Forum Sardegna - ravioli dolci
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Nota Bene: Maria Lai, una grande, fantastica e dolcissima ARTISTA Sarda. Nasce a Ulassai il 27 settembre 1919. Nel 1939 lascia la Sardegna per iscriversi al liceo Artistico di Roma con Marino Mazzacurati. Dal 1943 al 1945 frequenta il corso di scultura dell'Accademia di Belle Arti di Venezia con Arturo Martini e Alberto Viani. Nel 2004 le viene conferita la Laurea Honoris causa in Lettere dall'Università degli Studi di Cagliari, discutendo la tesi: Sguardo, Opera, Pensiero. Con gli anni Ottanta la ricerca sui segni e sui materiali assume una più accentuata connotazione ambientale: 1981, il suo straordinario intervento ambientale: Legarsi alla montagna, Ulassai (NU);



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nube che corre

Utente Senior


Inserito il - 19/03/2009 : 17:21:40  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nube che corre Invia a nube che corre un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Mio figlio in vacanza a Villasimius ha mangiato i ravioli dolci fritti..
C'è qualcuno che li sa fare e può darmi la ricetta.
Grazie




 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: voltri  ~  Messaggi: 1011  ~  Membro dal: 04/03/2009  ~  Ultima visita: 02/12/2010

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Rosamunda

Utente Medio



Inserito il - 19/03/2009 : 22:35:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Rosamunda Invia a Rosamunda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
POTREBBE TRATTARSI DEI RAVIOLI DI RICOTTA? DA NOI CHIAMATI "CULURGIONES FRIGGIUS"? OPPURE ERANO RIPIENI CON LA CREMA DETTA"PAPPAI BIANCU"?



Modificato da - Barbaricina in data 20/03/2009 08:19:38

  Firma di Rosamunda 

Altipiano di Golgo

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Città: Baunei  ~  Messaggi: 151  ~  Membro dal: 07/03/2009  ~  Ultima visita: 25/09/2011 Torna all'inizio della Pagina

itria
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 20/03/2009 : 15:31:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di itria Invia a itria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
da noi si fanno anche di mandorla!!!




 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 274  ~  Membro dal: 03/10/2007  ~  Ultima visita: 23/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

nube che corre

Utente Senior


Inserito il - 20/03/2009 : 19:01:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nube che corre Invia a nube che corre un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

non so esattamente ha cercato di spiegarmelo dicendomi che erano favolosi,adesso che è sbarcato mi ha chiesto di farli,ma non ne ho la più pallida idea.Nei libri che ho non cè la ricetta.
So che erano di ricotta e buonissimi a sentire lui.
Qualche ricetta? Grazie




 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: voltri  ~  Messaggi: 1011  ~  Membro dal: 04/03/2009  ~  Ultima visita: 02/12/2010 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 20/03/2009 : 19:14:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non è che erano le seadas?




  Firma di cedro del Libano 
____________


«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)



 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

nube che corre

Utente Senior


Inserito il - 20/03/2009 : 21:15:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nube che corre Invia a nube che corre un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

no, le seadas le conosco bene ,perchè ne và matto,anche se è solo mezzo sardo .
Erano proprio ravioli, cosi gli hanno detto nell'agriturismo dove li ha mangiati.




 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: voltri  ~  Messaggi: 1011  ~  Membro dal: 04/03/2009  ~  Ultima visita: 02/12/2010 Torna all'inizio della Pagina

nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 20/03/2009 : 21:47:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
la mia ricetta di ravioli fritti,
x la pasta 300 gr i farina
1 bianco d'uovo
40 gr di strutto
acqua quanto basta x un'impasto non tropo molle
ripieno:
ricota 300gr
zucchero 75 gr
buccia di limone gratugiata
1 cucchiaino di cioccolato gratugiato
lavorare la ricota con lo zuccchero il limone
e la cioccolata ,,,con questo fare dei ravioli
che poi verranno fritti in olio caldo,,,,
sono ottimi





  Firma di nik 

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1368  ~  Membro dal: 04/01/2008  ~  Ultima visita: 23/08/2024 Torna all'inizio della Pagina

nube che corre

Utente Senior


Inserito il - 20/03/2009 : 21:55:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nube che corre Invia a nube che corre un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Si devono essere proprio buoni.
Domani li faccio sicuro ,sono a casa dal lavoro.
Ti farò sapere..sorcina..come me.




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nube che corre

Utente Senior


Inserito il - 23/03/2009 : 22:22:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nube che corre Invia a nube che corre un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Fatti . buonissimi, per giunta avevo gli amici di mio figlio, che tra l'altro giocano a basket come lui, che dire un successo.
grazie nik,alla prossima ricetta.




