Autore |
Discussione |
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 14/05/2007 : 12:26:00
|
Voglio consigliarvi il libro L'Angolo cottura, di freschissima pubblicazione, della Signora Amalia Argiolas di Perdaxius (potete leggere alcune sue ricette su Paradisola)
a me da l'impressione che ci sia un tesoro quì dentro
L’ “Angolo Cottura” è un ricettario di piatti e dolci tradizionali della Sardegna, strutturati a modo mio, salvaguardando salute e gusti – La grande passione per la pasta, il pane fatto in casa alla sarda, i dolci e la cucina tipica della mia terra, fanno il resto – in questa passione, molto, c’è d’innato, ma forte è stato l’influsso dei miei genitori Nicolò e Maria, che, nel periodo bellico, panificavano in casa all’antica, per sbarcare il lunario – mi piace ricordare un frase-aneddoto di un giornalista venuto dal “continente” per un documentario sulle scuole e che mi venne a trovare mentre facevo il pane ed un po’ di pasta “tallarinus” : la farina e le mandorle nelle sue mani lievitano abbondantemente e nel contempo assumono sostanza sana e naturale, forme piacevoli e gusti squisiti –.
L'Angolo Cottura è formato da 120 pagine comprendenti 70 ricette, oltre 20 foto a colori di piatti realizzati, una prefazione, una pagina di comunicazioni dell'autore, un piccolo glossario ed un indice con le pagine di riferimento -
Editore: Edizioni Sulcis
Prezzo: 10 €
Info: amaliaargiolas@tiscali.it
- Libreria-edicola "Il Libro" nella centralissima Piazza Matteotti a Carbonia - Edicola Tabacchi Pierangela Pistis centro nuovo a Tratalias - Cartolibreria Nocco Gigliola Via C. Battisti a Perdaxius - Libreria-Edicola Piazza Marconi a Narcao
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
Modificato da - Agresti in Data 01/04/2009 18:18:33
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 14/05/2007 : 12:54:18
|
Penso sia proprio bello....poi ha un costo anche abbordabile....penso che sarà un acquisto che farò questa estate.....Ci sono tanti libri di ricette sarde ...ma spesso sono scritte da persone che penso non abbiano mai visto la sardegna o per lo meno non conoscano le vere tradizioni....
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 14/05/2007 : 13:01:03
|
Hai ragione Ela, ecco perchè non mi farò sfuggire quest'occasione!!
P.S. Per ora comunque in libreria non lo si trova..
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 14/05/2007 : 13:09:23
|
Interessantissimo Agresti... l'ultima volta son rientrata dalla Sardegna con 4 libri... di scrittori sardi Il prossimo acquisto sara' sicuramente questo!! grazie per la segnalazione..
_________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 14/05/2007 : 13:19:05
|
Braava Nurà.. appena accabbasa de liggi.. fai una bella recensione
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 14/05/2007 : 13:19:16
|
| Ela ha scritto:
Ci sono tanti libri di ricette sarde ...ma spesso sono scritte da persone che penso non abbiano mai visto la sardegna o per lo meno non conoscano le vere tradizioni....
|
sapete quale sia la mia passione..... ogni qualvolta mi trovo in una grande città è d'obbligo fare una ricerca nelle librerie , c'è un proliferare di libri di ricette, io li chiamo per turisti, che hanno dei contenuti "osceni". come dice ela gente che non è mai stata qui o che ha interpretato male le notizie ricevute. l'ultima "scoperta" l'ho fatta con su filindeu. la maestra tra gli ingredienti cita "olio di gomito".....ora tutti sapiamo di cosa si tratta, ebbene in un volume della collana nazionale di cucine regionali, nella ricetta de su filindeu compare tra gli ingredienti l'olio. ecco questo è un esempio ma ce ne sono tantissimi...... ecco perchè le ricette anche se fatte accuratamente non vengono bene, c'è il "segreto" di cui tanto si parla.
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
paola
Salottino
Utente Guru
|
Inserito il - 14/05/2007 : 17:33:59
|
penso sia interessante, se le ricette proposte sono quelle che facevano le nostre mamme e nonne, senza influenze extraterritoriali, come ormai avviene per tutte le ricette tradizionali..... porto un esempio della cucina romana: la carbonara è solo a base di guanciale, uova, olio e parmigiano, ora tutti gli chef ci aggiungono la panna..... disgustoso.... rovinare così i piatti tradizionali... e se questa zia amalia ha trascritto le ricette casalinga, un solo commento.... era ora...... brava zia amalia....
_____________________________________
paola
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 14055 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 02/06/2020
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 14/05/2007 : 17:53:40
|
paola la panna nella carbonara non l'ho mai sentito....... si saranno modernizzati questi chefs o hanno qualcosa da nascondere dietro la panna??? forse non usano guanciale e cammuffano così il sapore
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
paola
Salottino
Utente Guru
|
Inserito il - 14/05/2007 : 17:57:54
|
fortunata che sei terry, allora hai che fare con persone intelligenti.....
_____________________________________
paola
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 14055 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 02/06/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 14/05/2007 : 18:08:15
|
opsss io la panna con il guanciale l'ho sentito e pure fatto .. Tempo fa trovai una ricetta che appunto diceva di mettere la panna, con un po' di zafferano per colorirla, al posto delle uova, per rendere la carbonara più leggera
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
paola
Salottino
Utente Guru
|
Inserito il - 14/05/2007 : 18:10:53
|
ma de che... scusa Agrè...... se togli le uova.... non è più carbonara...... questo era proprio quello che volevo dire...... e poi che sapore aveva.... della panna aromatizzata allo zafferano.... assurdo...
_____________________________________
paola
|
Modificato da - Agresti in data 14/05/2007 18:31:52 |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 14055 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 02/06/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 14/05/2007 : 18:23:28
|
era buono chiamiamolo in un altro modo ma era buono
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Alexa
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 14/05/2007 : 18:54:31
|
Cara Agre.. questo libro è proprio invitante... per quanto riguarda la pubblicazione, spero che ci terrai informate e così potremmo acquistarlo!!!
Alessandra
|
|
|
Regione Toscana ~
Prov.: Pistoia ~
Città: Quarrata ~
Messaggi: 1114 ~
Membro dal: 31/03/2007 ~
Ultima visita: 29/10/2008
|
|
|
kigula
Moderatore
|
Inserito il - 14/05/2007 : 20:34:11
|
libro inteessantissimo, un buon regalo per mia mamma che adora cucinare! Appena rientro in patria glielo compro
|
|
|
Regione Estero ~
Città: Cordoba ~
Messaggi: 1738 ~
Membro dal: 07/05/2007 ~
Ultima visita: 15/01/2014
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 14/05/2007 : 22:01:39
|
Per chi desidera acquistare il libro o si dovesse trovare nelle vicinanze di Perdaxius,per riceverlo direttamente dall'autrice, può sempre scrivere, tramite email, all'indirizzo amaliaargiolas@tiscali.it proprio perchè momentaneamente non è presente nelle librerie.. appena questo sarà possibile vi terrò informati
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
Modificato da - Agresti in data 14/05/2007 22:09:37 |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
carol
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 14/05/2007 : 22:20:14
|
deve esser un bel libro!!!! per quanto concerne la panna nella carbonara.......io l'ho provata devo dire che non è male ma non chiamiamola carbonara!!!!!!!!.....la carbonara non ha panna come giustamente diceva paola!!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: nuoro città ~
Messaggi: 2237 ~
Membro dal: 25/08/2006 ~
Ultima visita: 21/03/2013
|
|
|
Discussione |
|