V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
wapiti |
Inserito il - 19/01/2010 : 19:45:04 Salve ragazzi, non sono uno "scrittore" del forum, ma piuttoso un "ascoltatore; mi è capitato tra le mani un vecchio diario(tipo del periodo dell' ultima guerra) dove sono annotate alcune ricette di cucina edi altro tipo che scopriremo piano, piano: ho pensato, infatti, di pubblicarne degli stralci lasciando a voi il compito di rispodere con una traduzione che più si avvicina al risultato culinario. Se siete intenzionare a completare questo puzzle con me, alla fine, metterò in palio una foto di uno scorco rappresentativo, personale, della Sardegna. Ecco a voi la prima puntata:
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15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
nik |
Inserito il - 21/02/2010 : 19:04:50 ...................................................................... |
nik |
Inserito il - 09/02/2010 : 16:09:12 | sabry ha scritto:
per il tundidrosciu carne per brodo cgm 6 arrosto carne agnelli n 2 macheroni cgm 4 cunzerva libra e mezzo carne cgm uno e mezzo
per spinniare la trippa vuole acqua prima di scapare a bullire
il gallo vuole ucciso nel mese di agosto quando ........ ----- come abbiamo fatto le fritelle con lelia 1942 simbula grussa ... 9 prima ci mette olio procu e fromettu lo metto io prima di tutto però la croccoriga a cumossu poi latte litri 2 1/2 poi soru cottu litri 3 poi litro 1 1/4 binu biancu poi bicarbonato 50 centesimi scallato col vino e il zafferano e n 12 bianchi uovi a fioca
(ma avete notato le quantità industriali degli ingredienti?)
ciau
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si Sabry anche io ho notato queste quantita ,,,,sembrano le mie ricete con 9 kg di semola vengono circa 18 kg di fritelle ,,può darsi che avevano un'ativita
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sabry |
Inserito il - 09/02/2010 : 13:38:33 per il tundidrosciu carne per brodo cgm 6 arrosto carne agnelli n 2 macheroni cgm 4 cunzerva libra e mezzo carne cgm uno e mezzo
per spinniare la trippa vuole acqua prima di scapare a bullire
il gallo vuole ucciso nel mese di agosto quando ........ ----- come abbiamo fatto le fritelle con lelia 1942 simbula grussa ... 9 prima ci mette olio procu e fromettu lo metto io prima di tutto però la croccoriga a cumossu poi latte litri 2 1/2 poi soru cottu litri 3 poi litro 1 1/4 binu biancu poi bicarbonato 50 centesimi scallato col vino e il zafferano e n 12 bianchi uovi a fioca
(ma avete notato le quantità industriali degli ingredienti?)
ciau
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wapiti |
Inserito il - 07/02/2010 : 18:59:21 Lo so, la parte medicinale è diffcile per i nomi dei farmaci molto addomesticati, quindi la esamineremo alla fine, con cala; concentriamoci ora con dei consigli di cucina e una nuova ricetta:
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Buon divertimento. Ah, dimenticavo, non mi avete detto se ne avete provato qualcuna?! |
sabry |
Inserito il - 04/02/2010 : 21:36:48 | wapiti ha scritto: e questa per il marito di Sabry, con la speranza che possa essere interessante:
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Ciao, ciao a tutti!!!
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eccoci qua! non essere precipitoso W non è semplice la materia farmaceutica ... infatti in "il bestiame tutti zoppi" .... ci sono troppi termini che non siamo riusciti a decifrare.
mentre:
pastiglie N 10 maiali per quandi li crastano e si infiammano olio porcu con solfaminici o anche di quella medicina vegettalumina fregarla in quel posto infiamato e pachi di acqua calda ai maiali cancarati suposte.
ciau ciau |
Nevathrad |
Inserito il - 04/02/2010 : 20:16:10 | wapiti ha scritto: mentre, dato lo scarso interesse per le ricette "medicinali", non ci sarà più un seguito.