 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: voltri  ~  Messaggi: 1011  ~  Membro dal: 04/03/2009  ~  Ultima visita: 02/12/2010 Torna all'inizio della Pagina

nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 01/04/2009 : 22:36:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
nube che corre ha scritto:


Fatti . buonissimi, per giunta avevo gli amici di mio figlio, che tra l'altro giocano a basket come lui, che dire un successo.
grazie nik,alla prossima ricetta.

mi fa piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta,,,,io li facio da molto tempo ,,nella ricotta si può agiungere anche un p'ò di liquore maraschino se piace ,,,,,,ciao e sempre PRESENTE





  Firma di nik 

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1368  ~  Membro dal: 04/01/2008  ~  Ultima visita: 23/08/2024 Torna all'inizio della Pagina

vaalee80

Nuovo Utente


Inserito il - 02/04/2009 : 17:36:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di vaalee80 Invia a vaalee80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao! Ho visto questa meravigliosa e gustosa ricetta però io ho un dilemma che mi attanaglia sempre in questi casi...Non so stabilire la quantità d'acqua precisa!!
Non è che mi puoi dire una quantità approssimativa? Così almeno ho un punto di partenza
Grazie mille!!




 Regione Sardegna  ~ Città: Iglesias  ~  Messaggi: 3  ~  Membro dal: 01/04/2009  ~  Ultima visita: 28/11/2010 Torna all'inizio della Pagina

nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 04/04/2009 : 18:24:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
vaalee80 ha scritto:

Ciao! Ho visto questa meravigliosa e gustosa ricetta però io ho un dilemma che mi attanaglia sempre in questi casi...Non so stabilire la quantità d'acqua precisa!!
Non è che mi puoi dire una quantità approssimativa? Così almeno ho un punto di partenza
Grazie mille!!

L'acqua che serve x 300gr di farina e circa 100 gr
naturalmente esendo dosi molto piccole influisce la grandezza del'uovo.
io faccio solitamente 5 kg di farina,1lt di acqua, 1 lt di bianco d'uovo 500 gr di strutto, ,,,,,misuro le uova xche ci sono uova di diversa grandezza .
PS.questo è il mio modo di lavorare poi cè chi si orietà a occhio x le misure ,,io misuro e peso sempre tutto.





  Firma di nik 

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1368  ~  Membro dal: 04/01/2008  ~  Ultima visita: 23/08/2024 Torna all'inizio della Pagina

Turritano

Utente Virtuoso




Inserito il - 08/08/2009 : 23:08:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Turritano Invia a Turritano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Una volta sono stato invitato (con tutta la mia famiglia) da una zia (in un paese dell'Anglona-Logudoro) e, come primo piatto, c'erano ravioli. Normali ravioli di formaggio fresco ecc ecc. conditi, come Cristo comanda, con abbondante sugo di pomodoro e formaggio pecorino. Tutti abbiamo cominciato a mangiarli di buon appetito ma, dopo il primo raviolo ("culinzone"), ci siamo guardati in faccia increduli e sbigottiti: erano dolci e zuccherini!
Turritano




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Le dominazioni passano ... i Sardi restano!

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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 08/08/2009 : 23:18:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Anch'io ho mangiato i ravioli dolci conditi con sugo di pomodoro, non sono male tuttavia preferisco quelli salati




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La Giara

Gesturi (Mc)

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cisto

Utente Senior


Inserito il - 09/08/2009 : 01:19:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cisto Invia a cisto un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che dire, da piccolo era il piatto che mi piaceva di più, si ravioli in pasta con il sugo ma una particolarità, erano dolci, sa mazza (il ripieno) era dolce, anzi quello che rimaneva nel recipiente passava fra le mie grinfie inesorabilmente, strepitoso, poi poichè tutto passa, con mia madre se ne è andato anche quell' antico ma straordinaro sapore, fra l' altro fino ad oggi poche volte ne ho sentito parlare e tutte da persone intorno al Cagliaritano, mi stupisce che si trovino anche nel Sassarese.
Naturalmente per chi l' assapora la prima volta, poiche abituato ai culurgiones tradizionali, rimane sicuramente interdetto. Di una cosa sono certo è un piatto Sardo




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afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 09/08/2009 : 18:23:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
anche mia madre li fa dolci............li ho sempre conosciuti così. ora esagera nel dolce ma non vuole sentire ragioni , lei dice di averli sempre fatti così. qualcuno li chiama "culixionis a matza 'e pardula".




  Firma di afabica 
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DEU SEU "very" sarda

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