Autore |
Discussione |
meri
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 19/06/2006 : 23:55:01
|
...Chi è che sa la ricetta della zuppa gallurese ..lo mangiata l'anno scorso a casa di una amica di Cagliari mi è piaciuta tanto vorrei provare a farla...
meri
|
Modificato da - in Data
|
|
|
Regione Emilia Romagna ~
Prov.: Reggio Emilia ~
Città: Reggio Emilia citta del tricolore ~
Messaggi: 686 ~
Membro dal: 04/05/2006 ~
Ultima visita: 28/01/2019
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 20/06/2006 : 09:49:54
|
Buongiorno Meriio conosco quella che faceva mi mamma ma credo che ogn'uno a la sua maniera ti scrivo la mia e di sicuro ne riceverai altre a te a provarle tutte prepara un brodo con la carne di pecora e di manzo, una cipolla, un gambo di sedano, due carotte. prepara poi il condimento trittando il prezzemolo il pecorino, mischia tutto insieme come pane puoi prendere della spianata metti in una teglia alternando fette di pane con una spolverata di tritto e il brodo fai cuocere nel forno per 20minuti e molto facile da realizzare ciao buona die
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
meri
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 20/06/2006 : 13:19:18
|
Ciao Maria grazie!!!!!!
meri
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Emilia Romagna ~
Prov.: Reggio Emilia ~
Città: Reggio Emilia citta del tricolore ~
Messaggi: 686 ~
Membro dal: 04/05/2006 ~
Ultima visita: 28/01/2019
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 20/06/2006 : 13:28:53
|
Citazione: Messaggio inserito da meri
Ciao Maria grazie!!!!!!
meri
ciao Meri mi sono scordata gl'ingredienti 500gr di spianata 1kg di carne di pecora+ 1 di manzo 100gr di pecorino 1 cipolla 2 carote 1 gambo di sedano un poco di prezzemolo pepe, sale, quanto basta buona die
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 20/06/2006 : 13:29:45
|
Ciao Meri... Sulla Grande cucina di Sardegna http://www.gentedisardegna.it/topic...TOPIC_ID=382 c'è la ricetta uguale a quella di Maria
ZUPPA GALLURESE 500g di spianata 1Kg di carne di pecora 1Kg di carne di manzo 400g di pecorino stagionato grattugiato 1 cipolla 3 gambi di sedano 2 carote 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe
Con le carni, la cipolla, il sedano, le carote e acqua sufficiente preparate il classico brodo che filtrerete quando è pronto. Tritate finemente il prezzemolo e mischiatelo con il formaggio. In una teglia da forno con i bordi alti stendete la spianata, copritela con il pecorino, salate, pepate, quindiirrorate di brodo quanto basta per inumidire i fogli di pane; procedete in questo modo sino a esaurire gli ingredienti, terminando con il pecorino. Ponete il contenitore in forno e fate gratinare la zuppa sino a quando la crosticina non avrà assunto il colore dell'oro scuro. La zuppa si può preparare anche in porzioni individuali.
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 20/06/2006 : 13:38:36
|
*la spianata è un pane simile alla piadina romagnola
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 20/06/2006 : 14:05:55
|
Buongiorno Agre dove l'hai comprato quel libro lo trovero in Sardegnami sembra interessante che comico che la zuppa di mia mamma si trova la buona die unu
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 20/06/2006 : 14:29:03
|
dai uno sguardo quì http://www.gentedisardegna.it/topic...TOPIC_ID=382
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 20/06/2006 : 14:40:11
|
Citazione: Messaggio inserito da Agresti
dai uno sguardo quì http://www.gentedisardegna.it/topic...TOPIC_ID=382
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
sono gia andata a vedere ho visto che l'avevi messo nella gastronomia Sarda ti ringrazio unu
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
meri
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 20/06/2006 : 18:29:13
|
Grazie a tutti la spianata qà non cè la faccio con la piada poi vi farò sapere il risultato....
meri
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Emilia Romagna ~
Prov.: Reggio Emilia ~
Città: Reggio Emilia citta del tricolore ~
Messaggi: 686 ~
Membro dal: 04/05/2006 ~
Ultima visita: 28/01/2019
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 20/06/2006 : 22:20:15
|
Citazione: sono gia andata a vedere ho visto che l'avevi messo nella gastronomia Sarda ti ringrazio unu
Si, infatti ho poi aggiunto dove è possibile reperire il libro
X Meri: non vedo l'ora di sapere del tuo esperimento!! Meri, se hai la possibilità, fai qualche foto!!
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
meri
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 21/06/2006 : 11:09:36
|
certo che ò la possibilità le faccio...
meri
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Emilia Romagna ~
Prov.: Reggio Emilia ~
Città: Reggio Emilia citta del tricolore ~
Messaggi: 686 ~
Membro dal: 04/05/2006 ~
Ultima visita: 28/01/2019
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 22/06/2006 : 14:16:54
|
Uaooooo!!! allora aspetto
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
alamar34
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 22/06/2006 : 15:40:07
|
Fantastica la zuppa gallurese!!! Io l'ho mangiata purtroppo ormai 3 anni fa se non di più, era estate, in spiaggia, e l'aveva fatta la mamma di un ragazzo sardo che lavorava in spiaggia, SPETTACOLARE! però al posto della spianata aveva usato il carasau! Mi ricordo ancora il sapore! FENOMENALE! E fra 3 piatti di zuppa e bicchieroni di vino rosso.....non son + riuscita ad alzarmi da tavola,ahahahah! Gnam gnam
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Lombardia ~
Città: Salò ~
Messaggi: 2743 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 08/04/2013
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 22/06/2006 : 16:02:08
|
Citazione: però al posto della spianata aveva usato il carasau!
è vero!! Mi sembrava di ricordare qualcosa del genere... in un agriturismo ad Aggius c'era il pane carasau nella zuppa gallurese..
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 22/06/2006 : 16:07:39
|
Citazione: Messaggio inserito da alamar34
Fantastica la zuppa gallurese!!! Io l'ho mangiata purtroppo ormai 3 anni fa se non di più, era estate, in spiaggia, e l'aveva fatta la mamma di un ragazzo sardo che lavorava in spiaggia, SPETTACOLARE! però al posto della spianata aveva usato il carasau! Mi ricordo ancora il sapore! FENOMENALE! E fra 3 piatti di zuppa e bicchieroni di vino rosso.....non son + riuscita ad alzarmi da tavola,ahahahah! Gnam gnam
sempere manikande
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Discussione |
|