Forum Sardegna - L'Angolo cottura di Amalia Argiolas
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Nata a Ozieri nel 1887, Maria Rosa Punzirudu è stata fra le prime donne sarde a esibirsi sul palco nel canto a chitarra. Il suo esordio risale ai primi anni venti, mentre le incisioni sono del 1930, cantando con Nicolino Cabizza e Gavino Delunas.
Fra le sue esibizioni più importanti, da ricordare quella avvenuta in Vaticano, davanti a Papa Pio XII, dove propose una toccante interpretazione di Deus ti salvet Maria.



 Tutti i Forum
 Libri di Sardegna
 Ambiente - Località - Guide
 L'Angolo cottura di Amalia Argiolas
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 6

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 14/05/2007 : 22:22:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


interessante notizia Agrè....
unirò gita in zona...e acquisto libro direttamente dalla sig. Amalia...

tienimi sempre informata su queste "buone" uscite editoriali!!!!






 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 14/05/2007 : 22:29:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tanto da quelle parti ci passi di sicuro..
giuuuusto??

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***






 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 14/05/2007 : 22:49:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

e ciiiierto....già segnato come itinerario...
....poi aggiungerò altre mete nei dintorni!!!!!






 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 15/05/2007 : 08:38:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
carol ha scritto:

deve esser un bel libro!!!! per quanto concerne la panna nella carbonara.......io l'ho provata devo dire che non è male ma non chiamiamola carbonara!!!!!!!!.....la carbonara non ha panna come giustamente diceva paola!!!


non discuto che non sia buona, però non è carbonnara...
però posso pensare una cosa. la carbonara è una pasta espressa, nel senso che va preparata e mangiata, altrimenti si incolla..... invece aggiungendo un pò di panna, si allungano i tempi di conservazione, e per i ristoranti è molto utile

_____________________________________

paola







 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 26/05/2007 : 13:15:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
In effetti le persone che sanno cucinare e bene, sia per passione, hobby o lavoro, sono senz'altro tante; ma, è anche vero che oggi anche la cucina viaggia troppo strettamente su una logica commerciale - ed allora, considerata l'infinità di ricettari disponibili sul mercato, troviamo anche ricette che hanno subito l'influenza di tantissime usanze, tradizioni o fantasie di chi si cimenta in cucina; capita spesso, specie nei pranzi o cene fra amici, di dare ampio spazio alle fantasie culinarie, dove chi cucina spesso si attira tanti complimenti, anche quando quello che ha preparato è poco mangiabile e lo dimostrano gli ostentati sorrisi e complimenti intercalati a visi smorfiosi - comunque, la semplicità della cucina sarda, credo sia talmente grandiosa che meriterebbe un'autentica e adeguata valorizzazione e promozione - a proposito di panna ... totu unu est su pillu de su latti de brebei -

Sandro






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 26/05/2007 : 14:17:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
SANDRO ha scritto:
- a proposito di panna ... totu unu est su pillu de su latti de brebei -

Sandro
ta bonuuuuuuuuuuuu!!!
Mai provato col miele??


_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 26/05/2007 : 16:45:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
speriamo che le cose semplici piaciano ancora - cosa non comune nell'era delle sofisticazioni - ma che sono quei cibi dai mille colori ornamentali che in effetti ricoprono un ottavo del fondo del piatto? eh.. però hanno nomi altisonanti - tempo fa son capitato in un ristorante un po particolare ed alla mia richiesta di una spaghettata mi portano setti marraconisi stantius - mi stavo sentendo male a vedere quello scempio a tavola, ho chiesto il conto per una specie di antipasto e sono andato via -

Sandro






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 26/05/2007 : 16:48:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
che ne dite de i marraconisi a casu furriau?

Sandro






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

kigula

Moderatore



Inserito il - 26/05/2007 : 17:49:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di kigula Invia a kigula un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
buoni!





 Regione Estero  ~ Città: Cordoba  ~  Messaggi: 1738  ~  Membro dal: 07/05/2007  ~  Ultima visita: 15/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 26/05/2007 : 18:57:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
proponiamo la cena virtuale di oggi, a sa sarda..... facciamo proposte

Sandro






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 26/05/2007 : 19:09:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nurà.. tutto quello che si può fare con il sano latte di pecora è straordinario - poi.... se parliamo di miele........ vorrei vedere chi rifiuta -

Sandro






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 26/05/2007 : 19:13:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Per non parlare poi de su casu axeru di pecora o capra

Sandro






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 27/05/2007 : 19:26:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sandro!! Benvenuto!! Vedo che ti senti già come a casa tua
Quando di parla del buon cibo siamo tutti d'accordo..
troverai molti consensi

A presto!

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***






 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 27/05/2007 : 20:36:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
SANDRO ha scritto:

proponiamo la cena virtuale di oggi, a sa sarda..... facciamo proposte

Sandro

Premetto che a cena cerco di non mangiare pasta..
altrimenti divento piu' larga de su campidanu de casteddu

Proporrei

un antipastino di bottarga a fettine condita con fettine di cipolle ammorbidite in acqua, sedano a fettine olio d'oliva e sale.

salterei il primo
per passare a due secondi..
un bel piattone di cozze condite con aglio, prezzemolo, peperoncino e olio d'oliva, adagiate su un letto di pani fattu in domu

seppie alla piastra condite con olio e limone


_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 27/05/2007 : 22:08:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
beh....Nurà quella è una bomba!....... carta...

Sandro






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 6 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000