Autore |
Discussione |
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
|
loulunes
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 05/03/2008 : 09:45:14
|
Belle le tue foto Teresì. Alcuni mesi fà c'era un programma che andava in onda la mattina presto, se non ricordo male su Sardegna1; il conduttore girava i paesi della Sardegna andando a scovare le ricette tradizionali ed in quell'occasione avevano anche fatto vedere la preparazione de "Su succu"....sbaglio o ci andava anche tantissimo formaggio? Peccato che il programma sia andato avanti per poco tempo e poi è stato sospeso, perchè era interessantissimo.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 244 ~
Membro dal: 19/04/2006 ~
Ultima visita: 03/11/2008
|
|
|
loulunes
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 05/03/2008 : 10:04:05
|
Che bello il video e che maestria la signora.....è bravissima. Lo sai che un sistema del genere l'ho già visto! Uno chef Cinese che preparava la pasta......ero rimasta molto ben impressionata allora ed ora lo sono anche di più scoprendo che anche in Sardegna esiste una tradizione del genere.....non me lo sarei mai immaginato. Grazie di questa bella testimonianza, quasi quasi mi viene voglia di provare a farla . Ma tu l'hai fatta? Unu mannu mannu
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 244 ~
Membro dal: 19/04/2006 ~
Ultima visita: 03/11/2008
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 05/03/2008 : 10:08:30
|
si luo..........ci vuole il formaggio............ma è una sorpresa che non avrei voluto svelare ora (ho la pasta e la devo fare questi giorni) , metterò a breve le foto della preparazione.
una precisazione ...quello di meana , ci tengono a sottolineare, si chiama "su succu stufatu" per differenziarlo da quello di busachi in quanto , come prima detto, hanno anche diversa cottura.
|
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 05/03/2008 : 10:14:19
|
Afabica....aspettiamo le tue foto per provarlo anche noi!!!!!Io, sinceramente, non conoscevo questo tipo di pasta!!!!!
|
|
Lago Flumendosa
Nurri (Ca)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 05/03/2008 : 10:15:00
|
| loulunes ha scritto:
quasi quasi mi viene voglia di provare a farla |
prima la devi vedere fare dal vivo
ho provato a farla da sola due volte ........................
il risultato?????????????
due teglie di pasta al forno la prima volta e due la seconda
poi mi sono scoraggiata, ma riprovo ah se riprovo..............
non è difficile metterla in forma, anzi quello è la parte più facile, il problema è individuare quando la pasta è elastica e soda al punto giusto. elastica perchè si deve allungare, soda perchè non deve spezzarsi. si gioca di sale.....................
|
Modificato da - afabica in data 05/03/2008 10:15:41 |
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 05/03/2008 : 10:19:16
|
Uhmmmm! Afabica, se hai avuto problemi tu....la vedo molto brutta per me!!!!!!
|
|
Lago Flumendosa
Nurri (Ca)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Nellina
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 05/03/2008 : 10:40:35
|
oh mamma mia che acquolina...
|
|
Is Grifoneddus - Quartiere di "Sa Costera
Iglesias
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Iglesias ~
Messaggi: 1681 ~
Membro dal: 03/03/2008 ~
Ultima visita: 07/12/2011
|
|
|
loulunes
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 06/03/2008 : 07:29:04
|
| afabica ha scritto:
| loulunes ha scritto:
quasi quasi mi viene voglia di provare a farla |
prima la devi vedere fare dal vivo
ho provato a farla da sola due volte ........................
il risultato?????????????
due teglie di pasta al forno la prima volta e due la seconda
poi mi sono scoraggiata, ma riprovo ah se riprovo..............
non è difficile metterla in forma, anzi quello è la parte più facile, il problema è individuare quando la pasta è elastica e soda al punto giusto. elastica perchè si deve allungare, soda perchè non deve spezzarsi. si gioca di sale.....................
|
Mi 'ndasa fattu passare sa gana de la faghere......vabbè, aspetto che la fai tu e poi mi autoinvito, eheheheh.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 244 ~
Membro dal: 19/04/2006 ~
Ultima visita: 03/11/2008
|
|
|
Discussione |
|