Forum Sardegna - Piedini d'agnello.
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 Piedini d'agnello.
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UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 28/01/2008 : 18:23:57  Link diretto a questa discussione  Rispondi Quotando
Ingredienti: piedini d'agnello, cipolla, 600 g pomodori pelati, acqua, olio d'oliva, sale, aceto.
Preparate un sugo con olio, cipolla tritata, sale e pomodoro fate cuocere.
Pulire con cura i piedini, fiammeggiandoli e lavandoli bene, quindi fateli bollire in abbondante acqua salata. Quando la cartilagine inizia a staccarsi dalle ossa, tirali su, fateli freddare e tagliateli per il lungo.
Quando il sugo è pronto aggiungete i piedini, una spruzzata d'aceto, fate insaporire qualche minuto e servite caldi.

A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.






 Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009

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afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 28/01/2008 : 19:19:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
miss con i pòiedini di maialetto si fa lo stesso????? voglio dire stesso procedimento???
a bagna 'e pasta come discono da noi







  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 28/01/2008 : 19:26:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mia madre li cucinava sempre.....erano buonissimi. Saranno ormai 30 anni che non li mangio...... Quì non li ho mai visti....solo quelli di maiale!!!!





  Firma di Ela 

Lago Flumendosa

Nurri (Ca)

..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 28/01/2008 : 20:24:21  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
No Ela i piedi di maiale li facciamo solo in gelatina. La variante dei piedini d'agnello è: al posto della cipolla mettere abbondante aglio tritato, peperoncino e un po' di prezzemolo.





  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

Petru2007

Moderatore




Inserito il - 28/01/2008 : 21:22:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Petru2007 Invia a Petru2007 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di miss diamante


A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.


Grande Miss... mi hai ricordato certe serate sassaresi all'Assassino... gustando anche le varianti... come solo lì le sapevano fare...






  Firma di Petru2007 

Nuraghe Succuronis

Macomer (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Città: Olbia-Tempio  ~  Messaggi: 3600  ~  Membro dal: 12/01/2007  ~  Ultima visita: 25/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

Zio Eu
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 28/01/2008 : 21:25:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Zio Eu Invia a Zio Eu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mmmmmmmmmmmm itta bonusu is peixeddus de angioni con bagna!






  Firma di Zio Eu 

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 829  ~  Membro dal: 08/05/2006  ~  Ultima visita: 23/11/2011 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 28/01/2008 : 21:38:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Noi i piedini li facciamo anche fritti, dopo averli puliti, fiammeggiati e fatti bollire in abbondante acqua salata.
Li facciamo scolare bene, poi prepariamo la pastella, sbattendo le uova con la farina; mettiamo i piedini e poi li friggiamo con l'olio d'olva.
Quando sono cotti, li scoliamo, li mettiamo su fogli di carta assorbente e li serviamo con fettine di limone.
Diciamo che sono la nostra specialità.







Modificato da - Albertina in data 28/01/2008 21:39:05

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

Casteddaia
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 28/01/2008 : 21:45:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Casteddaia Invia a Casteddaia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Anche mia madre li fà come Albertina,sono buonissimi
Lella







  Firma di Casteddaia 
Domani è un'altro giorno

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1405  ~  Membro dal: 13/04/2006  ~  Ultima visita: 25/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Turritano

Utente Virtuoso




Inserito il - 29/01/2008 : 20:47:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Turritano Invia a Turritano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di miss diamante

Ingredienti: piedini d'agnello, cipolla, 600 g pomodori pelati, acqua, olio d'oliva, sale, aceto.

A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.

E' vero. A Sassari si chiamano "pedi d'agnoni" e fanno parte della cucina tipica sassarese. Li vendono, già puliti e pronti da cuocere, comunemente nelle macellerie e anche nei supermarket. Un tempo le donne li vendevano agli angoli della città antica (come la giogga minudda), artisticamente sistemati nelle corbule. Era un piacere solo a vederli! Adesso non c'è più quella usanza, per lo meno è molto rara. Un'altro pezzo della Sassari antica che se ne va. Peccato!
P.S. Per la cronaca, il ristorante (trattoria) citato da Petru: “L’Assassino”, specializzato in cucina sassarese, situato proprio nel cuore della città antica, prima aveva un altro nome, poi, (credo negli anni ’60) lì venne commesso davvero un assassinio e da allora prese il nome attuale.






  Firma di Turritano 
Le dominazioni passano ... i Sardi restano!

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4480  ~  Membro dal: 13/01/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2016 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 29/01/2008 : 21:19:47  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Per strada non li vendono più però nelle macellerie è davvero facile trovarli.
Giogga minudda....mamma mia che buona






  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 29/01/2008 : 22:21:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[Giogga minudda....mamma mia che buona
cosa è?






  Firma di Ela 

Lago Flumendosa

Nurri (Ca)

..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna

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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 30/01/2008 : 02:25:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
buona sa giga con aglio e prezzemolo.








  Firma di cedro del Libano 
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«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)



 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 30/01/2008 : 08:28:05  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Sa giogga minudda, non si cucina con aglio e prezzemolo! Sono lumachine piccolissime che si trovano soprattutto nelle campagne di Sassari. Si fanno bollire con aglio, peperoncino, sale e patate..e poi si mangiano. C'è una barzelletta: un ragazzo sassarese parte per il continente, dopo alcuni mesi torna a Sassari e parla italiano: mamma si il continente è bello, mamma quà, mamma la...mamma me le prepari le lumachine?......oja figliu mè...lu macchine figliu mè, lu macchine





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6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

loulunes
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 30/01/2008 : 09:40:25  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Patate....sa gioghitta come la chiamiamo nella mia zona si fà bollire con aglio, peperoncino e sale.....questa delle patate non l'ho mai sentita!!!







 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 244  ~  Membro dal: 19/04/2006  ~  Ultima visita: 03/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 30/01/2008 : 10:07:36  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
A Sassari assolutamente si, qualche sassarese lo potrà confermare. Oltrettutto le patate sono buonissime perchè prendono il gusto delle lumachine.





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6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

MARIO DEMONTIS

Utente Medio



Inserito il - 26/02/2008 : 05:20:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di MARIO DEMONTIS Invia a MARIO DEMONTIS un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Viascu de vinu ziminu e ioga ravanella e trullalà. eee...Miss diamante, ancora online?





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MARIODEMONTIS

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: BITTI  ~  Messaggi: 121  ~  Membro dal: 14/01/2008  ~  Ultima visita: 18/06/2008 Torna all'inizio della Pagina
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