Autore |
Discussione |
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 06/10/2008 : 12:37:38
|
Olive in salamoia----a sa onolvesa
Le olive che usiamo sono quelle medie o quelle grandi. Con il coltello fare tre tagli alle olive per la lunghezza, coprirle d'acqua fredda per 12 giorni, avendo l'accortezza di cambiare l'acqua ogni giorno, questo procedimento serve per far si che, le olive perdano l'amaro. Al dodicesimo giorno preparare la salamoia: in una pentola mettere 1 litro d' acqua, 80 g. di sale grosso, ( i litri d'acqua necessari li decidete in base alla quantità delle olive), 3/4 foglie d'alloro, qualche pezzo di tronchetto di finocchietto selvatico. (finuscianis). Far bollire il tutto per una decina di minuti, lasciare intiepidire, scolare le olive dalla precedente acqua, e metterle nella salamoia. ( le olive devono essere completamente coperte).Si possono mangiare già dopo due giorni.
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 06/10/2008 : 13:16:12
|
che buone!!! quanto durano fatte cosi'?
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 06/10/2008 : 13:20:03
|
| alepazzi ha scritto:
che buone!!! quanto durano fatte cosi'?
|
da me un giorno
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 06/10/2008 : 13:21:58
|
| maria ha scritto:
| alepazzi ha scritto:
che buone!!! quanto durano fatte cosi'?
|
da me un giorno
|
Ahahah ..comunque due o tre mesi
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 06/10/2008 : 14:49:12
|
| maria ha scritto:
| alepazzi ha scritto:
che buone!!! quanto durano fatte cosi'?
|
da me un giorno
|
maria, ma sesi scoffara!!!!! comunque ci credo!!!
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 06/10/2008 : 16:59:35
|
Dovete sapere che ieri ho fatto la raccolta delle olive dalla piantina del mio terrazzo... Sono quasi 500 gr... Grazie Miss... te le farò assaggiare
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 06/10/2008 : 17:04:54
|
Ih ellò...cust'olia mi la manigo in mes'ora..... Brava però....sono olive liguri???
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 06/10/2008 : 17:06:55
|
non sono quelle le olive che dice miss, credo, ma sono quelle che noi chiamiamo sebiglianas.. da confetto.. se avete capito bene l'acqua deve essere fredda.. le olive durano in proporzione al sale del decotto.. se cìè poco sale presto diventano moddes,, se ce n'è tanto durano ma sono salate,, le dosi di miss sono giuste,, quando voglio che durino io non le taglio con il coltello ma le metto a bagno per circa venti giorni, acqua fredda mih!, cambiando l'acqua ogni due giorni... alla fine si può mettere solo acqua e sale o il decotto , più aromatiche, non si mangiano subito , ma durano molto 8 io ne ho ancora belle belle dello scorso ottobre!!) pertanto ne faccio un po' come dice miss (e quelle le divoro subito) e un po' come vi ho detto,,, evitate i recipienti di pastica!!!! e conservate ben chiuso, all'ombra e al fresco naturale possibilmente!! ciao
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 06/10/2008 : 17:08:09
|
| miss diamante ha scritto:
Ih ellò...cust'olia mi la manigo in mes'ora..... Brava però....sono olive liguri???
|
Deo mi la manigo in unu quartu .. Sono olive Taggiasche credo..
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 06/10/2008 : 17:10:24
|
| Incantos ha scritto:
| miss diamante ha scritto:
Ih ellò...cust'olia mi la manigo in mes'ora..... Brava però....sono olive liguri???
|
Deo mi la manigo in unu quartu .. Sono olive Taggiasche credo..
|
Allora non spaccarle...lasciale intere...sono più piccole delle nostre.
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 06/10/2008 : 21:00:01
|
Interessante...... Io qualche volta do una mano a tagliarle... Mi stufo subito però.......
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Bonorva ~
Messaggi: 4651 ~
Membro dal: 07/01/2008 ~
Ultima visita: 16/03/2016
|
|
|
Gio
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 07/10/2008 : 03:02:41
|
Bene, quest'anno proverò anch'io a metterle in salamoia. Ero convinto comunque dovessero stare molto più a lungo in acqua e sale. Per dei mesi. Tolte dalla salamoia si possono anche farle saltare in padella, diventano tenere e gustose.
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Estero ~
Città: Besazio ~
Messaggi: 1040 ~
Membro dal: 13/08/2007 ~
Ultima visita: 07/02/2012
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 07/10/2008 : 06:47:03
|
| alepazzi ha scritto:
| maria ha scritto:
| alepazzi ha scritto:
che buone!!! quanto durano fatte cosi'?
|
da me un giorno
|
maria, ma sesi scoffara!!!!! comunque ci credo!!!
|
Ale
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 07/10/2008 : 10:11:41
|
scusate se mi intrometto....ma di olive me ne intendo! perchè le tagliate e le fate bollire?
|
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 07/10/2008 : 11:06:17
|
| Gio ha scritto:
Bene, quest'anno proverò anch'io a metterle in salamoia. Ero convinto comunque dovessero stare molto più a lungo in acqua e sale. Per dei mesi. Tolte dalla salamoia si possono anche farle saltare in padella, diventano tenere e gustose.
|
Infatti gio' le olive in salamoia devono stare almeno 6 mesi prima di essere mangiate. queste sono olive da mangiare subito
Se le prepari ricordati di sterillizzare l'acqua altrimenti marciscono,
|
Modificato da - cedro del Libano in data 07/10/2008 11:11:25 |
| Firma di cedro del Libano |
|
|
____________
«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 07/10/2008 : 11:15:36
|
| Incantos ha scritto:
Dovete sapere che ieri ho fatto la raccolta delle olive dalla piantina del mio terrazzo... Sono quasi 500 gr... Grazie Miss... te le farò assaggiare
|
...queste taggiasche?....noooooo! credetemi!...io abito nella zona delle taggiasche!!!!
|
Modificato da - Barbaricina in data 11/10/2008 09:44:33 |
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
Discussione |
|