Forum Sardegna - macelleria slow food a cagliari
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: A Orani (Nuoro) si tesseva una singolare stoffa con ordito di lino e canapa e trama di lana nera di pecora, mediante una tecnica ,diversa da quella dell'orbace, che dava una superficie lucida e quasi iridescente. Il tessuto era utilizzato per la gonna nuziale e festiva ed era detto ISCARRAMAGNU , con termine che deriva dal bizantino " scaramanion" riferito a preziosi abiti di corte. La medesima stoffa si ritrova in costumi popolari spagnoli.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 News eno-gastronomiche
 macelleria slow food a cagliari
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

pisittu

Utente Medio



Inserito il - 09/02/2008 : 11:41:26  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pisittu Invia a pisittu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
oggi sono entrato per caso in una macelleria a cagliari...solo carni prodotte in sardegna.
come razza bovina il bue rosso del montiferru!....vini,birra,e pasta prodotta solo con cereali coltivati in sardegna....via bosco cappuccio 61(piazza san michele).

merita una visita!

la nostra isola si dovrebbe specializzare con prodotti di nicchia da esportare nel mondo,altro che produrre biocarburante!

...a proposito,avete notato come i media italiani,snobbano i nostri prodotti?






 Firma di pisittu 
http://www.teleindipendentzia.net/
Nelle strategie economiche italiane ,la Sardegna per la sua posizione geografica ha un ruolo infimo, il fatto che la Sardegna si sviluppi ha ben poche ricadute vantaggiose per l' Italia perciò è ovvio che puntino ad altro. E pensa che io nemmeno gliene faccio una colpa: è nel loro sacrosanto interesse massimizzare gli sforzi altrove.


 Regione Sardegna  ~ Città: marmilla  ~  Messaggi: 288  ~  Membro dal: 09/07/2007  ~  Ultima visita: 11/12/2009

Google Sardegna


Pubblicità

paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 09/02/2008 : 14:23:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
i media italiani parlano solo per ciò che vengono pagati..
chi paga di più sono le multinazionali, quindi parlano solo di quello e snobbano tutto ciò che è locale, di qualsiasi prodotto locale italiano... non succede solo con i prodotti tipici sardi......
ben vengano tutti questi negozi dove si possono trovare specialità alimentari particolari, sta a noi aiutarli ad andare avanti e farne aprire altri







  Firma di paola 

Tuerredda

Teulada (Ca)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

boghes

Nuovo Utente


Inserito il - 09/02/2008 : 14:32:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di boghes Invia a boghes un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sono perfettamente d 'accordo con paola... è chiaro che ognuno porta l'acqua al proprio mulino!!!






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: austis  ~  Messaggi: 9  ~  Membro dal: 08/02/2008  ~  Ultima visita: 20/02/2008 Torna all'inizio della Pagina

Sandro

Utente Medio


Inserito il - 10/02/2008 : 22:12:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Sandro Invia a Sandro un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sono d'accordo con Paola, che ha inquadrato perfettamente la questione - oggi, non viaggia la qualità, piuttosto il prodotto spinto dai mezzi di comunicazione supportati dalle ingenti risorse messe a dispozione dalle grandi aziende che fanno sistema - peccato! faccio un esempio per tutti: in quello scorcio dell'estremo sud della Sardegna, come del resto in tante altri parti dell'isola, si producono carni, formaggi e prodotti della terra a cielo aperto, tutti come quelli di una volta - beh..... sapete qual'è il colmo? non si può macellare nessun tipo di bestiame perchè sono stati chiusi tutti i mattatoio pubblici, e a dire che ne aveva uno ogni comune - non si può vendere il formaggio perchè non si può far sapere che è prodotto in case senza tutti gli accorgimenti dettati dalla signora UE etc. sapete quanto pagano un kg di agnello all'allevatore? da 2 a 3 € - prendere o lasciare - fra non molto ci sarà anche in Sardegna la già annunciata pillola, al posto del buon cosciotto di agnello allevato nei campi sardi all'aria aperta - che schiffo!!





  Firma di Sandro 
Sandro

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 216  ~  Membro dal: 16/04/2007  ~  Ultima visita: 24/02/2014 Torna all'inizio della Pagina

Anurai

Nuovo Utente


Inserito il - 08/03/2008 : 19:57:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Anurai Invia a Anurai un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[quote]Messaggio di pisittu

oggi sono entrato per caso in una macelleria a cagliari...solo carni prodotte in sardegna.

Si, ha ottimi prodotti, in alcuni casi gli allevamenti hanno il pascolo brado.
E il macllaio in questione è un'ottima persona






  Firma di Anurai 
Lunedi mi metto a dieta

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Oristano  ~  Messaggi: 33  ~  Membro dal: 14/09/2007  ~  Ultima visita: 22/03/2008 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000