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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 11/04/2006 : 21:59:59
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AMARETTUS
300 gr. di zucchero 1 limone 200 gr. di mandorle dolci sgusciate 50 gr. di mandorle amare sgusciate 3 albumi
Portare ad ebollizione dell'acqua e immergervi le mandorle per qualche minuto, scolarle, spellarle e macinarle. Unire lo zucchero con le mandorle macinate e il limone grattugiato sino ad ottenere una pasta densa. Montare gli albumi a neve, aggiungerli alle mandorle e mescolare per bene. Con il composto ottenuto formare delle palline medie leggermente schiacciate, distribuirle su una teglia infarinata e metterli in forno a calore bassissimo per circa mezz'ora. Non appena saranno dorati sfornarli e lasciarli raffreddare.
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 11/04/2006 : 22:14:34
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Si possono mettere direttamente sulla carta da forno senza dover infarinare la teglia Si può inserire metà mandorla (come nella foto) prima della cottura o delle ciliegie candite
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore, sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
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sardignolo
Nuovo Utente
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Inserito il - 27/05/2006 : 11:50:13
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Citazione: Messaggio inserito da Nuragica
AMARETTUS
300 gr. di zucchero 1 limone 200 gr. di mandorle dolci sgusciate 50 gr. di mandorle amare sgusciate 3 albumi
Portare ad ebollizione dell'acqua e immergervi le mandorle per qualche minuto, scolarle, spellarle e macinarle. Unire lo zucchero con le mandorle macinate e il limone grattugiato sino ad ottenere una pasta densa. Montare gli albumi a neve, aggiungerli alle mandorle e mescolare per bene. Con il composto ottenuto formare delle palline medie leggermente schiacciate, distribuirle su una teglia infarinata e metterli in forno a calore bassissimo per circa mezz'ora. Non appena saranno dorati sfornarli e lasciarli raffreddare.
che buoni!!!!!!! prima o poi sicuramente li provo....
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 27/05/2006 : 12:19:07
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IO gli ho provati nel mio forno elettrico e sono venuti molto bene e buoni. Quì dove abito c'è un amico a cui piacciono moltissimo gli amaretti e tutte le volte che vado a casa sono costretta a portarglieli e la moglie mi ha detto che se li nasconde e li mangia piano piano senza dargli a nessuno...nemmeno ai figli e quindi per gli altri devo portare altri dolcetti......capito su sazzagoni... Però ha ragione, sono talmente buoni!!!!!!!!
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
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canu67
Utente Normale
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Inserito il - 13/07/2006 : 15:38:22
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AMARETTI SARDI (variante)
Per i primi due/tre giorni si hanno amaretti morbidi, che se poi vengono lasciati all'aria aperta diventano amaretti croccanti.
Ingredienti: 400 gr di mandorle dolci, 100 gr di mandorle amare, 700 gr di zucchero, 5 o 6 albumi d'uovo.
Esecuzione: Pelare le mandorle immergendole in acqua bollente e lasciandole a mollo finchè l'acqua non raggiunge una temperatura tale da poterci immergere dentro le mani. Si pelano con facilità. Asciugarle con carta da cucina e macinarle col robot. Metterle in una capace terrina insieme con lo zucchero semolato. Mescolare bene. Aggiungere a uno a uno cinque albumi, sempre mescolando. Il sesto albume potrebbe non essere necessario, quindi fai attenzione alla consistenza dell'impasto e regolati di conseguenza. Deve essere morbido ma avere consistenza tale da poter essere foggiato in palline grosse quanto una piccola noce. Prepara una placca da forno foderata di cartaforno. Prova la temperatura del forno (che deve essere medio bassa, credo intorno a 170°) infornando prima solo due palline. Per foggiare le palline devi mettere dell'acqua tiepida in una ciotolina, inumidisci leggermente il palmo della mano sinistra se non sei mancina, prendi una quantità di impasto e foggiala a pallina , poggiala sulla teglia e schiacciala leggermente col dito, solo pochissimo affinchè lasci solo l'accenno del dito. Informa i primi due amaretti per vedere la temperatura. Devono risultare gonfi, larghi il doppio delle palline iniziali (quindi occhio alle distanze), dorati, vuoti all'interno. Quando vedi che raggiungono quel colore, levali dal forno e lasciali sfreddare sulla carta, non tentare di toglierli prima che siano tiepidi perchè sono delicatissimi da caldi e il fondo si staccherebbe dalla parte superiore!! Poggia la carta sul marmo, così fai prima, e intanto preparati un'altra teglia di palline e infornale. Insomma, sono buonissimi, morbidi e, con le mandorle amare, aromatizzati in maniera insuperabile (niente a che vedere con noccioli di pesca o aromi di drogheria). La ricetta che ti ho dato è antichissima. La famiglia di mia madre la esegue sempre nello stesso modo da generazioni, nel forno a legna, senza cartaforno ovviamente.
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 13/07/2006 : 15:51:58
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ma quante ricette che conosci!!!!!!!!!! brava brava;-) e io che credevo che ne conoscevo di piu aahahah mi vinci eheheheh :-) ciao unu basu
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canu67
Utente Normale
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Inserito il - 16/07/2006 : 22:28:11
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..sicuramente sei molto più esperta di me di cucina sarda, se poi parliamo di ricette in generale allora posso dirti che ho un'archivio piuttosto vasto
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