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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 28/01/2008 : 18:23:57
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Ingredienti: piedini d'agnello, cipolla, 600 g pomodori pelati, acqua, olio d'oliva, sale, aceto. Preparate un sugo con olio, cipolla tritata, sale e pomodoro fate cuocere. Pulire con cura i piedini, fiammeggiandoli e lavandoli bene, quindi fateli bollire in abbondante acqua salata. Quando la cartilagine inizia a staccarsi dalle ossa, tirali su, fateli freddare e tagliateli per il lungo. Quando il sugo è pronto aggiungete i piedini, una spruzzata d'aceto, fate insaporire qualche minuto e servite caldi.
A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 28/01/2008 : 19:19:54
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miss con i pòiedini di maialetto si fa lo stesso????? voglio dire stesso procedimento??? a bagna 'e pasta come discono da noi
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DEU SEU "very" sarda |
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 28/01/2008 : 19:26:38
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mia madre li cucinava sempre.....erano buonissimi. Saranno ormai 30 anni che non li mangio...... Quì non li ho mai visti....solo quelli di maiale!!!!
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Lago Flumendosa
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 28/01/2008 : 20:24:21
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No Ela i piedi di maiale li facciamo solo in gelatina. La variante dei piedini d'agnello è: al posto della cipolla mettere abbondante aglio tritato, peperoncino e un po' di prezzemolo.
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Petru2007
Moderatore
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Inserito il - 28/01/2008 : 21:22:07
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| Messaggio di miss diamante
A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.
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Grande Miss... mi hai ricordato certe serate sassaresi all'Assassino... gustando anche le varianti... come solo lì le sapevano fare...
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Nuraghe Succuronis
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Zio Eu
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 28/01/2008 : 21:25:20
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Mmmmmmmmmmmm itta bonusu is peixeddus de angioni con bagna!
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Albertina
Salottino
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Inserito il - 28/01/2008 : 21:38:46
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Noi i piedini li facciamo anche fritti, dopo averli puliti, fiammeggiati e fatti bollire in abbondante acqua salata. Li facciamo scolare bene, poi prepariamo la pastella, sbattendo le uova con la farina; mettiamo i piedini e poi li friggiamo con l'olio d'olva. Quando sono cotti, li scoliamo, li mettiamo su fogli di carta assorbente e li serviamo con fettine di limone. Diciamo che sono la nostra specialità.
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Modificato da - Albertina in data 28/01/2008 21:39:05 |
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Casteddaia
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 28/01/2008 : 21:45:50
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Anche mia madre li fà come Albertina,sono buonissimi Lella
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Domani è un'altro giorno |
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Turritano
Utente Virtuoso
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Inserito il - 29/01/2008 : 20:47:43
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| Messaggio di miss diamante
Ingredienti: piedini d'agnello, cipolla, 600 g pomodori pelati, acqua, olio d'oliva, sale, aceto.
A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.
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E' vero. A Sassari si chiamano "pedi d'agnoni" e fanno parte della cucina tipica sassarese. Li vendono, già puliti e pronti da cuocere, comunemente nelle macellerie e anche nei supermarket. Un tempo le donne li vendevano agli angoli della città antica (come la giogga minudda), artisticamente sistemati nelle corbule. Era un piacere solo a vederli! Adesso non c'è più quella usanza, per lo meno è molto rara. Un'altro pezzo della Sassari antica che se ne va. Peccato! P.S. Per la cronaca, il ristorante (trattoria) citato da Petru: “L’Assassino”, specializzato in cucina sassarese, situato proprio nel cuore della città antica, prima aveva un altro nome, poi, (credo negli anni ’60) lì venne commesso davvero un assassinio e da allora prese il nome attuale.
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 29/01/2008 : 21:19:47
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Per strada non li vendono più però nelle macellerie è davvero facile trovarli. Giogga minudda....mamma mia che buona
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 29/01/2008 : 22:21:57
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| [Giogga minudda....mamma mia che buona
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cosa è?
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Lago Flumendosa
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 30/01/2008 : 02:25:33
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buona sa giga con aglio e prezzemolo.
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 30/01/2008 : 08:28:05
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Sa giogga minudda, non si cucina con aglio e prezzemolo! Sono lumachine piccolissime che si trovano soprattutto nelle campagne di Sassari. Si fanno bollire con aglio, peperoncino, sale e patate..e poi si mangiano. C'è una barzelletta: un ragazzo sassarese parte per il continente, dopo alcuni mesi torna a Sassari e parla italiano: mamma si il continente è bello, mamma quà, mamma la...mamma me le prepari le lumachine?......oja figliu mè...lu macchine figliu mè, lu macchine
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loulunes
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Inserito il - 30/01/2008 : 09:40:25
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Patate....sa gioghitta come la chiamiamo nella mia zona si fà bollire con aglio, peperoncino e sale.....questa delle patate non l'ho mai sentita!!!
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UtBlocc
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Inserito il - 30/01/2008 : 10:07:36
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A Sassari assolutamente si, qualche sassarese lo potrà confermare. Oltrettutto le patate sono buonissime perchè prendono il gusto delle lumachine.
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MARIO DEMONTIS
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Inserito il - 26/02/2008 : 05:20:59
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Viascu de vinu ziminu e ioga ravanella e trullalà. eee...Miss diamante, ancora online?
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MARIODEMONTIS |
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