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Prova a postare la parte "medicinale" dopo che avrai esaurito quella culinaria e vedrai che le signore saranno più attente!!!! |
wapiti |
Inserito il - 04/02/2010 : 19:19:20 Rieccoci con le foto "premio":
vi ricordo che se vi interessano le foto in formato originale le faccio avere, mentre, dato lo scarso interesse per le ricette "medicinali", non ci sarà più un seguito.
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nik |
Inserito il - 04/02/2010 : 15:05:05 | sabry ha scritto:
tua nonnna? complimenti, mi sarebbe piaciuto essere una sua allieva, io stò tentando di ricamare uno scialle tipo il suo ..... chissà ita n'di bessidi.
Nik ses troppu toga! questi bucconetti sono is gueffus? dalla ricetta sembrerebbe di sì.
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si Sabry sono i gueffus,,,, l |
wapiti |
Inserito il - 04/02/2010 : 11:53:43 Grazie per mia nonna; no, le annotazioni non sono le sue, sono anonime. |
sabry |
Inserito il - 04/02/2010 : 11:46:40 come fare i brugnolli di latte un litro di latte e mezzo litro ..... e metterlo a bollire con zucchero e crosciu de limoni lo scetti metterlo prima in una sartania e calentare poi gettarlo fino a che spiciga dalla cassarolla poi quando un po fredda la pasta unu prende la tianedda a fermo e getta le uova e moriga con una turra e ne aguanta fino a 18 |
Nevathrad |
Inserito il - 04/02/2010 : 08:38:47 Bella donna la tua nonna wapiti! Le annotazioni sono le sue? |
wapiti |
Inserito il - 03/02/2010 : 19:44:38 Eccoci con un "mix" di ricette dall' accostamento non proprio consono:
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e questa per il marito di Sabry, con la speranza che possa essere interessante:
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Ciao, ciao a tutti!!! |
sabry |
Inserito il - 03/02/2010 : 09:05:22 tua nonnna? complimenti, mi sarebbe piaciuto essere una sua allieva, io stò tentando di ricamare uno scialle tipo il suo ..... chissà ita n'di bessidi.
Nik ses troppu toga! questi bucconetti sono is gueffus? dalla ricetta sembrerebbe di sì. |
nik |
Inserito il - 02/02/2010 : 22:52:03 | wapiti ha scritto:
La foto che ho offerto a Sabry è la foto di mia nonna, una donna di Oliena che aveva la scuola di ricamo (tipo il fazzoletto che ha in testa). Per il fatto che mi stiate dando filo da torcere non c' è dubbio; il mio ritardo, comunque, è dovuto al fatto che ho una connessione con chiavetta ed è un pò altalenante, comunque ecco a voi un' alra ricetta:
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Per le ricette degli animali stavo pensando alla fine,...oppure anche adesso?
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questa e semplicissima ...... Come fare i bucconetti una libra di mandorla pistata una libra zucchero il zucchero meterlo a bollire finche e a punto poi gettarli la mandorle limone tratato un poco,poi
metterlo a scidrare e farli e bruscinarli nel zucchero pistato
Nel 1962 Efisia per fare i pirichitti a messo 10 uova un cgm di farina e un etto di strutto olio d'oliva mezzo...... un cgm zucchero per la cappa |
wapiti |
Inserito il - 02/02/2010 : 13:19:57 La foto che ho offerto a Sabry è la foto di mia nonna, una donna di Oliena che aveva la scuola di ricamo (tipo il fazzoletto che ha in testa). Per il fatto che mi stiate dando filo da torcere non c' è dubbio; il mio ritardo, comunque, è dovuto al fatto che ho una connessione con chiavetta ed è un pò altalenante, comunque ecco a voi un' alra ricetta:
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Per le ricette degli animali stavo pensando alla fine,...oppure anche adesso? |