Forum Sardegna - Flan di latte
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Compagnia Reale delle Ferrovie Sarde - Fu costituita a Londra il 2 Giugno 1863 per l’esecuzione della legge 4 gennaio 1863 n. 1105 che prevedeva la costruzione di 122 miglia di strade ferrate nell’isola da parte della Società Smith, Knight & C. per diversi motivi, nel 1874 furono ultimate solo le linee Cagliari - Oristano, Decimo - Iglesias, Porto Torres – Sassari –Ozieri . Comunque, a fine secolo erano in esercizio 422 chilometri di linee principali e 560 chilometri di linee secondarie.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Flan di latte
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 3

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 28/09/2007 : 19:32:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ela ha scritto:

[quote][me lo sono mangiata da sola.

________________________

Tottu una scusa po ti du pappai tui!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia

[/quote



Come hai fatto ad indovinare?eppure ero sola non ti avevo visto vicino.

________________________







 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 28/09/2007 : 20:34:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Le moderatrici vedono tutto!!!! Attenta!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia






 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 29/09/2007 : 18:56:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
oggi con gaia e andrea abbiamo provato a fare il flan di latte....




prima di metterlo in forno....



....e dopo!

piu' tardi, se riesco a tirarlo fuori dallo stampo vi metto la foto finale!!!!



ale







 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Fish

Utente Attivo



Inserito il - 29/09/2007 : 19:04:43  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
:-))))))) WOW, complimenti ai bimbi!!!!! Vedo, Ale, che ti hanno insegnato bene a fare i dolci!!!


Sumus nos heroes temporis
Qui virtutem habent non pro se
Non voluntas habet terminum
Et in nobis timor non, non est
Et in nobis timor non est








 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Paese D'Ombre  ~  Messaggi: 915  ~  Membro dal: 11/10/2006  ~  Ultima visita: 25/05/2008 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 29/09/2007 : 19:06:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


ale







 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

maragda

Utente Master



Inserito il - 29/09/2007 : 19:07:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maragda Invia a maragda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
che bei bimbettiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....e che buono il flan di latte...gnam!
Smack a tutti...Maa

In su buccoi pratziu s'anghelu si doi setzidi...






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 2134  ~  Membro dal: 12/02/2007  ~  Ultima visita: 18/10/2008 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 29/09/2007 : 19:33:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
I tuoi bimbi sono meravigliosi e l'aspetto del dolce ....invitante!!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia






 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 29/09/2007 : 19:39:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
naaaaaaaa, come aspetto e' assolutamente migliore quello fatto da albertinae credo anche come sapore, pero' devo dire che anche questo e' buono! non metto la foto del dolce fuori dallo stampo perche' non si e' adagiato sul piatto come speravo!!!....diciamo che ha fatto un triplo carpiato rovesciato e l'aspetto si e' un pochino modificato...ma gia e' bonu, e immoi ci du pappausu...

ale







 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 29/09/2007 : 19:46:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ale...io mi ricordo che quando lo facevano le suore ...si tagliava a fette sulla teglia e si prendeva col cucchiaio per metterlo sul piatto....non si rovesciava mai!!!! Non lo so se possa restare intero!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia






 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 29/09/2007 : 19:51:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
adesso lo so anch'io!!!!

ale







 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 29/09/2007 : 20:58:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
i bambini sono bellissimi.

Perché il dolce non si spatasci quando lo tiri fuori devi girarlo mettendo il piatto sopre il recipiente di metallo

poi prendi i due recipienti assieme con le mani,una a destra e l'altro a sinistra,mettendo 4 dita sopra il piatto e il

pollice sotto la formina di metallo.

Con un movimento molto veloce giri tenendo ben stretto.Oppure se le mani sono piccole e non ce la fai,metti una mano sopre il piatto

e l'altra sotto il recipiente di metallo.Stringi forte,giri velocemente e opla' il gioco é fatto.

Oppure puoi anche fare il caramello in un altro recipiente.bagni il recipiente di metallo e poi ci metti il caramello .

in questo modo non si attacca al recipiente e toglierlo è piu' semplice.

Uno di questi giorni vi spiego come si puo' avere il caramello sempre pronto senza doverlo fare ogni volta che vi serve.

messo dentro un barattolo di vetro non si guasta ,dura tantissimo tempo perchè é tutto zucchero



________________________







 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 29/09/2007 : 21:27:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
grazie cedro per i consigli, ma io avevo fatto come hai detto tu, poi ato che non si staccava.... ho sbirciato e splash sul piatto!!!!!

ale







 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 29/09/2007 : 22:15:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
alepazzi ha scritto:

grazie cedro per i consigli, ma io avevo fatto come hai detto tu, poi ato che non si staccava.... ho sbirciato e splash sul piatto!!!!!

ale


Secondo me non si è staccato perché non hai fatto il caramellato ( fa pure rima )
Per il caramellato: mettere un po' di zucchero (più o meno tre cucchiai ) nello stampo e mettere a fuoco molto lento, finché si scioglie acquistando un colore marroncino. Poi con un cucchiaio spalmarlo in tutto il recipiente in modo che questo sia rivestito in tutte le parti. Lasciar sfreddare e poi versare il liquido del flan. Mettere al forno caldo.
Un'altra cosa: aveva bisogno di maggiore cottura.
Per verificare la cottura infilare nel flan un ferro da maglia, se esce pulito vuol dire che è cotto.
Riprova e fammi sapere.







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 29/09/2007 : 22:16:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ela ha scritto:

Ale...io mi ricordo che quando lo facevano le suore ...si tagliava a fette sulla teglia e si prendeva col cucchiaio per metterlo sul piatto....non si rovesciava mai!!!! Non lo so se possa restare intero!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia



Certo che può restare intero. Rimane intero come il budino.
Bisogna fare il caramellato.







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 29/09/2007 : 22:20:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ecco il secondo errore, ho fatto il caramello in un pentolino a parte e l'ho versato nello stampo..non ho spalmato anche i bordi perche' si e' rappreso subito... cess in cucina non me la cavo tanto bene!

ale







 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000