Forum Sardegna - salse
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: A Lanusei in località Monte Armidda (Monte del Timo) si trova l'Osservatorio Astronomico Ferdinando Caliumi. L'osservatorio astronomico Ferdinando Caliumi nasce nel 1992, dalla volontà di un gruppo di astrofili, già riuniti nell'Associazione Ogliastrina di Astronomia, con l'intento di offrire a chiunque l'opportunità di avvicinarsi all'universo dell'astronomia.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 salse
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 2

sole78

Nuovo Utente


Inserito il - 31/10/2008 : 09:23:20  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sole78 Invia a sole78 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Stamattina ho ordinato nel negozio della pasta fresca i ulurgiones di patate. Sa pete dirmi quale è il sugo più indicato per servirli in tavola??






 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 7  ~  Membro dal: 22/07/2008  ~  Ultima visita: 03/02/2010

Google Sardegna


Pubblicità

Titti
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 31/10/2008 : 09:26:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Titti Invia a Titti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io li preparo con del sugo semplice....
salsa di pomodoro un po d'aglio olio e del basilico..
ps ma aspetta sono sicura che arriveranno altri sugerimenti ..







  Firma di Titti 

Sos Dorroles - Cala Gonone

Dorgali (NU)

..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Modena  ~ Città: Modena  ~  Messaggi: 4532  ~  Membro dal: 01/06/2006  ~  Ultima visita: 21/10/2011 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 31/10/2008 : 09:38:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di sole78


Stamattina ho ordinato nel negozio della pasta fresca i ulurgiones di patate. Sa pete dirmi quale è il sugo più indicato per servirli in tavola??



Questo fu il consiglio di Afabica
quando si parlava di culurzones
http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=1873

afabica ha scritto:


qui invece se non li si vuole condire con il sugo, (sugo di pomodoro aromatizzato con basilico) li condiamo con olio EVO e pecorino grattugiato.






  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

soraia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 31/10/2008 : 09:44:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di soraia Invia a soraia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sono buonissimi anche col ragu' di carne e pecorino grattuggiato!!






  Firma di soraia 
Soraia

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 248  ~  Membro dal: 14/10/2008  ~  Ultima visita: 28/02/2011 Torna all'inizio della Pagina

sole78

Nuovo Utente


Inserito il - 31/10/2008 : 09:45:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sole78 Invia a sole78 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Si penso che un semplice sugo di pomodoro fresco aglio e basilico sia il più indicato poichè non vorrei coprire il gusto della patata con un sugo deciso...






 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 7  ~  Membro dal: 22/07/2008  ~  Ultima visita: 03/02/2010 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 31/10/2008 : 09:46:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sole78 ha scritto:


Si penso che un semplice sugo di pomodoro fresco aglio e basilico sia il più indicato poichè non vorrei coprire il gusto della patata con un sugo deciso...


già.. lo penso pure io!






  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

soraia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 31/10/2008 : 09:50:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di soraia Invia a soraia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
prova in un modo e poi nell'altro...cosi giusto per cambiare






  Firma di soraia 
Soraia

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 248  ~  Membro dal: 14/10/2008  ~  Ultima visita: 28/02/2011 Torna all'inizio della Pagina

Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 31/10/2008 : 09:54:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
anch'io credo che la salsa più indicata sia quella semplice, pomodoro e basilico...






  Firma di Tizi 

Panorama

Villa Sant' Antonio (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Villa S. Antonio/Orbassano  ~  Messaggi: 4943  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 01/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 31/10/2008 : 11:14:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
con un buon pecorino, sono buonissimi anche in bianco....






  Firma di alepazzi 

Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

luna
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 31/10/2008 : 19:53:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di luna Invia a luna un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io preparo un sugo con carne di maiale...
superbuono...........


luna







  Firma di luna 
pace a tutti

 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 693  ~  Membro dal: 26/06/2007  ~  Ultima visita: 25/05/2011 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 01/11/2008 : 16:10:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
soraia ha scritto:

sono buonissimi anche col ragu' di carne e pecorino grattuggiato!!

non dubito sulla bontà di un buon sugo di carne però in questo caso appesantirebbe il gusto dato che is culurzones hanno il ripieno di patate e formaggio







  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 01/11/2008 : 16:14:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
anch'io sono dell'idea che vadano conditi il più semplicemente possibile!!!
e' un peccato coprire quel sapore....







  Firma di alepazzi 

Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Istella
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 01/11/2008 : 16:23:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Istella Invia a Istella un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io li condisco un po' di olio di oliva (c'è chi usa il burro) e salvia... .

Altrimento un sugo semplice, sempre con la salvia.







Modificato da - Istella in data 01/11/2008 16:25:02

  Firma di Istella 

Isola Foradada

Alghero (Ss)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 407  ~  Membro dal: 04/08/2007  ~  Ultima visita: 13/08/2011 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 01/11/2008 : 16:29:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Istella ha scritto:

Io li condisco un po' di olio di oliva (c'è chi usa il burro) e salvia... .

Altrimento un sugo semplice, sempre con la salvia.


e ita esti....................cosa strangia







  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 01/11/2008 : 16:54:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nel mio paese dove is culurgiones de patata fanno dominio ai nostri piatti tradizionali buonissimi con qualsiasi accostamento ma sicuramente tradizionalmente hanno una salsa ben delineata e precisa,quella da poterli fare sempre in qualsiasi stagione dell anno,quella anche dove il pomodoro non apparteneva alla stagione,eppure dalle mie parti erano piatto x grandi cerimonie dunque tutto l anno.Facendo un soffitto di sola cipolla e strutto,concentrato di pomodoro ben trattato,e acqua,sale e pocchissimo pepe,far tirare la salsa a lungo,e magari aggiungere qualche cucchiaio di acqua ancora,(del basilico se cera) e,,,scolati i ravioli,un idea di questa salsa (burda) tanto pecorino stagionato e fare diversi strati sempre seguendo come dall inizio.






  Firma di Ichnos 
Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena

 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 01/11/2008 : 17:44:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Istella ha scritto:

Io li condisco un po' di olio di oliva (c'è chi usa il burro) e salvia... .

Altrimento un sugo semplice, sempre con la salvia.


Il burro??????

posso assicurare che in Ogliastra (tra l'altro patria dei culurgioni), si abbina un sugo semplice fatto con un leggero soffritto di aglio o cipolla rigorosamente con ogliu de olia e qualche foglia di basilico fresco, tutte le altre varianti, non sono sicuramente Ogliastrine per il semplice motivo che si nasconderebbero i profumi ed i sapori che costituiscono i culurgioni.







  Firma di Monteferru 

Punta Sirboni

Ogliastra

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione  
Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000