Forum Sardegna - Spumanti sardi
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: L'ossidiana - detto anche l'oro nero della Sardegna, è un vetro vulcanico la cui formazione è dovuta al rapido raffreddamento delle lave.
Ha contribuito a far nascere e crescere i primi commerci oltremarini della Sardegna, che hanno portato contatti con popoli lontani, utili al formarsi di una notevole civiltà.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Vini e liquori
 Spumanti sardi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 9

Petru2007

Moderatore




Inserito il - 04/01/2008 : 09:59:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Petru2007 Invia a Petru2007 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Dovresti gustarlo a Tempio, nei giorni di Carnevale con la classica "frisgiola longa", un amore a prima vista che durerà in eterno...









 Regione Sardegna  ~ Città: Olbia-Tempio  ~  Messaggi: 3600  ~  Membro dal: 12/01/2007  ~  Ultima visita: 29/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 04/01/2008 : 10:25:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
nicode ha scritto:

Ciao Alamar, guardando il sito della Cantina che lo produce ho notato che questo moscato è stato premiato ad Asti con la Douja d'Or, premio che viene assegnato annualmente al miglior moscato.
E diciamo che vincere il premio ad Asti, la terra del moscato, significa pur qualcosa. Auguri ancora.


ah ecco perchè mi piaceva tanto
E' sicuramente una bella soddisfazione vincere fuori casa.
Auguri anche a te!







 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 04/01/2008 : 10:27:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Petru2007 ha scritto:

Dovresti gustarlo a Tempio, nei giorni di Carnevale con la classica "frisgiola longa", un amore a prima vista che durerà in eterno...



Quand'è il carnevale quest'anno? non si sa mai che sia davvero in zona ...la frisgiola longa però non so cosa sia...è un dolce tipico di carnevale?
smak
Fla







 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

Petru2007

Moderatore




Inserito il - 04/01/2008 : 14:02:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Petru2007 Invia a Petru2007 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Quest'anno carnevaliamo per poco tempo... la Pasqua a Marzo influisce anche sulla durata del periodo di carnevale...
comunque la Sei Giorni di baraonda full time di Tempio inizia giovedì 31 gennaio e finisce all'alba di mercoledì 6 marzo...

La frisgiola longa è il dolce tipico del Carrasciali Timpiesu... misura a volte diversi metri; si tratta di una soffice cordone costituito da un impasto di farina, uova, lievito, aromi naturali ecc. il tutto fritto nell'olio bollente e addolcito ulteriormente con zucchero... e ovviamente moscato... per rendere più allegra la serata...









 Regione Sardegna  ~ Città: Olbia-Tempio  ~  Messaggi: 3600  ~  Membro dal: 12/01/2007  ~  Ultima visita: 29/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 04/01/2008 : 15:56:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
waw!

informazioni molto interessanti e visto che dura così tanto sarà molto facile che riesca a passarci, son già curiosa di vedere la festa e assaggiare questo dolce

Grazie Petru!







 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

nicode
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 04/01/2008 : 19:36:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nicode Invia a nicode un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Visto che avete nominato le frittelle lunghe (frisgioli longhi), nella sezione dolci ho inserito la ricetta.






 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 225  ~  Membro dal: 28/12/2007  ~  Ultima visita: 25/04/2012 Torna all'inizio della Pagina

Baballotto

Moderatore



Inserito il - 04/01/2008 : 19:58:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Baballotto Invia a Baballotto un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
bravo nicode... e io ora la stampo e me la faccio fare dalla mia picciocca





Modificato da - Baballotto in data 04/01/2008 21:00:05

 Regione Veneto  ~ Prov.: Padova  ~ Città: cittadella, Villasanantonio OR  ~  Messaggi: 2814  ~  Membro dal: 14/04/2006  ~  Ultima visita: 11/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 04/01/2008 : 22:57:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
baballotto ha scritto:

bravo nicode... e io ora la stampo e me la faccio fare dalla mia picciocca


farle tu, no eh??



***Libri di Sardegna***






 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

nicode
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 04/01/2008 : 23:00:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nicode Invia a nicode un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Potete provare tutti a fare ste frittelle... sono semplicissime.
Io le ho fatte un paio di volte, poi ho dovuto scegliere







 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 225  ~  Membro dal: 28/12/2007  ~  Ultima visita: 25/04/2012 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 05/01/2008 : 10:54:50  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Mi è stato consigliato uno spumante che a detta di un sommelier francese, è meglio del loro champagne. Viene prodotto nella zona di Tempio Pausania...be i miei parenti hanno faticato a trovarlo ma ci sono riusciti, così mi sono state spedite 5 bottiglie. Chi vuole venire a brindare?




Gentile signor Giorgio, questo è stato il post iniziale sullo spumante. Mi fa piacere che con pochi soldi abbiamo un ottimo moscato e addirittura è stato premiato. non facciamone una questione interminabile, lei gradisce più lo champagne e....brindi alla salute. Io ho solamente scritto ciò che mi è stato detto dall'amico sommelier francese. passo e chiudo---anzi vado via in 500http://img233.imageshack.us/img233/...centocq7.png


C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare






 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

nicode
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 05/01/2008 : 11:08:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nicode Invia a nicode un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie dell'ottimo consiglio Miss Diamante.
Forse qualcun'altro preferisce ostriche donne e champagne...... oppure quello che diceva il grande Benito Urgu?
Buona giornata a tutti







 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 225  ~  Membro dal: 28/12/2007  ~  Ultima visita: 25/04/2012 Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 02/04/2008 : 11:09:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Da non perdere per chi va al Vinitaly questo we!!! Fra i vari stand ho visto nella locandina che ha postato Agresti c'è anche il famoso MOSCATO DI TEMPIO!!!

"Cantina Sociale Gallura - Tempio Pausania (Olbia Tempio)"

Miss dato che vai non te lo lasciar scappare!!!!







  Firma di alamar34 

Capo Caccia

Alghero (SS)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

Gio
Salottino
Utente Senior


Inserito il - 02/04/2008 : 12:15:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gio Invia a Gio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Dato che è rispuntato questo capitolo approffitto per dire a Miss Diamante che il sottoscritto così "cattivo" poi non è visto che proprio a lei qualche anno fa le avevo fatto un favore personale.

Ribadisco ancora come non si possa paragonare un moscato con uno spumante metodo classico o uno Champagne. Il moscato di Tempio semmai va confrontato con un moscato d'Asti per es.







 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: Besazio  ~  Messaggi: 1040  ~  Membro dal: 13/08/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2012 Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 02/04/2008 : 12:32:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Hai ragione Gio, e fra i vari moscati come diceva Nicode, il Moscato di Tempio è stato premiato proprio ad Asti con la Douja d'Or, premio che viene assegnato annualmente al miglior moscato.

Direi che è un motivo in più per non farselo scappare alla fiera di Verona







  Firma di alamar34 

Capo Caccia

Alghero (SS)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

annika

Nuovo Utente


Inserito il - 02/04/2008 : 12:55:02  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
nicode ha scritto:



Forse qualcun'altro preferisce ostriche donne e champagne...... oppure quello che diceva il grande Benito Urgu?


Cioe' ? Latte e cozze ???






  Firma di annika 
"I confini ? esistono eccome !!! " Nei miei viaggi ne' ho incontrati molti..e stanno tutti nella mente degli uomini. (Lizard)

 Regione Estero  ~ Città: Sirbony  ~  Messaggi: -20  ~  Membro dal: 21/06/2007  ~  Ultima visita: 26/06/2008 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 9 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000