/catalogo.asp?scat=26
|
Modificato da - Nevathrad in data 11/12/2008 16:39:37 |
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5815 ~
Membro dal: 13/10/2008 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 11/12/2008 : 17:15:42
|
ohi! che fame! anch'io li faccio al forno con besciamella.. più o meno come indicato.. sono squisiti!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 11/12/2008 : 17:21:33
|
| Nevathrad ha scritto:
| Nuragica ha scritto: con una spruzzata di saporita ( un misto di spezie dove prevale il gusto di cannella e che purtroppo non riesco a trovare qui a Milano)
|
Non la produce più la Bertolini. Puoi ordinarla online qui ed è anche in promozione. http://www.viadelleindie.net/catalogo.asp?scat=26
|
Grazie Neva , chissa'come mai la Bertolini non la roduce piu'. Avra' avuto poco smercio?
|
|
Chiesa San Mauro - Monte Corona
Gesico (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
pepperino.88
Nuovo Utente
|
Inserito il - 11/12/2008 : 17:36:04
|
Ma itte narasa Miss faghinnelu a sa onolvesa deo baia posto unu pagu de saltizza!!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5 ~
Membro dal: 03/12/2008 ~
Ultima visita: 21/12/2008
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 11/12/2008 : 17:53:22
|
| pepperino.88 ha scritto:
Ma itte narasa Miss faghinnelu a sa onolvesa deo baia posto unu pagu de saltizza!!!
|
mi hai rubato il pensiero
io non li ho mai fatti scottandoli prima, magari in questo modo sono anche più "digeribili" anche se un goccio di aceto lo metto sempre(po su fragu)
|
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
lucina
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 11/12/2008 : 18:11:24
|
Un'altra ricetta del cavolfiore........... in una casseruola mettere , a pezzi, un cavolfiore lavato , olio ,prezzemolo ,a piacere tritato o intero ,cipolla a fette,aglio, pomodoro secco a pezzi,concentato di pomodoro sale e le olive. Far andare il tutto a freddo.
|
|
|
Regione Lombardia ~
Messaggi: 779 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 01/01/2014
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 11/12/2008 : 18:17:22
|
| lucina ha scritto:
Un'altra ricetta del cavolfiore........... in una casseruola mettere , a pezzi, un cavolfiore lavato , olio ,prezzemolo ,a piacere tritato o intero ,cipolla a fette,aglio, pomodoro secco a pezzi,concentato di pomodoro sale e le olive. Far andare il tutto a freddo.
|
senza cuocerlo
|
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
lucina
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 11/12/2008 : 18:19:14
|
Mi sono dimenticata ................Con un pochino d'acqua e coperto .
|
|
|
Regione Lombardia ~
Messaggi: 779 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 01/01/2014
|
|
|
Discussione |
|