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nube che corre
Utente Senior
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Inserito il - 19/03/2009 : 17:21:40
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Mio figlio in vacanza a Villasimius ha mangiato i ravioli dolci fritti.. C'è qualcuno che li sa fare e può darmi la ricetta. Grazie
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Rosamunda
Utente Medio
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Inserito il - 19/03/2009 : 22:35:53
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POTREBBE TRATTARSI DEI RAVIOLI DI RICOTTA? DA NOI CHIAMATI "CULURGIONES FRIGGIUS"? OPPURE ERANO RIPIENI CON LA CREMA DETTA"PAPPAI BIANCU"?
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Modificato da - Barbaricina in data 20/03/2009 08:19:38 |
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Altipiano di Golgo
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itria
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 20/03/2009 : 15:31:07
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da noi si fanno anche di mandorla!!!
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nube che corre
Utente Senior
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Inserito il - 20/03/2009 : 19:01:15
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non so esattamente ha cercato di spiegarmelo dicendomi che erano favolosi,adesso che è sbarcato mi ha chiesto di farli,ma non ne ho la più pallida idea.Nei libri che ho non cè la ricetta. So che erano di ricotta e buonissimi a sentire lui. Qualche ricetta? Grazie
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 20/03/2009 : 19:14:19
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non è che erano le seadas?
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nube che corre
Utente Senior
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Inserito il - 20/03/2009 : 21:15:43
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no, le seadas le conosco bene ,perchè ne và matto,anche se è solo mezzo sardo . Erano proprio ravioli, cosi gli hanno detto nell'agriturismo dove li ha mangiati.
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nik
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 20/03/2009 : 21:47:08
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la mia ricetta di ravioli fritti, x la pasta 300 gr i farina 1 bianco d'uovo 40 gr di strutto acqua quanto basta x un'impasto non tropo molle ripieno: ricota 300gr zucchero 75 gr buccia di limone gratugiata 1 cucchiaino di cioccolato gratugiato lavorare la ricota con lo zuccchero il limone e la cioccolata ,,,con questo fare dei ravioli che poi verranno fritti in olio caldo,,,, sono ottimi
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nube che corre
Utente Senior
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Inserito il - 20/03/2009 : 21:55:41
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Si devono essere proprio buoni. Domani li faccio sicuro ,sono a casa dal lavoro. Ti farò sapere..sorcina..come me.
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nube che corre
Utente Senior
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Inserito il - 23/03/2009 : 22:22:33
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Fatti . buonissimi, per giunta avevo gli amici di mio figlio, che tra l'altro giocano a basket come lui, che dire un successo. grazie nik,alla prossima ricetta.
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nik
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 01/04/2009 : 22:36:36
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| nube che corre ha scritto:
Fatti . buonissimi, per giunta avevo gli amici di mio figlio, che tra l'altro giocano a basket come lui, che dire un successo. grazie nik,alla prossima ricetta.
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mi fa piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta,,,,io li facio da molto tempo ,,nella ricotta si può agiungere anche un p'ò di liquore maraschino se piace ,,,,,,ciao e sempre PRESENTE
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vaalee80
Nuovo Utente
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Inserito il - 02/04/2009 : 17:36:00
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Ciao! Ho visto questa meravigliosa e gustosa ricetta però io ho un dilemma che mi attanaglia sempre in questi casi...Non so stabilire la quantità d'acqua precisa!! Non è che mi puoi dire una quantità approssimativa? Così almeno ho un punto di partenza Grazie mille!!
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nik
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 04/04/2009 : 18:24:46
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| vaalee80 ha scritto:
Ciao! Ho visto questa meravigliosa e gustosa ricetta però io ho un dilemma che mi attanaglia sempre in questi casi...Non so stabilire la quantità d'acqua precisa!! Non è che mi puoi dire una quantità approssimativa? Così almeno ho un punto di partenza Grazie mille!!
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L'acqua che serve x 300gr di farina e circa 100 gr naturalmente esendo dosi molto piccole influisce la grandezza del'uovo. io faccio solitamente 5 kg di farina,1lt di acqua, 1 lt di bianco d'uovo 500 gr di strutto, ,,,,,misuro le uova xche ci sono uova di diversa grandezza . PS.questo è il mio modo di lavorare poi cè chi si orietà a occhio x le misure ,,io misuro e peso sempre tutto.
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Turritano
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Inserito il - 08/08/2009 : 23:08:41
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Una volta sono stato invitato (con tutta la mia famiglia) da una zia (in un paese dell'Anglona-Logudoro) e, come primo piatto, c'erano ravioli. Normali ravioli di formaggio fresco ecc ecc. conditi, come Cristo comanda, con abbondante sugo di pomodoro e formaggio pecorino. Tutti abbiamo cominciato a mangiarli di buon appetito ma, dopo il primo raviolo ("culinzone"), ci siamo guardati in faccia increduli e sbigottiti: erano dolci e zuccherini! Turritano
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Incantos
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Inserito il - 08/08/2009 : 23:18:11
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Anch'io ho mangiato i ravioli dolci conditi con sugo di pomodoro, non sono male tuttavia preferisco quelli salati
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La Giara
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cisto
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Inserito il - 09/08/2009 : 01:19:36
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Che dire, da piccolo era il piatto che mi piaceva di più, si ravioli in pasta con il sugo ma una particolarità, erano dolci, sa mazza (il ripieno) era dolce, anzi quello che rimaneva nel recipiente passava fra le mie grinfie inesorabilmente, strepitoso, poi poichè tutto passa, con mia madre se ne è andato anche quell' antico ma straordinaro sapore, fra l' altro fino ad oggi poche volte ne ho sentito parlare e tutte da persone intorno al Cagliaritano, mi stupisce che si trovino anche nel Sassarese. Naturalmente per chi l' assapora la prima volta, poiche abituato ai culurgiones tradizionali, rimane sicuramente interdetto. Di una cosa sono certo è un piatto Sardo
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afabica
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Inserito il - 09/08/2009 : 18:23:10
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anche mia madre li fa dolci............li ho sempre conosciuti così. ora esagera nel dolce ma non vuole sentire ragioni , lei dice di averli sempre fatti così. qualcuno li chiama "culixionis a matza 'e pardula".
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