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Mare Blu
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 05/03/2008 : 15:52:33
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si che bello ora dopo tanti sbagli posso dire che é semplicissimo allora ho fatto cosi:ho tolto le uova dal frigo qualche ora prima di usarle per averle a temperatura ambiente ,nelle 3 chiare ho messo un pizzico di sale e ho iniziato a montare ,quando ho visto che iniziava a "schiumare" a pioggia piano piano ho messo 300g di zucchero semolato ( 100g per ogni chiara) le ho lavorate per 10/15 minuti circa, notavo che il frullatore faceva fatica a girare povero ,quando mi é sembrata abbastanza soda,ho grattugiato un limone ho girato un momento per mischiare bene,non ho usato la siringa perché avevo paura di smontare il tutto ho messo con il cucchiaio,mi dispiaceva troppo se si rovinava..la temperatura del forno 120° lo tenuto aperto con un cucchiaio di legno per 2 ore ho visto che si erano asciugati bene peró in mezzo erano un po molli, ho tolto il cucchiaio e li ho lasciati dentro ancora per 30 minuti pero ho abbassato a 80° circa. sono venuti bene davvero da rifare senz'altro visto che sono quasi spariti tutti
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 05/03/2008 : 15:55:07
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[quote]Mare Blu ha scritto:
si che bello ora dopo tanti sbagli posso dire che é semplicissimo allora ho fatto cosi:ho tolto le uova dal frigo qualche ora prima di usarle per averle a temperatura ambiente ,nelle 3 chiare ho messo un pizzico di sale e ho iniziato a montare ,quando ho visto che iniziava a "schiumare" a pioggia piano piano ho messo 300g di zucchero ( 100g per ogni chiara) le ho lavorate per 10/15 minuti circa, notavo che il frullatore faceva fatica a girare povero ,quando mi é sembrata abbastanza soda,ho grattugiato un limone ho girato un momento per mischiare bene,non ho usato la siringa perché avevo paura di smontare il tutto ho messo con il cucchiaio,mi dispiaceva troppo se si rovinava..la temperatura del forno 120° lo tenuto aperto con un cucchiaio di legno per 2 ore ho visto che si erano asciugati bene peró in mezzo erano un po molli, ho tolto il cucchiaio e li ho lasciati dentro ancora per 30 minuti pero ho abbassato a 80° circa. sono venuti bene davvero da rifare senz'altro visto che sono quasi spariti tutti
come si deve lasciare il forno aperto??? e devono cuocere 2ore??????? ciaoooooooooo
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Redentore - Monte Ortobene
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alepazzi
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 05/03/2008 : 15:58:42
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grazie francesca! ci voglio provare...
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Mare Blu
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 05/03/2008 : 16:02:52
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Io ho rubato la ricetta di ICHNOS http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=4825
si Maria sembra un contro senso ma bisogna fare cosi perche non devono cuocere ma seccare ( correggetemi se sbaglio ) anche se la cottura é lunga ne vale la pena io oggi e tutto il giorno che ho il forno acceso ,prima o fatto i bianchittus,poi ho cotto la lasagna e ora ho dentro il pane
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Mare Blu
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 05/03/2008 : 16:04:47
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si ale prova vedrai che buoni
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alamar34
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 05/03/2008 : 16:06:29
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ma sono delle specie di spumiglie? non le ho mai mangiate
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 05/03/2008 : 16:07:09
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[quote]Mare Blu ha scritto:
Io ho rubato la ricetta di ICHNOS http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=4825
si Maria sembra un contro senso ma bisogna fare cosi perche non devono cuocere ma seccare ( correggetemi se sbaglio ) anche se la cottura é lunga ne vale la pena io oggi e tutto il giorno che ho il forno acceso ,prima o fatto i bianchittus,poi ho cotto la lasagna e ora ho dentro il pane
miam miam arrivooooooooooo e be allora ci provero domani cosi in + con il forno acceso per 2 ore posso anche riscaldare la casa con questo freddo che fa qui ciao grazie carissima Mareblu
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Redentore - Monte Ortobene
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alepazzi
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 05/03/2008 : 16:17:02
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| alamar34 ha scritto:
ma sono delle specie di spumiglie? non le ho mai mangiate
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si flavia, li chiamani spumoni, bianchetti...sono tipo della meringhe! buonissimi!
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Mare Blu
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 05/03/2008 : 16:18:19
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brava maria anche io oggi in casa ho un bel calduccio!!! fateci sapere come sono venuti e se li fate con le mandorle come vengono che poi li rifaccio!!qui si vedono meglio
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alamar34
Salottino
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Inserito il - 05/03/2008 : 16:18:30
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Slurp!
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cedro del Libano
Salottino
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Inserito il - 05/03/2008 : 16:25:36
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| Mare Blu ha scritto:
brava maria anche io oggi in casa ho un bel calduccio!!! fateci sapere come sono venuti e se li fate con le mandorle come vengono che poi li rifaccio!!qui si vedono meglio
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se li fai con le mandorle devi fare attenzione a non mettere farina di mandorle,devono essere macinate molto grosse come per gli amareti.
Se metti la farina si afflosiano completamente e non mantengono la forma.
Io la prima volta li ho fatti con le mandorle comprate gia' macinate,non ti dico che disastro,invece dei bianchinus é venuta una pizza di bianchinus
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Mare Blu
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 05/03/2008 : 18:05:35
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| se li fai con le mandorle devi fare attenzione a non mettere farina di mandorle,devono essere macinate molto grosse come per gli amareti.
Se metti la farina si afflosiano completamente e non mantengono la forma.
Io la prima volta li ho fatti con le mandorle comprate gia' macinate,non ti dico che disastro,invece dei bianchinus é venuta una pizza di bianchinus
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haaa vedi e proprio quello di cui avevo paura che mettendo le mandorle si smontava tutto mi é gia capitato di farli mettendo caffé in polvere un disastro ho forse andava girato di piu non so... la prossima volta li ri faccio cosi almeno non sbaglio
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afabica
Salottino
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Inserito il - 05/03/2008 : 20:14:34
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| Mare Blu ha scritto:
ho tolto le uova dal frigo qualche ora prima
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sarebbe meglio non metterle per niente
parrebbe che non serva a niente anzi qualcuno afferma che elasticizza il composto, consigliano invece un paio di gocce di succo di limone
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ho messo con il cucchiaio |
la prossima volta prova a giocare con due forchette, se sei abile sembrano fatte con la sacapoche
se li vuoi fare con le mandorle , queste devono essere non macinate ma tagliuzzate a listarelle fini fini e messe nella massa nel momento in cui giochi con le forchette, questo per evitare che si vedano esternamente, devono essere solamente una sorpresa interna, fuori devono risultare lisci.
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cedro del Libano
Salottino
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Inserito il - 05/03/2008 : 20:54:52
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con la polvere di mandorle vengono cosi'
Un'atroce differenza.
Farli con le forchette é simpatico,ma quale maestria bisogna avere!!!!!
Insomma é un po' roba da maghi.
Un giorno pero' ci voglio provare,voglio vedere lo spatascio.
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Inserito il - 05/03/2008 : 21:15:02
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fatemi capire.. perchè si fanno pure con le mandorle macinate?
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