Autore |
Discussione |
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 28/09/2007 : 19:32:14
|
| Ela ha scritto:
[quote][me lo sono mangiata da sola.
________________________
|
Tottu una scusa po ti du pappai tui!!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia [/quote
Come hai fatto ad indovinare?eppure ero sola non ti avevo visto vicino.
________________________
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 28/09/2007 : 20:34:09
|
Le moderatrici vedono tutto!!!! Attenta!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 29/09/2007 : 18:56:54
|
oggi con gaia e andrea abbiamo provato a fare il flan di latte....
prima di metterlo in forno....
....e dopo!
piu' tardi, se riesco a tirarlo fuori dallo stampo vi metto la foto finale!!!!
ale
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Fish
Utente Attivo
|
Inserito il - 29/09/2007 : 19:04:43
|
:-))))))) WOW, complimenti ai bimbi!!!!! Vedo, Ale, che ti hanno insegnato bene a fare i dolci!!!
Sumus nos heroes temporis Qui virtutem habent non pro se Non voluntas habet terminum Et in nobis timor non, non est Et in nobis timor non est
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Paese D'Ombre ~
Messaggi: 915 ~
Membro dal: 11/10/2006 ~
Ultima visita: 25/05/2008
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 29/09/2007 : 19:06:40
|
ale
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
maragda
Utente Master
|
Inserito il - 29/09/2007 : 19:07:18
|
che bei bimbettiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....e che buono il flan di latte...gnam! Smack a tutti...Maa
In su buccoi pratziu s'anghelu si doi setzidi...
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 2134 ~
Membro dal: 12/02/2007 ~
Ultima visita: 18/10/2008
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 29/09/2007 : 19:33:30
|
I tuoi bimbi sono meravigliosi e l'aspetto del dolce ....invitante!!!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 29/09/2007 : 19:39:23
|
naaaaaaaa, come aspetto e' assolutamente migliore quello fatto da albertinae credo anche come sapore, pero' devo dire che anche questo e' buono! non metto la foto del dolce fuori dallo stampo perche' non si e' adagiato sul piatto come speravo!!!....diciamo che ha fatto un triplo carpiato rovesciato e l'aspetto si e' un pochino modificato...ma gia e' bonu, e immoi ci du pappausu...
ale
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 29/09/2007 : 19:46:53
|
Ale...io mi ricordo che quando lo facevano le suore ...si tagliava a fette sulla teglia e si prendeva col cucchiaio per metterlo sul piatto....non si rovesciava mai!!!! Non lo so se possa restare intero!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 29/09/2007 : 19:51:10
|
adesso lo so anch'io!!!!
ale
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 29/09/2007 : 20:58:16
|
i bambini sono bellissimi.
Perché il dolce non si spatasci quando lo tiri fuori devi girarlo mettendo il piatto sopre il recipiente di metallo
poi prendi i due recipienti assieme con le mani,una a destra e l'altro a sinistra,mettendo 4 dita sopra il piatto e il
pollice sotto la formina di metallo.
Con un movimento molto veloce giri tenendo ben stretto.Oppure se le mani sono piccole e non ce la fai,metti una mano sopre il piatto
e l'altra sotto il recipiente di metallo.Stringi forte,giri velocemente e opla' il gioco é fatto.
Oppure puoi anche fare il caramello in un altro recipiente.bagni il recipiente di metallo e poi ci metti il caramello .
in questo modo non si attacca al recipiente e toglierlo è piu' semplice.
Uno di questi giorni vi spiego come si puo' avere il caramello sempre pronto senza doverlo fare ogni volta che vi serve.
messo dentro un barattolo di vetro non si guasta ,dura tantissimo tempo perchè é tutto zucchero
________________________
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 29/09/2007 : 21:27:57
|
grazie cedro per i consigli, ma io avevo fatto come hai detto tu, poi ato che non si staccava.... ho sbirciato e splash sul piatto!!!!!
ale
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 29/09/2007 : 22:15:23
|
| alepazzi ha scritto:
grazie cedro per i consigli, ma io avevo fatto come hai detto tu, poi ato che non si staccava.... ho sbirciato e splash sul piatto!!!!!
ale
|
Secondo me non si è staccato perché non hai fatto il caramellato ( fa pure rima ) Per il caramellato: mettere un po' di zucchero (più o meno tre cucchiai ) nello stampo e mettere a fuoco molto lento, finché si scioglie acquistando un colore marroncino. Poi con un cucchiaio spalmarlo in tutto il recipiente in modo che questo sia rivestito in tutte le parti. Lasciar sfreddare e poi versare il liquido del flan. Mettere al forno caldo. Un'altra cosa: aveva bisogno di maggiore cottura. Per verificare la cottura infilare nel flan un ferro da maglia, se esce pulito vuol dire che è cotto. Riprova e fammi sapere.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 29/09/2007 : 22:16:48
|
| Ela ha scritto:
Ale...io mi ricordo che quando lo facevano le suore ...si tagliava a fette sulla teglia e si prendeva col cucchiaio per metterlo sul piatto....non si rovesciava mai!!!! Non lo so se possa restare intero!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
Certo che può restare intero. Rimane intero come il budino. Bisogna fare il caramellato.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 29/09/2007 : 22:20:24
|
ecco il secondo errore, ho fatto il caramello in un pentolino a parte e l'ho versato nello stampo..non ho spalmato anche i bordi perche' si e' rappreso subito... cess in cucina non me la cavo tanto bene!
ale
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Discussione |
|