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Nota Bene: L'isola Serpentara-Villasimius è una piccola isola situata 4 km a sud-est della Sardegna. La superficie è di 134 ettari ed è disabitata. Le rocce dell'isola sono granitiche ed il nome deriva dalla forma della costa orientale, che ricorda un serpente. Sul punto più alto dell'isola (54 m s.l.m.) si trova la Torre di San Luigi, usata durante la dominazione spagnola per l'avvistamento delle navi saracene che infestavano le coste del Sarrabus.



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sole78

Nuovo Utente


Inserito il - 31/10/2008 : 09:23:20  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sole78 Invia a sole78 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Stamattina ho ordinato nel negozio della pasta fresca i ulurgiones di patate. Sa pete dirmi quale è il sugo più indicato per servirli in tavola??






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Titti
Salottino
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Inserito il - 31/10/2008 : 09:26:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Titti Invia a Titti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io li preparo con del sugo semplice....
salsa di pomodoro un po d'aglio olio e del basilico..
ps ma aspetta sono sicura che arriveranno altri sugerimenti ..







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Agresti

Moderatore




Inserito il - 31/10/2008 : 09:38:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di sole78


Stamattina ho ordinato nel negozio della pasta fresca i ulurgiones di patate. Sa pete dirmi quale è il sugo più indicato per servirli in tavola??



Questo fu il consiglio di Afabica
quando si parlava di culurzones
http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=1873

afabica ha scritto:


qui invece se non li si vuole condire con il sugo, (sugo di pomodoro aromatizzato con basilico) li condiamo con olio EVO e pecorino grattugiato.






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soraia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 31/10/2008 : 09:44:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di soraia Invia a soraia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sono buonissimi anche col ragu' di carne e pecorino grattuggiato!!






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Soraia

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sole78

Nuovo Utente


Inserito il - 31/10/2008 : 09:45:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sole78 Invia a sole78 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Si penso che un semplice sugo di pomodoro fresco aglio e basilico sia il più indicato poichè non vorrei coprire il gusto della patata con un sugo deciso...






 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 7  ~  Membro dal: 22/07/2008  ~  Ultima visita: 03/02/2010 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 31/10/2008 : 09:46:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sole78 ha scritto:


Si penso che un semplice sugo di pomodoro fresco aglio e basilico sia il più indicato poichè non vorrei coprire il gusto della patata con un sugo deciso...


già.. lo penso pure io!






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soraia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 31/10/2008 : 09:50:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di soraia Invia a soraia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
prova in un modo e poi nell'altro...cosi giusto per cambiare






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Soraia

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Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 31/10/2008 : 09:54:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
anch'io credo che la salsa più indicata sia quella semplice, pomodoro e basilico...






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Panorama

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alepazzi
Salottino
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Inserito il - 31/10/2008 : 11:14:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
con un buon pecorino, sono buonissimi anche in bianco....






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luna
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 31/10/2008 : 19:53:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di luna Invia a luna un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io preparo un sugo con carne di maiale...
superbuono...........


luna







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afabica
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Manuse de Oru



Inserito il - 01/11/2008 : 16:10:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
soraia ha scritto:

sono buonissimi anche col ragu' di carne e pecorino grattuggiato!!

non dubito sulla bontà di un buon sugo di carne però in questo caso appesantirebbe il gusto dato che is culurzones hanno il ripieno di patate e formaggio







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alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 01/11/2008 : 16:14:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
anch'io sono dell'idea che vadano conditi il più semplicemente possibile!!!
e' un peccato coprire quel sapore....







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Istella
Salottino
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Inserito il - 01/11/2008 : 16:23:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Istella Invia a Istella un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io li condisco un po' di olio di oliva (c'è chi usa il burro) e salvia... .

Altrimento un sugo semplice, sempre con la salvia.







Modificato da - Istella in data 01/11/2008 16:25:02

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afabica
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Manuse de Oru



Inserito il - 01/11/2008 : 16:29:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Istella ha scritto:

Io li condisco un po' di olio di oliva (c'è chi usa il burro) e salvia... .

Altrimento un sugo semplice, sempre con la salvia.


e ita esti....................cosa strangia







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Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 01/11/2008 : 16:54:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nel mio paese dove is culurgiones de patata fanno dominio ai nostri piatti tradizionali buonissimi con qualsiasi accostamento ma sicuramente tradizionalmente hanno una salsa ben delineata e precisa,quella da poterli fare sempre in qualsiasi stagione dell anno,quella anche dove il pomodoro non apparteneva alla stagione,eppure dalle mie parti erano piatto x grandi cerimonie dunque tutto l anno.Facendo un soffitto di sola cipolla e strutto,concentrato di pomodoro ben trattato,e acqua,sale e pocchissimo pepe,far tirare la salsa a lungo,e magari aggiungere qualche cucchiaio di acqua ancora,(del basilico se cera) e,,,scolati i ravioli,un idea di questa salsa (burda) tanto pecorino stagionato e fare diversi strati sempre seguendo come dall inizio.






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Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena

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Monteferru

Moderatore




Inserito il - 01/11/2008 : 17:44:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Istella ha scritto:

Io li condisco un po' di olio di oliva (c'è chi usa il burro) e salvia... .

Altrimento un sugo semplice, sempre con la salvia.


Il burro??????

posso assicurare che in Ogliastra (tra l'altro patria dei culurgioni), si abbina un sugo semplice fatto con un leggero soffritto di aglio o cipolla rigorosamente con ogliu de olia e qualche foglia di basilico fresco, tutte le altre varianti, non sono sicuramente Ogliastrine per il semplice motivo che si nasconderebbero i profumi ed i sapori che costituiscono i culurgioni.







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