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sole78
Nuovo Utente
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Inserito il - 31/10/2008 : 09:23:20
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Stamattina ho ordinato nel negozio della pasta fresca i ulurgiones di patate. Sa pete dirmi quale è il sugo più indicato per servirli in tavola??
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Titti
Salottino
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Inserito il - 31/10/2008 : 09:26:12
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io li preparo con del sugo semplice.... salsa di pomodoro un po d'aglio olio e del basilico.. ps ma aspetta sono sicura che arriveranno altri sugerimenti ..
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 31/10/2008 : 09:38:18
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| Messaggio di sole78
Stamattina ho ordinato nel negozio della pasta fresca i ulurgiones di patate. Sa pete dirmi quale è il sugo più indicato per servirli in tavola??
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Questo fu il consiglio di Afabica quando si parlava di culurzones http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=1873
| afabica ha scritto:
qui invece se non li si vuole condire con il sugo, (sugo di pomodoro aromatizzato con basilico) li condiamo con olio EVO e pecorino grattugiato.
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soraia
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Inserito il - 31/10/2008 : 09:44:18
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sono buonissimi anche col ragu' di carne e pecorino grattuggiato!!
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Soraia |
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sole78
Nuovo Utente
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Inserito il - 31/10/2008 : 09:45:26
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Si penso che un semplice sugo di pomodoro fresco aglio e basilico sia il più indicato poichè non vorrei coprire il gusto della patata con un sugo deciso...
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 31/10/2008 : 09:46:57
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| sole78 ha scritto:
Si penso che un semplice sugo di pomodoro fresco aglio e basilico sia il più indicato poichè non vorrei coprire il gusto della patata con un sugo deciso...
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già.. lo penso pure io!
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soraia
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 31/10/2008 : 09:50:49
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prova in un modo e poi nell'altro...cosi giusto per cambiare
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Soraia |
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Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 31/10/2008 : 09:54:27
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anch'io credo che la salsa più indicata sia quella semplice, pomodoro e basilico...
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alepazzi
Salottino
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Inserito il - 31/10/2008 : 11:14:49
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con un buon pecorino, sono buonissimi anche in bianco....
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luna
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Inserito il - 31/10/2008 : 19:53:55
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io preparo un sugo con carne di maiale... superbuono...........
luna
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pace a tutti |
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afabica
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Inserito il - 01/11/2008 : 16:10:42
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| soraia ha scritto:
sono buonissimi anche col ragu' di carne e pecorino grattuggiato!!
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non dubito sulla bontà di un buon sugo di carne però in questo caso appesantirebbe il gusto dato che is culurzones hanno il ripieno di patate e formaggio
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alepazzi
Salottino
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Inserito il - 01/11/2008 : 16:14:19
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anch'io sono dell'idea che vadano conditi il più semplicemente possibile!!! e' un peccato coprire quel sapore....
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Istella
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Inserito il - 01/11/2008 : 16:23:37
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Io li condisco un po' di olio di oliva (c'è chi usa il burro) e salvia... .
Altrimento un sugo semplice, sempre con la salvia.
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Modificato da - Istella in data 01/11/2008 16:25:02 |
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afabica
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Inserito il - 01/11/2008 : 16:29:52
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| Istella ha scritto:
Io li condisco un po' di olio di oliva (c'è chi usa il burro) e salvia... .
Altrimento un sugo semplice, sempre con la salvia.
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e ita esti....................cosa strangia
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Ichnos
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Inserito il - 01/11/2008 : 16:54:48
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Nel mio paese dove is culurgiones de patata fanno dominio ai nostri piatti tradizionali buonissimi con qualsiasi accostamento ma sicuramente tradizionalmente hanno una salsa ben delineata e precisa,quella da poterli fare sempre in qualsiasi stagione dell anno,quella anche dove il pomodoro non apparteneva alla stagione,eppure dalle mie parti erano piatto x grandi cerimonie dunque tutto l anno.Facendo un soffitto di sola cipolla e strutto,concentrato di pomodoro ben trattato,e acqua,sale e pocchissimo pepe,far tirare la salsa a lungo,e magari aggiungere qualche cucchiaio di acqua ancora,(del basilico se cera) e,,,scolati i ravioli,un idea di questa salsa (burda) tanto pecorino stagionato e fare diversi strati sempre seguendo come dall inizio.
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Monteferru
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Inserito il - 01/11/2008 : 17:44:34
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| Istella ha scritto:
Io li condisco un po' di olio di oliva (c'è chi usa il burro) e salvia... .
Altrimento un sugo semplice, sempre con la salvia.
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Il burro??????
posso assicurare che in Ogliastra (tra l'altro patria dei culurgioni), si abbina un sugo semplice fatto con un leggero soffritto di aglio o cipolla rigorosamente con ogliu de olia e qualche foglia di basilico fresco, tutte le altre varianti, non sono sicuramente Ogliastrine per il semplice motivo che si nasconderebbero i profumi ed i sapori che costituiscono i culurgioni.
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