V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
campidano |
Inserito il - 19/01/2007 : 21:22:12 Ajo'!!
Ajo'!!
SE...nel tuo frigo hai solo ........ dei pomodorini e una melanzana......
Fai soffriggere in una padella un pò di aglio scamiciato e tagliato in 2 con un pò di extravergine...Nel frattempo lava e taglia i pomodorini a metà e mettili nella padella con l'olio con la polpa rivolta verso il basso..Mentre cuociono i pomodorini schiacciali con una forchetta facendo attenzione a non far schizzare troppo la polpa al di fuori della padella sennò ti ci vuole tutta la notte per pulire la cucina e a poco a poco che la salsa cuoce aggiungi il sale.......Quando vedrai la salsa addensarsi a mò di cremina spegni il fuoco..
Nel frattempo metti la pentola con acqua a bollire e regola di sale..Quando bolle.....GETTA LA PASTA!!! e scolala al dente e versala nella padella con il sughetto...Fogliolina di basilico e via...
...e la melanzana??? La conservi per un'altra ricetta gustosa magari con qualcosa in più nel frigo..
|
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
maria |
Inserito il - 27/04/2020 : 09:09:51 | campidano ha scritto:
| campidano ha scritto:
| monteferru ha scritto:
O Campidanu, in Sardigna nanta : malu fudi su fammini de su corantacinqu.
|
Ajo'!!
Ripensato ci ho!! Stasera mi tengo sul ....leggero: gnocchi di patate con gorgonzola e broccoletti. ....e che il cannonau li accompagni!!!
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
|
|
Ma che bello di rivederti sul forum di tanto in tanto ce ne sono che ritornano spero che tutto oke da te e famiglia unu saludu dae su Belgio ciao |
campidano |
Inserito il - 26/04/2020 : 18:45:41 | campidano ha scritto:
| monteferru ha scritto:
O Campidanu, in Sardigna nanta : malu fudi su fammini de su corantacinqu.
|
Ajo'!!
Ripensato ci ho!! Stasera mi tengo sul ....leggero: gnocchi di patate con gorgonzola e broccoletti. ....e che il cannonau li accompagni!!!
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
|
|
maria |
Inserito il - 18/11/2013 : 13:18:27 | campidano ha scritto:
stasera teniamoci sul leggero, aglio olio, peperoncino e bottarga.
|
Grazianooooooooooooproprio a quest'ora mi metti certa bonta |
campidano |
Inserito il - 16/11/2013 : 20:51:34
stasera teniamoci sul leggero, aglio olio, peperoncino e bottarga.
|
sartinocchja |
Inserito il - 08/05/2012 : 20:58:14 Che piatto invitante Dedalo complimenti … accompagnato da un buon Vermentino … buono buono …
|
maria |
Inserito il - 07/05/2012 : 21:03:50 | DedaloNur ha scritto:
| maria ha scritto:
E Santa Madonna itte bella foto e di sicuro slurpppppppppppppp
|
eheheh i piatti a base di pesce sono i miei preferiti...
se mai ci dovessimo incontrare ti cucinerò qualacosa Marì..
cià
|
Hummmmmmmmmm spero presto allora |
DedaloNur |
Inserito il - 07/05/2012 : 15:58:17 | maria ha scritto:
E Santa Madonna itte bella foto e di sicuro slurpppppppppppppp
|
eheheh i piatti a base di pesce sono i miei preferiti...
se mai ci dovessimo incontrare ti cucinerò qualacosa Marì..
cià
|
maria |
Inserito il - 04/05/2012 : 06:01:26 E Santa Madonna itte bella foto e di sicuro slurpppppppppppppp |
DedaloNur |
Inserito il - 04/05/2012 : 00:06:13 non disponevo di un vino adatto.... ovvero di un buon bianco...
quindi ho accompagnato come sempre con il vino nero del mio fornitore di fiducia...ahah era buono uguale, fidati... |
lorson |
Inserito il - 03/05/2012 : 23:55:21 ...le foto le fai rimpicciolire a TinyPic mentre le sta caricando. ...con quale vino hai accompagnato gli spaghetti? l. |
DedaloNur |
Inserito il - 03/05/2012 : 18:51:14 i mitici spaghetti alle cozze fresche...
pulire le cozze, spadellarle a fuoco vivo affinchè si aprano, sgusciarle e colare e metterda parte la loro acqua.
preparare un piccolo sughetto a base di soffritto cipolla, aglio, (peperoncino..) pomodori pachino
quindi aggiungere man mano l'acqua delle cozze tenuta da parte, dopo 10-15 minuti aggiungere anche le zozze e il rimanente della loro acqua.
fatto ciò prendere gli spaghetti e farli saltare con un po della loro acuq di cottura nella padella. abbondante prezzemolo....e via..
non ricordo come si riducono le immagini... |
DedaloNur |
Inserito il - 29/03/2012 : 15:38:54 | preparate un piccolo soffritto di gorgonzola |
intendevo: soffritto di cipollotto |
DedaloNur |
Inserito il - 29/03/2012 : 14:53:58 trofie al radicchio, noci e gorgonzola
preparate un piccolo soffritto di gorgonzola. sminuzzate le noci al tritatutta o col batti carne. tagliate a strisce il radicchio, per 4 anche uno intero.
quindi soffriggete il poco cipollotto con il radicchio e le noci tritate. dopo pochi minuti in cui il radicchio pssisce, unite il gorgonzola e un poco di late per allungare: pepate lievemente
fate andare a fuoco minimo per alcuni minuti.
scolate le trofie unitele al preparato con u pco di acqua di cottura per mantecare.
preparate nei piatti un letto di foglie di radicchio. quindi versateci le paste, e al di sopra qualche frammento di noci crude, per guarnizione.
buon appetito... |
DedaloNur |
Inserito il - 23/01/2012 : 12:19:26 ....facciamo i nomi, quali sono questi cioccolatini poco costosi? da oggi guarderò gli ingredienti, dovrebbero scrivere cosa impiegano..
bello il gallo da passeggio! |
campidano |
Inserito il - 23/01/2012 : 09:41:20 | DedaloNur ha scritto:
| Aggiungo qualcosa per quelli che non lo sanno, tutti i cioccolatini poco costosi che danno ai vostri figli sono fatti a base di margarina e non di burro. |
ma è vero?
|
Purtroppo SI, Dedalo!!! Senza entrare nel camp degli Organismi geneticamente modificati.......
|