Forum Sardegna - Torta di Mele
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Nota Bene: IL TRENINO VERDE è un piccolo treno turistico che attraversa le zone più selvagge della Sardegna. Viaggia per luoghi dove la natura è ancora intatta, foreste e laghi, coste e siti archeologici. Viaggierai su eleganti carrozze d'epoca per raggiungere le piccole stazioni di fine Ottocento.



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 Torta di Mele
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 05/07/2007 : 10:22:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Brava Rita ... allora alla prossima

Ciao





 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 08/09/2007 : 15:23:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La ricetta è della mia amica Serafina

Torta di mele

300 g. di farina
250 g. di zucchero
5 uova ( 6, se sono piccole )
Mezzo bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di oliva
1 busta di lievito Bertolini
un pizzico di sale
5 mele


Lavorazione

Lavorare con il frullatore le uova con lo zucchero; aggiungere il limone grattugiato, l’olio d’oliva, il latte e continuare a frullare, infine amalgamare con la farina, dove avremo anche messo il lievito.

Imburrare la teglia, spolverarla di farina e versare l’impasto. Disporre le mele tagliate a fettine e sopra metterci lo zucchero; mettere al forno caldo ( 200 gradi ), dopo un poco abbassare la temperatura, lasciar cuocere per 30 minuti; lasciar raffreddare al forno.























 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 08/09/2007 : 15:34:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
grazie albertina una buona ricetta, semplice e genuina, si pùò fare in qualsiasi momento , gli ingredienti sono sempre presenti in ogni cucina, inoltre si presta sia come dolce da colazione che da dessert per l'umidità che conferiscono le mele. i golosi potrebbero anche far macerare le mele in qualche "liquido" , che ne dici

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 08/09/2007 : 15:37:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

grazie albertina una buona ricetta, semplice e genuina, si pùò fare in qualsiasi momento , gli ingredienti sono sempre presenti in ogni cucina, inoltre si presta sia come dolce da colazione che da dessert per l'umidità che conferiscono le mele. i golosi potrebbero anche far macerare le mele in qualche "liquido" , che ne dici

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda


Ottima idea, cosa suggerisci....malvasia?





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 20/09/2007 : 17:57:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
questa e' la ricetta della torta di mele che faccio io:

2 uova
5 cucchiai di zucchero
1 limone- la scorza grattuggiata
1 bustina di lievito
100gr di burro fuso
1 bicchiere di latte
400 gr di farina
4/5 mele
per la cottura vado a occhio, forno a 180 per 35/40 min. comunque quando e' bella dorata e' pronta.
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina il latte e il burro, poi il lievito e la scorza del limone. alla fine le mele tagliate a pezzettini e mescolare il tutto, mele comprese. perche' venga bene deve sembrare che l'impasto sia poco per tutte le mele... mangiata tiepida e' LA FINE DEL MONDO!

ale





 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 21/09/2007 : 12:25:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
la prossima volta che faro' la torta di mele postero' anche le foto...

ale





 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

skywalker57

2917



Inserito il - 21/09/2007 : 12:45:03  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Sarebbe bello e buono poter postare una fetta, magari utilizzando il teletrasporto...


La forza sia con te




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Gonnesa  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 02/05/2007  ~  Ultima visita: 14/05/2008 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 21/09/2007 : 17:02:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
skywalker57 ha scritto:

Sarebbe bello e buono poter postare una fetta, magari utilizzando il teletrasporto...


La forza sia con te



C'è un proverbio che dice più o meno così: se dai un pesce a uno, lo sfami per un giorno; se gli insegni a pescare, lo sfami per tutta la vita.
Mi pare che Ale sia per la seconda ipotesi.
Se poi ci mostra anche le foto...





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 07/10/2007 : 21:01:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
alepazzi ha scritto:

questa e' la ricetta della torta di mele che faccio io:

2 uova
5 cucchiai di zucchero
1 limone- la scorza grattuggiata
1 bustina di lievito
100gr di burro fuso
1 bicchiere di latte
400 gr di farina
4/5 mele
per la cottura vado a occhio, forno a 180 per 35/40 min. comunque quando e' bella dorata e' pronta.
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina il latte e il burro, poi il lievito e la scorza del limone. alla fine le mele tagliate a pezzettini e mescolare il tutto, mele comprese. perche' venga bene deve sembrare che l'impasto sia poco per tutte le mele... mangiata tiepida e' LA FINE DEL MONDO!

ale


ps oggi mia suocera se l'e' sbranata...

ale

....sono una scoiattola sabbiosa pazza....





 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 07/10/2007 : 21:25:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
alepazzi ha scritto:

alepazzi ha scritto:

questa e' la ricetta della torta di mele che faccio io:

2 uova
5 cucchiai di zucchero
1 limone- la scorza grattuggiata
1 bustina di lievito
100gr di burro fuso
1 bicchiere di latte
400 gr di farina
4/5 mele
per la cottura vado a occhio, forno a 180 per 35/40 min. comunque quando e' bella dorata e' pronta.
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina il latte e il burro, poi il lievito e la scorza del limone. alla fine le mele tagliate a pezzettini e mescolare il tutto, mele comprese. perche' venga bene deve sembrare che l'impasto sia poco per tutte le mele... mangiata tiepida e' LA FINE DEL MONDO!

ale


ps oggi mia suocera se l'e' sbranata...

ale

....sono una scoiattola sabbiosa pazza....


Complimenti, Ale, ottimo lavoro!!!





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alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 07/10/2007 : 21:37:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie Albertina!

ale

....sono una scoiattola sabbiosa pazza....





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carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 08/10/2007 : 15:01:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
dio che bontà........

carol






 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 12/02/2008 : 15:00:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Questa è la mia torta di mele...il procedimento è simile a quello di Ale.. cambiano le dosi...

100 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di farina
2 uova
la buccia di 1 limone (della pianta del mio terrazzo)
4 mele
1 bustina di lievito per torte, poco liquore, poco latte

Tagliate le mele a fettine e bagnatele con un pò di brandy e un cucchiaio di zucchero.
Lavorate il burro con lo zucchero e unite un uovo alla volta, incorporate poco a poco la farina, unite la buccia di limone e il lievito sciolto in un pò di latte.
Aggiungete le mele all'impasto dopo averne tenute un pò per decorare la torta... mescolate bene e versate in una tortiera imburrata e infarinata... Disponete le mele sulla superficie , cospargete di zucchero e cuocete a 180 per 40 min o finchè è bella dorata

L'ho preparata stamattina per il compleanno di mio marito... l'hanno letteralmente divorata





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 12/02/2008 : 21:47:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
brava incantos....e tanti auguri a tuo marito!




  Firma di alepazzi 

Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 12/02/2008 : 23:03:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie carissima Ale..




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La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

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