Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: L'ossidiana - detto anche l'oro nero della Sardegna, è un vetro vulcanico la cui formazione è dovuta al rapido raffreddamento delle lave.
Ha contribuito a far nascere e crescere i primi commerci oltremarini della Sardegna, che hanno portato contatti con popoli lontani, utili al formarsi di una notevole civiltà.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 calamari ripieni cotti alla brace

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
DedaloNur Inserito il - 07/12/2012 : 00:33:21


tostare il pane grattuggiato con i tentacoli del calamaro con pochissimo olio di oliva.
appena il pane si tosta (2-3 minuti circa) levare da l fuoco.

ed aggiungere al pane tostato coi tentacoli: prezzemolo, aglio, pepe sale( e se volete qualche scaglia di formaggio...)
quindi farcire i calamari e chiudere con uno stecchino: non riempire totalmente i calamari ma solo per 2/3 max

adagiare sulla griglia e cuocere alla brace. 4 - 5 minuti e levare

per insaporire ulteriormente fate rotolore i calamari in un lieve battuto di olio extravergine, origano, sale e pepe.


4   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
DedaloNur Inserito il - 08/12/2012 : 00:02:13
io la vernaccia l'uso per l'orata...o altro pesce...quando l'inforno su un bel lettone di patate...

proverò anche la pancetta...ilcalamaro ripieno è un piatto versatile, c'è anche chi inorridisce per le scaglie di formaggio... ma a me piacciono nel ripieno...
lorson Inserito il - 07/12/2012 : 23:00:12
...anch'io li facevo al forno; la vernaccia la uso per i gamberoni
l.
renzoss Inserito il - 07/12/2012 : 21:57:38
La ricetta non cambia però mia madre tritava un po' di pancetta coppata insieme ai tentacoli dei calamari (NON INORRIDITE) evvviggiuro...che ci stà.. ci stà.... però io li preferisco al forno ben bagnati di vernaccia.
Robba bona avveru.
Ciao Renzo
maria Inserito il - 07/12/2012 : 13:14:32
Aiuto proprio a quest'ora Slurppppppppppppp la provero

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000