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Nota Bene: Pau - è un comune di poco più di 300 abitanti della provincia di Or, situato nell'area geografica denominata Alta Marmilla, sul versante occidentale del massiccio vulcanico del Monte Arci, noto come paese dell'ossidiana e nel territorio è presente il campeggio montano Sennixeddu.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
campidano Inserito il - 19/01/2007 : 21:22:12
Ajo'!!

Ajo'!!

SE...nel tuo frigo hai solo ........ dei pomodorini e una melanzana......

Fai soffriggere in una padella un pò di aglio scamiciato e tagliato in 2 con un pò di extravergine...Nel frattempo lava e taglia i pomodorini a metà e mettili nella padella con l'olio con la polpa rivolta verso il basso..Mentre cuociono i pomodorini schiacciali con una forchetta facendo attenzione a non far schizzare troppo la polpa al di fuori della padella sennò ti ci vuole tutta la notte per pulire la cucina e a poco a poco che la salsa cuoce aggiungi il sale.......Quando vedrai la salsa addensarsi a mò di cremina spegni il fuoco..

Nel frattempo metti la pentola con acqua a bollire e regola di sale..Quando bolle.....GETTA LA PASTA!!! e scolala al dente e versala nella padella con il sughetto...Fogliolina di basilico e via...

...e la melanzana??? La conservi per un'altra ricetta gustosa magari con qualcosa in più nel frigo..

15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maria Inserito il - 27/04/2020 : 09:09:51
campidano ha scritto:

campidano ha scritto:

monteferru ha scritto:

O Campidanu, in Sardigna nanta : malu fudi su fammini de su corantacinqu.


Ajo'!!

Ripensato ci ho!!

Stasera mi tengo sul ....leggero:
gnocchi di patate con gorgonzola e broccoletti.
....e che il cannonau li accompagni!!!


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.

Ma che bello di rivederti sul forum di tanto in tanto ce ne sono che ritornano spero che tutto oke da te e famiglia unu saludu dae su Belgio ciao
campidano Inserito il - 26/04/2020 : 18:45:41
campidano ha scritto:

monteferru ha scritto:

O Campidanu, in Sardigna nanta : malu fudi su fammini de su corantacinqu.


Ajo'!!

Ripensato ci ho!!

Stasera mi tengo sul ....leggero:
gnocchi di patate con gorgonzola e broccoletti.
....e che il cannonau li accompagni!!!


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
maria Inserito il - 18/11/2013 : 13:18:27
campidano ha scritto:



stasera teniamoci sul leggero, aglio olio, peperoncino e bottarga.




Grazianooooooooooooproprio a quest'ora mi metti certa bonta
campidano Inserito il - 16/11/2013 : 20:51:34


stasera teniamoci sul leggero, aglio olio, peperoncino e bottarga.


sartinocchja Inserito il - 08/05/2012 : 20:58:14
Che piatto invitante Dedalo complimenti … accompagnato da un buon Vermentino … buono buono
maria Inserito il - 07/05/2012 : 21:03:50
DedaloNur ha scritto:

maria ha scritto:

E Santa Madonna itte bella foto
e di sicuro slurpppppppppppppp

eheheh i piatti a base di pesce sono i miei preferiti...

se mai ci dovessimo incontrare ti cucinerò qualacosa Marì..

cià


Hummmmmmmmmm spero presto allora
DedaloNur Inserito il - 07/05/2012 : 15:58:17
maria ha scritto:

E Santa Madonna itte bella foto
e di sicuro slurpppppppppppppp

eheheh i piatti a base di pesce sono i miei preferiti...

se mai ci dovessimo incontrare ti cucinerò qualacosa Marì..

cià
maria Inserito il - 04/05/2012 : 06:01:26
E Santa Madonna itte bella foto
e di sicuro slurpppppppppppppp
DedaloNur Inserito il - 04/05/2012 : 00:06:13
non disponevo di un vino adatto.... ovvero di un buon bianco...

quindi ho accompagnato come sempre con il vino nero del mio fornitore di fiducia...ahah era buono uguale, fidati...
lorson Inserito il - 03/05/2012 : 23:55:21
...le foto le fai rimpicciolire a TinyPic mentre le sta caricando.
...con quale vino hai accompagnato gli spaghetti?
l.
DedaloNur Inserito il - 03/05/2012 : 18:51:14

i mitici spaghetti alle cozze fresche...

pulire le cozze, spadellarle a fuoco vivo affinchè si aprano, sgusciarle e colare e metterda parte la loro acqua.

preparare un piccolo sughetto a base di soffritto cipolla, aglio, (peperoncino..) pomodori pachino

quindi aggiungere man mano l'acqua delle cozze tenuta da parte, dopo 10-15 minuti aggiungere anche le zozze e il rimanente della loro acqua.

fatto ciò prendere gli spaghetti e farli saltare con un po della loro acuq di cottura nella padella. abbondante prezzemolo....e via..

non ricordo come si riducono le immagini...
DedaloNur Inserito il - 29/03/2012 : 15:38:54
preparate un piccolo soffritto di gorgonzola

intendevo: soffritto di cipollotto
DedaloNur Inserito il - 29/03/2012 : 14:53:58
trofie al radicchio, noci e gorgonzola


preparate un piccolo soffritto di gorgonzola.
sminuzzate le noci al tritatutta o col batti carne.
tagliate a strisce il radicchio, per 4 anche uno intero.

quindi soffriggete il poco cipollotto con il radicchio e le noci tritate.
dopo pochi minuti in cui il radicchio pssisce, unite il gorgonzola e un poco di late per allungare: pepate lievemente

fate andare a fuoco minimo per alcuni minuti.

scolate le trofie unitele al preparato con u pco di acqua di cottura per mantecare.

preparate nei piatti un letto di foglie di radicchio. quindi versateci le paste, e al di sopra qualche frammento di noci crude, per guarnizione.


buon appetito...
DedaloNur Inserito il - 23/01/2012 : 12:19:26
....facciamo i nomi, quali sono questi cioccolatini poco costosi? da oggi guarderò gli ingredienti, dovrebbero scrivere cosa impiegano..

bello il gallo da passeggio!
campidano Inserito il - 23/01/2012 : 09:41:20
DedaloNur ha scritto:

Aggiungo qualcosa per quelli che non lo sanno, tutti i cioccolatini poco costosi che danno ai vostri figli sono fatti a base di margarina e non di burro.

ma è vero?


Purtroppo SI, Dedalo!!!
Senza entrare nel camp degli Organismi geneticamente modificati.......


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