Autore |
Discussione |
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 08/06/2006 : 22:15:19
|
Tratta da La grande cucina di Sardegna (ed. della Torre) http://www.gentedisardegna.it/topic...TOPIC_ID=382
PERDINGIANU A SA SULCITANA (Melanzane alla Sulcitana)
3 melanzane 3 fogli di pane carasau 500 9 di pomodori maturi, pecorino stagionato grattugiato foglie di basilico aglio olio extravergine d' oliva sale pepe
Lavate, mondate e tagliate a fette le melanzane, quindi friggetele in abbondante olio fino a quando sono dorate. Scolatele, fatele asciugare su carta assorbente da cucina e salatele leggermente. Ponete un foglio di pane carasau su un canovaccio, bagnatelo leggermente con acqua e trasferitelo in una teglia da forno, distribuitevi sopra alcune fette di melanzana, sughetto preparato con i pomodori passati e il basilico, spolverate con pecorino e ripetete l'operazione sovrapponendo un altro foglio di pane. Passate la teglia in forno caldo per venti minuti, quindi lasciate intiepidire e servite.
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - Agresti in Data 08/06/2006 23:31:57
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 08/06/2006 : 22:30:10
|
BUONISSIME!!!!!!
brava Agrè......non l'ho mai provato con il pane carasau.......sono da fare subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 08/06/2006 : 22:53:20
|
Le voglio provare anche io.. in fondo è una specie di pasta al forno con il carasau
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
linomereu
Utente Medio
|
Inserito il - 08/06/2006 : 23:47:15
|
però...custu perdingianu cun carasau....ottima idea.du ollu provai.
lino
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Piemonte ~
Prov.: Torino ~
Città: caselle /barisardo ~
Messaggi: 283 ~
Membro dal: 16/04/2006 ~
Ultima visita: 29/09/2011
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 09/06/2006 : 10:50:14
|
Certo che se l'avessi per pranzo
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 09/06/2006 : 11:01:49
|
inoke non b'appo su pane carasaudeppo aspettare in agustu pro lu comporare in bidda e poi provo sa ricetta tua miam miamunu dae su Belgio e beste puru su
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 09/06/2006 : 11:55:26
|
Deve essere buonissima questa ricetta!!!! La proverò....
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 09/06/2006 : 19:58:24
|
Quando la faccio (spero presto) cercherò di fare le foto.... anche voi se potete!!! Diventa più vivo e gustoso così!!
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
linomereu
Utente Medio
|
Inserito il - 11/06/2006 : 16:56:42
|
mi incuriosiva qustu perdingianu a sa sulcitana e così oggi a pranzo deu cun sa femmuna,deus preparau.veramenti bonu. il basilico fresco gli da un gusto poi...
lino
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Piemonte ~
Prov.: Torino ~
Città: caselle /barisardo ~
Messaggi: 283 ~
Membro dal: 16/04/2006 ~
Ultima visita: 29/09/2011
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 11/06/2006 : 19:49:33
|
Finalmente un uomo nel raparto cucina Braaavo Lino!!! Hai seguito la ricetta alla lettera o hai utilizzato qualche variante??
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
linomereu
Utente Medio
|
Inserito il - 12/06/2006 : 18:29:50
|
agrè,ho rispettato alla lettera la ricetta. appu aggintu solu appena appena de peperoncinu piccanti. ho fatto bella figura anche con gli ospiti.ottima ricetta davvero.
lino
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Piemonte ~
Prov.: Torino ~
Città: caselle /barisardo ~
Messaggi: 283 ~
Membro dal: 16/04/2006 ~
Ultima visita: 29/09/2011
|
|
|
alamar34
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 13/06/2006 : 11:21:10
|
Evvai! ho tutti gli ingredienti! La preparo e me la pappo tutta! altro che ospiti,ehehehe!!!
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Lombardia ~
Città: Salò ~
Messaggi: 2743 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 08/04/2013
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 13/06/2006 : 12:57:32
|
E a mie nudda
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
alamar34
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 13/06/2006 : 17:08:19
|
Per te ne farei 10 telie in più, miskinedda!!!
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Lombardia ~
Città: Salò ~
Messaggi: 2743 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 08/04/2013
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 13/06/2006 : 20:12:42
|
ma grazie belledda mea ma le faremo insieme in Sardegna che ne dici? unu basu a tottusu
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 13/06/2006 : 22:40:32
|
Citazione: appena de peperoncinu piccanti
mmmm quello ci vuole sempre!!! Fine sett da provare!!
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Discussione |
|